Оглавление
- Суп из рыбы с оливковым маслом
- Рассольник
- Борщ
- Шурпа из говядины
- 12 лучших супов мира
- Технология готовки блюда
- Суп из белой фасоли с мясом
- Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
- Уха
- Ингредиенты:
- Способ приготовления и виды супов
- Шурпа из говядины
- Овощной суп
- Окрошка
- Супы для осени
- Сырный суп с брокколи и лососем
- Английский сырный суп
Суп из рыбы с оливковым маслом
Готовим суп из рыбы с оливковым маслом
Нужны следующие ингредиенты
- рыба –1 кг.,
- масло оливковое –150 грамм,
- лук – 3 шт.,
- лук-порей – 75-100 грамм,
- сухое белое вино – 500 мл.,
- помидоры – 4 шт.,
- чеснок – 3-4 дольки,
- лист лавровый – 1 шт.,
- черный перец горошком – 3-4 горошины,
- шафран,
- соль.
Рецепт приготовления
Если все ингредиенты есть, то начинаем готовить.
Для начала берем рыбу, очищаем и нужно ее выпотрошить. Далее нарезаем ее кусками, солим и ставим в прохладное место.
Затем нашинкуем белую часть лука порея и репчатый лук и спассеруем в оливковом масле. Далее перед окончанием пассеровки добавляем нарезанные помидоры, которые предварительно очищаем от кожицы и семян, добавляем чеснок, растертый солью. Так же добавляем лавровый лист, черный перец, зелен и соль. Далее примерно через 5 минут вливаем вино и 1 литр горячей воды. Далее кипятим и кладем рыбу. Варим 15-20 минут.
Перед тем как закончить приготовление супа из рыбы, нужно добавить небольшую часть шафрана. После его добавления суп примет желтоватую окраску.
Вот и все, суп готов. Вам обязательно понравится этот рецепт.
Рассольник
Сытный и вкусный суп можно приготовить разнообразными способами. В основном для блюда используют перловку, однако не у всех есть время для ее замачивания – ничего страшного, ее вполне может заменить и рис.
Ингредиенты: рис – 3 ст. ложки, лук – 2 шт, судак – 500 г, вода – 2 л, черный перец – 5 горошин, лавровый лист – 2, петрушка – 1 корень, морковка – 1 шт, огурец – 3 шт. соленых, слив. масло – 30 г, рассол – 100 мл, черный перец и соль – по вкусу, петрушка – для украшения.
Рецепт: варим рыбу в течение 30-35 минут (подойдет даже консервированная), добавим в воду лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. По истечении времени отделяем от рыбы кости и процеживаем бульон. Добавляем рис и варим минут 15.
Овощи натираем на терке, а луковицы шинкуем. Обжариваем все на сковороде минуты 4, а затем еще тушим в рассоле минут 5. В конце зажарку отправляем в бульон вместе с судаком. Подача рассольника осуществляется с рубленой зеленью.
Борщ
Предлагаем вам очень простой рецепт борща. Если вы не осмеливались взяться за его приготовление по причине сложности, уверяем вас – этот сможет приготовить даже новичок.
Ингредиенты: свекла – 200 г, белокочанная капуста – 400 г, морковь – 100 г, вода – 2,5 л, лук – 100 г, картофель- 300 г, чеснок – 2 шт, томатная паста – 1 ст. ложка, лавровый лист – 1 шт, соль и масло – по вкусу.
Рецепт: нарезаем соломкой морковку и свеклу. Капусту шинкуем, а луковицу измельчаем. Обжариваем овощи на раст. масле 2-3 минуты, добавляем пасту и тушим 2 минуты.
Далее, наливаем воду в кастрюлю, добавляем лавровый лист, капусту и обжаренные овощи. Нарезаем картофель и отправляем его тоже в кастрюлю вместе с чесноком. Готовим до того момента, пока он не станет мягким.
Шурпа из говядины
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным.
Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела
Ингредиенты
- Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидоры без кожицы — 3 шт
- Морковь — 2 шт (среднего размера )
- Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
- Картофель — 6-7 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец — 1 шт
- Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
- Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
- Растительное масло — для жарки
- Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Приготовление
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана , то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне.
Добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи.
Довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
12 лучших супов мира
Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом
Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.
Ингредиенты:
- луковица — 1 штука
- 6 зубчиков чеснока
- 600–700 г консервированных или свежих помидоров
- 1 л куриного бульона
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- сушеный орегано — 1 ч. л.
- 1 лавровый лист
- паприка — 1 ч. л.
