Пышный кекс на кефире в духовке

Оглавление

Вкусные кексы с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Сахарный песок — 180
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.

2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.

4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

Шоколадные маффины с бананом в домашних условиях

35 мин. 10 6 

Еще одно яркое и эффектное сочетание для шоколадных маффинов: в рецепте используют бананы и фундук, вместо которого можно использовать любые другие виды орехов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Фундук – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад разламывают на кусочки и доводят до жидкого состояния на водяной бане, помешивая.
  2. Бананы нарезают некрупным кубиком.
  3. Фундук или другие орехи измельчают блендером или комбайном до не слишком мелкой крошки.
  4. Немного размягченное масло растирают с сахарным песком, а затем вбивают яйца и добавляют сметану, тщательно массу нужно вымешать.
  5. Следом добавляют растопленный шоколад, кусочки бананов и дробленые орехи. В последнюю очередь кладут муку с разрыхлителем и вымешивают однородное тесто.
  6. В формочки раскладывают тесто до уровня 2/3 от общего объема каждой и выпекают на протяжении 20-25 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Готовые изделия можно украсить кусочками шоколада, бананов и орехов.

Крем для кексов из сгущёнки и сливочного масла, который держит форму

Кроме разнообразных начинок кексики можно подсластить кремом, который к тому же послужит украшением. Ни один ребёнок не сможет остаться равнодушным к капкейкам с воздушным кремом.

Важно!

Украшать кексы кремом можно только тогда, когда выпечка полностью остыла. Иначе, крем не будет держать форму и расплавиться под воздействием тепла.

Существует масса рецептов для приготовления крема. Сегодня речь пойдёт о самом простом и распространённом рецепте. Но от этого он не становится менее вкусным.

Крем для кексов из сгущенки и сливочного масла

Один из очень простых и вкусных кремов для шапочки на верхушке кекса. Масло надо выбирать натуральное и свежее.

  • 200 граммов размягчённого сливочного масла;
  • 200 грамм сгущённого молока;

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером масло в течение 5 минут. Результат – воздушная, пышная масса.
  2. Чтобы масло хорошо взбивалось оно должно иметь температуру чуть ниже комнатной.
  3. В полученную воздушную массу постепенно добавлять сгущенное молоко.
  4. Добавить одну ложку сгущёнки, хорошо взбить. Продолжать до тех пор, пока всё молоко не будет введено.
  5. Для придания вкуса в крем добавить 1 чайную ложку ванилина. Тщательно смешать.
  6. Перед тем, как приступить к украшению, крем нужно остудить. Таким образом, воздушная масса будет держать форму на кексе.

Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает все этапы приготовления и «дарит» уйму свободного времени!

Перечень составляющих:

  • кефир – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г без горки;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • уксус яблочный – для гашения.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, засыпать сахар-песок. Взбить.
  2. Влить кефир. Взбить миксером.
  3. Соду погасить уксусом. Ввести в состав.
  4. Муку просеять частями. Замешать тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, влить тесто.
  6. Установить режим «Выпечка», процесс занимает 1 час.
  7. Достать кекс, посыпать сахарной пудрой.

Съедаются они за один присест, настолько вкусные!

Шоколадные кексики в силиконовых формочках

Воздушные шоколадные кексики придутся по вкусу как детям, так и взрослым. В данном рецепте используется шоколад, но если его нет, то даже с добавлением одного какао выпечка получается такой же вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г шоколада;
  • 80 мл растительного масла»
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 5 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем муку, подсыпаем к ней соду, рыхлитель и какао, размешиваем.
  2. В чаше блендера растираем яйцо с сахарным песком, вливаем кислый напиток, масло и размешиваем.
  3. Теперь соединяем две массы и также перемешиваем все блендером.
  4. Шоколад мелко крошим и отправляем в тесто, размешиваем и раскладываем массу по формочкам.
  5. Ставим кексики в духовку на 30 минут (температура 180°С).

Готовим на молоке

Молочные кексы – один из самых популярных их видов. Кексовое тесто можно сдобрить добавками (орехами, шоколадными каплями, фруктами). Также такое тесто отлично впитывает влагу, поэтому его можно в готовом виде пропитывать сиропами, соком.