- по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
- тортеллини с сыром или другой начинкой — 200–300 г
- свежий или мороженый шпинат — 200–300 г
- немного тертого твердого сыра и свежая зелень
Приготовление:
- Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
- В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут.
- Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
- Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут).
- Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.
У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.
Ингредиенты:
- 1 стакан дикого риса
- растительное масло — 3 ст. л.
- луковица — 1 штука
- средние морковки — 2 штуки
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч. л. тимьяна
- 100 г муки
- 2 л куриного бульона
- 300 г вареной курицы
- 200 г грибов
- 1 стакан сливок (10%)
- петрушка
Приготовление:
- Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
- В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь.
- Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут.
- Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут.
- Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.
Если даже пробовать по одному рецепту из этих 12 супов, то хватит на целый год
Приятного аппетита!
Технология готовки блюда
Технология приготовления первых блюд крайне разнообразна, всё зависит от того, какой вы суп захотите приготовить на определённое количество людей, ведь от этого будут зависеть и необходимые пропорции входящих в состав компонентов. Технология также будет меняться от того, какое блюдо вы хотите — простого или быстрого приготовления.
Но независимо от выбранного вами рецепта, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать несколько основных этапов приготовления:
- Если у вас большая семья и вы хотите наготовить супа на несколько дней, используйте объём кастрюли не больше 10 литров. Потому что если вы будете варить в посуде побольше, он просто-напросто не выйдет нужной степени наваристости и вкусности.
- Не стоит доливать или отливать жидкость во время приготовления, поэтому старайтесь учесть баланс её содержания относительно гущи. Не забывайте, что в процессе варки жидкость выкипает или испаряется.
- Каждый продукт питания имеет своё время приготовления. Поэтому этапы варки должны быть рассчитаны так, чтобы каждый компонент прошёл достаточную термическую обработку до готовности, но при этом не переварился. Это в итоге может привести к безвкусности. Правильно подобранное время приготовления поможет всем продуктам слиться в единую полноценную композицию.
- Контролируйте процесс варки, снимайте с поверхности ненужную пенку, которая образуется после вкладывания дополнительного компонента.
- Контролируйте процесс кипения и температуру. Следите за вкусом, попробуйте бульон на вкус — это поможет вам узнать сколько соли не хватает и достаточно ли приправ.
- Соль лучше добавлять за пятнадцать минут до полного приготовления, этот принцип поможет продуктам не задерживать внутри влагу.
- Соблюдайте процесс кипения, не допускайте, чтобы суп постоянно бурлил, лучшим вариантом приготовления является томление супа на небольшом огне.
Суп из белой фасоли с мясом
Ингредиенты на 2 – х литровую кастрюлю:
- 500 – 600 гр. говядины
- 1 стакан сухой белой фасоли
- 1 средняя морковь
- 2 – 3 картошки
- 1 средняя луковица
- 1/2 – 1 болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. корня сельдерея
- соль
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- молотая кинза
- 1 – 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления
Стакан фасоли хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
Сварить мясной бульон. Бульон не солить, иначе фасоль в супе будет твердой. Мясо вынуть из бульона. Можно добавить его в конце варки, мелко порезав, а можно использовать отварное мясо в других блюдах.
В мясной бульон опустить белую фасоль и варить на маленьком огне примерно 30 – 40 минут.
В это время почистить и нарезать картофель и корень сельдерея кубиками.
Морковь и репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с фасолью добавить картофель и варить 5 минут (с момента закипания), затем – морковь, репчатый лук и сельдерей. Варить примерно 10 минут (до готовности сельдерея). Посолить. Поперчить.
В конце варки в суп добавить болгарский перец и мелко рубленный чеснок. Суп снять с огня, добавить петрушку, молотую кинзу и дать настояться примерно 20 – 30 минут.
Суп готовится быстро, если предварительно сварить мясной бульон.
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты: ?
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- Картошка — 3 шт
- Морковка — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Всего в расчете на — 4 литра.
Пошаговое приготовление ?
- Подсаливаем воду. Варим нут до готовности.
Формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно добавляем к нуту. - Делаем зажарку — Лук и морковку мелкими кубиками нарезаем и обжариваем. Добавляем мелко рубленый болгарский перец и чеснок с томатной пастой.
- Томим под крышкой на маленьком огне 10 мин. Помешиваем, дабы не подгорало.
- Закидываем зажарку к нуту и мясу. Добавляем картофель тёртый на крупной тёрке. Солим, перчим. Как суп закипит, томим на маленьком огне 20 мин.
- Далее выключаем и даем супу настоятся 10мин.
- По желанию во время подачи, добавить зелень.
Солянка Сибирская с грибочками
Ингредиенты: ?
- Говядина — 300 гр
- Колбаса копчённая — 200 гр
- Ветчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные)
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Оливки — 150 гр (без косточек)
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки - Лимон — 1 шт.
- Всего в расчете на — 3 литра.
Пошаговое приготовление ?
- Подсолить воду. Закинуть мясо и сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Вместе с грибами и специями положить обратно в кастрюлю.
- Готовим зажарку – Режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем резанную ветчину и копчёную колбасу.
- Обжариваем всё вместе 5 мин.
- Снять кожицу с помидор, нарезать, добавить к зажарке вместе с томатной пастой. Томить под крышкой 10 мин.
- Добавляем зажарку к бульону. Туда же нарезанные огурцы и оливки. Доводим до кипения, выключаем и даем солянке настоятся 20 мин.
- По желанию во время подачи, добавить дольку лимона.
Уха
Уха – это один из самых старых супов, который очень не похож на остальные. Отличается данного блюда в том, что оно вариться на рыбном бульоне. Уха часто ассоциируется с рыбалкой, так как там ее готовят чаще всего. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусный суп. В ухе очень большую роль играет качество рыбы. Она обязательно должна быть свежей. Не следует думать, что в нее идет только речная рыба. Хороший суп получается и из морских пород. Так же в ней обязательно должна присутствовать крупа. Обычно это пшено, но не редко можно встретить рецепты с рисом.
Какой бы суп вы не выбрали, в процессе приготовления следует соблюдать одно обязательное правило – вкладывать в блюдо душу. Еда, сваренная с любовью, не зависимо от опыта хозяйки, всегда получается особенно вкусной.
Ингредиенты:
- мясо курицы — 370 грамм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- рис — 120 грамм;
- чеснок — 4 зубца;
- томат-паста — 40 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- зелень — 25 грамм.
Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт
- Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
- Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
- К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
- Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
- Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Томат и пряности придают блюду пикантность.
Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.
Способ приготовления и виды супов
Способ приготовления зависит от многих факторов, таких, например, как технология, использование разных видов посуды, компоненты для варки и т. д.
В современном мире необязательно тратить два часа на приготовление этого блюда. Сейчас появилась современная техника, которая позволяет приготовить суп намного быстрее. Для этого просто необходимо запастись мультиваркой или скороваркой. Если же финансовая часть сейчас не позволяет приобрести новую технику, используйте рецепты супов быстрого приготовления.
Техника позволяет не только сократить время процесса приготовления, но и поможет вам заниматься параллельно любым другим делом, ведь не нужно будет стоять у плиты с ложкой в руках, постоянно помешивая бульон.
Основа для приготовления супа может использоваться любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, на качество блюда она никак не повлияет.
По температуре подачи супы делятся на горячие, холодные и комбинирование. Горячие супы принято подавать при температуре не выше семидесяти градусов Цельсия. Если же суп будет выше этой температуры, его вкус искажается и есть возможность обжечь язык.
Какие бывают супы, названия этих блюд, всё это было придумано задолго до нашего появления на свет. Ведь многие блюда несут в себе не только национальную кулинарную историю, но и неповторимый колорит тех краёв.
Супы такого типа принято подавать горячими:
- Классический — самый популярный вид, используется в разных странах, может быть как постным, так и с большой калорийностью. Нет строгой технологии приготовления, повар или хозяйка может самостоятельно выбирать понравившиеся ингредиенты.
- Солянка — жирное блюдо русской кухни, варится на основе мяса, грибов, рыбы или других ингредиентов. Всё зависит от вкуса человека, но главной характеристикой такого супа является наваристый бульон и большое количество используемых пряных приправ.
- Груздянка — корни этого рецепта лежат ещё в древней Руси, считается бюджетным блюдом, так как основные компоненты брались из того, что было под рукой. В состав ингредиентов входят грибы, картофель, лук, зелень и постное мясо.
- Буйабес, другое название — «марсельская уха». Это французское блюдо отличается тем, что мясные компоненты там не используются. Оно считается чисто рыбным супом, который популярен на средиземноморском побережье. Подают его в ресторанах провансальского стиля.
- Шурпа — по ингредиентам и технике приготовления чем-то напоминает классический суп. Отличительной его характеристикой является то, что он считается национальным блюдом Молдавии и стран мусульманского Востока.
- Рассольник — русское историческое блюдо, основными компонентами которого являются соленые огурцы или использование капусты.
Холодные супы приобрели широкого распространения в летний период, когда на улице изнуряющая жара и хочется охладиться. Подаются такие супы при температуре от шести до двенадцати градусов Цельсия, не выше. Состав отлично сочетается с подачей в холодном варианте.
Известными холодными супами считаются:
- Окрошка — блюдо русской кухни, отличительной характеристикой является то, что компоненты, входящие в его состав мелко режутся или рубятся. Существует множество видов рецептов, но надо запомнить, что окрошка готовится на кефире или квасе.
- Хлодник — проще говоря это борщ или суп, который подаётся в холодном виде. Является национальным блюдом восточных стран. Чаще всего готовится на кисломолочных продуктах или отваре свёклы, щавеля или лука.
- Ботвинья — готовится исключительно на квасе, главными используемыми продуктами считается полезная зелень: шпинат, щавель, зелёный лук и руккола.
- Таратор — традиционное блюдо Македонии и Болгарии, готовится на молоке или с использованием кисломолочных продуктов. Технология приготовления таратора практически не отличается от окрошки. Единственное, что повара таких стран любят добавлять в состав — душистые травы и чеснок, это в итоге делает суп необычайно вкусным.
И последний, самый популярный вид супов — комбинированный. Ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это не только удобно, но и практично для тех, в семье у кого находятся люди с разными вкусовыми предпочтениями.
Чаще всего к комбинированному виду относятся уха и гаспачо.
Независимо от названия супов, принципы приготовления не сильно отличаются друг от друга, и чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо иметь в своём арсенале чуточку свободного времени, продукты и блеск в глазах.
Шурпа из говядины
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.
Ингредиенты:
говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр |
репчатый лук — 2 шт |
помидоры без кожицы — 3 шт |
морковь — 2 шт (среднего размера) |
болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета) |
картофель — 6-7 шт |
чеснок — 5 зубчиков |
острый перец — 1 шт |
томатная паста — 1 стол ложка с горкой |
зелень — петрушки, кинзы (по вкусу) |
растительное масло — для жарки |
специи и соль – по вкусу |
Приготовление:
- Расчёт — на 5 литров. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
- Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
- Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
- Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
- Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
- Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
- После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
- При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Овощной суп
Овощной суп из свежих или замороженных овощей полезен, прост и вкусен. Поэтому обязательно должен войти в 10 рецептов самых вкусных супов. Приготовить его можно на плите, в скороварке или мультиварке.
Необходимо:
- 3 шт. сладкого перца;
- 4 картофеля;
- 3 моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 кабачка;
- 2 стак. Замороженной кукурузы;
- 1,5 л. воды;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 луковица
- 700 гр. Помидоров;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1 ст. л. масла авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 3/4 ч. л. соли;
- Перец черный молотый по вкусу;
- 1/3 стакана укропа или петрушки;
- Сыр пармезан и йогурт, для гарнира
Овощной суп
План готовки:
- Этот суп – вегетарианская версия для тех, кто ограничивает потребление животного белка. Если вы не ограничиваете себя в натуральном протеине, добавьте мясо курицы. Мелко порезанное, оно варится не дольше моркови. С куриным, индюшачьим мясом вы приготовите один из 10 самых вкусных супов.
- Овощи очистите, помойте. Морковь, сельдерей, картофель, кабачки, перец измельчите кубиками средней нарезки.
- Лук и помидоры нарежьте мелко. Каждый вид овощей выкладывайте в отдельные пиалы на этапе подготовки.
- Разогрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и добавьте лук. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте копченую паприку, орегано, чесночный порошок, соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
- Если готовите это блюдо из топа вкусных супов с курицей, порежьте 2 средние филейки кубиками, выложите к луку.
- Добавьте картофель, морковь, сельдерей, перец и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте воду, перемешайте и накройте крышкой.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
- Добавьте цуккини и кукурузу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут
- Выключите огонь, добавьте тертый чеснок и измельченный укроп. Подавать в горячем виде с тертым пармезаном.
Окрошка
Самым популярным сезонным блюдом является холодный суп окрошка. Она может быть вегетарианской (состоящей только из овощей) или мясной. Причем, во второй вариант, хорошо идут как кусочки филе, так и колбасные изделия.
Мясной бульон для данного блюда не используется. Вместо него для приготовления холодного супа берется квас или кефир, который по желанию можно развести минеральной водой
Если вы решили готовить окрошку по старинному рецепту, используя хлебный квас, то следует уделить особое внимание качеству напитка. Он не должен быть сладким, так как это может испортить вкус блюда
Супы для осени
Молочный суп с шампиньонамиСуп с солёными огурцамиСуп-пюре из картофеля и морковиТыквенный суп-пюре с яблокамиСуп с сушеными грибами и чечевицейТурецкий суп с булгуром и чечевицейСуп с лесными грибами (простейший)Крем-суп из пастернака с яблокамиСуп с пекинской капустой и копченостямиЧесночный суп с копченой грудинкой и овощамиВишисуаз — суп из лука-порея и картофеляСырный суп с брюссельской капустой и фрикаделькамиСуп с тыквой и чечевицейСуп из сладкого перца и томатовТыквенный суп-пюре для детейКартофельный суп с яблоком и пореемТыквенный суп-пюре рецепт классическийСуп с капустными галушками и копченой грудинкойГустой томатный суп с булгуромГороховый суп с цветной капустойСуп из кабачков с грибамиВенгерский суп-гуляш с картофелемОвощной суп с брюссельской капустойМолочный овощной супУха из головы карпаКак заморозить супСуп-пюре из тыквы и шампиньоновОстрый мексиканский суп с фасольюCуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренкамиБорщ с пастернакомБорщ с фасольюКрем-суп из белых грибовКуриный суп с фаршированными шейкамиСуп из нута с баранинойСуп с галушкамиКулешСуп-пюре из брокколиСборная солянка с перловкойГороховый суп со свининойУха с перловкойГороховый суп с копченостямиУха из горбушиКапустняк из свежей капустыГороховый суп с ребрышкамиЛагманГороховый суп с курицей и чесночными гренкамиСуп гороховый с говядинойРецепт щей из квашеной капустыГороховый суп в мультиваркеСуп рататуй в мультиваркеСуп с индейкой и кукурузойСуп с креветками и лососемШурпа из баранины в мультиваркеУкраинский борщРецепт тыквенного супа-пюре с курицейГрибной суп из замороженных грибов по-чешскиСуп со свининой и яблокамиСуп из форели со сливкамиКак приготовить суп солянкуРецепт солянки из рыбыГрибной суп-пюре из шампиньоновКак приготовить рассольник с перловкойСуп-гуляш — рецепт с пошаговыми фотоКартофельный суп с сельдьюСуп с томатной пастой и лапшойГороховый суп с яблокамиКак готовить вешенки — грибной суп из вешенокКак приготовить гороховый супГрибной суп из сушеных грибовСуп-пюре из цветной капустыКак приготовить суп харчоСуп с фрикаделькамиКакавия
Сырный суп с брокколи и лососем
Фото: envato.com
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный бульон 800 мл
- Филе лосося 4 небольших кусочка
- Плавленый сыр 4-5 шт.
- Брокколи 4-5 шт.
- Белое сухое вино 50 мл
- Розмарин ¼ стакана
- Сливки 100 мл
- Оливковое масло 3 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики по желанию
Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:
- Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
- Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
- Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
- Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.
4. Мисо-суп с морепродуктами
Фото: envato.com
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гребешки 2 шт по 15-20 г каждый
- Креветки тигровые / королевские 16-20 шт.
- Филе дорадо 350 г
- Мисо-паста 4 ст. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Грибы шиитаке 150 г
- Отваренные водоросли хияши вакаме 200 г
- Соус ширачи 5-6 капель
Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:
- Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
- Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок.
- Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.
Английский сырный суп
Сырный суп готовится очень легко, и получается невероятно нежным на вкус. Главный ингредиент этого блюда – плавленый сырок.
Ингредиенты: куриный бульон – 1 л, грудка – 300 г, рис (желательно длиннозерный) – 80 г, плавленый сырок – 100 г, лук-порей – 100 г, сл. масло – 3 ст. ложки, петрушка – 4 веточки, соль и перец – по вкусу.
Рецепт: отвариваем грудку и нарезаем ее на кусочки. Далее нарезаем лук, а рис хорошенько промываем. Обжариваем грудку вместе с пореем на сливочном масле. Разогреваем бульон до кипения, а после высыпаем в него рис и веточки петрушки. Варим в течение 10-ти минут. Спустя это время выкладываем в кастрюлю обжаренную грудку и порей.
После того, как поперчили и посолили, варим еще минут 5. Удаляем из бульона петрушку, а сыр натираем на терке прямо в кастрюлю (или отдельно, а после добавляем). Когда он расплавится – суп готов.