Состав:

  • масло постное (без вкуса) – полстакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,4 кг;
  • сода – 10 г;
  • сахар (мелкий песок) – 200 г;
  • молоко (свежее) – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо взбивают яйца, чтобы жидкость превратилась в густую пену.
  2. Растворяют в слегка теплом молоке оба вида сахара.
  3. Муку соединяют с содой, просеивают.
  4. Смешивают молоко с мукой.
  5. Вводят в него пену, аккуратно перемешивают.
  6. Вливают масло комнатной температуры.

Тесто используют сразу.

Watch this video on YouTube

Кексы удивят выраженным молочным вкусом. Они выходят не слишком жирными, но достаточно рыхлыми. Уровень сладости определяют на свой вкус.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту.  Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.

Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Для приготовления понадобится:

  • Один целый лимон (нужна цедра и сок)
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Растопленное и остуженное сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 полная ч.л.
  • Соль – щепотка

Помадка:

  • Сок с половины лимона
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л. до нужной консистенции

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.

Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.

Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!

Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.

Сухую массу перемешиваем.

Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.

Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.

Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.

Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.

В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=DKq7p8-3Tq4

Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

1 час. 3 мин. 18 12 

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Творожные маффины в домашних условиях

45 мин. 15 6 

Нежные творожные маффины несложно приготовить самостоятельно. Используйте для этого быстрый и проверенный рецепт. Яркий десерт порадует своим вкусом и ярким внешним видом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 60 гр.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца соединяем в глубокой миске вместе с сахаром и солью. Взбиваем продукты миксером.
  2. Сюда же отправляем сметану и перетертый творог. Перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста без комочков.
  4. Распределяем заготовку по небольшим формочкам и выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Извлекаем угощение из духового шкафа и даем ему немного остыть.
  6. Перед подачей маффины можно дополнить сахарной пудрой. Готово!

Как испечь шоколадные маффины с вишней?

35 мин. 10 6 

Свежая вишня отлично оттеняет вкус шоколада и добавляет приятную пикантную кислинку выпечке. В сочетании с насыщенным шоколадным вкусом теста, а также вишней и миндалем, получаются сочные и ароматные маффины, от которых не сможет отказаться никто из гостей или домашних.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 135 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Миндаль – 30 гр.
  • Вишня – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Из вишен удаляют косточки, разрезают ягодки на половинки и обваливают в муке.
  2. Миндаль измельчают, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. В сотейнике на водяной бане смешивают масло с шоколадом.
  4. Отдельно просеивают муку, добавляют разрыхлитель и какао.
  5. Яйца взбивают до пены, добавляя порциями сахарный песок, а затем смешивают с масляной массой и миндальной крошкой, добавляют сухие составляющие и вишню, вымешивают однородное тесто.
  6. Заготовки раскладывают по формочкам и держат в духовке 15-20 минут, пока не пропекутся. Подают теплыми, при желании посыпая сахарной пудрой.

Варианты начинки

Кроме представленных выше рецептов с фото вкусных кексов на кефире, ознакомьтесь с другими вариантами их изготовления. Попробуйте приготовить кекс на йогурте. При каждой выпечке можно выбирать разный вкус йогурта, что сделает кекс уникальным.

А дети обязательно оценят и попросят еще кексы со сгущенкой. Они получаются очень мягкими и воздушными. Такое угощение просто тает во рту. Кстати, очень легко, быстро и доступно можно приготовить шоколадный кекс в микроволновке. С составом теста тоже можете экспериментировать, и начинку можно добавить на свой вкус.

Также легко совместить кексы с яблоками. А еще можно приготовить кексы с вареньем – любым: домашним или магазинным. Практически любые фрукты можно совместить с таким десертом. Если у вас есть предпочтения по начинке, попробуйте совместить ее с кексом. Во время любого поста побалуйте себя постным кексом. Я уверенна, что получится очень вкусно.

Мафины с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кефир — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.

2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.

3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

Как приготовить кексы без яиц с вареньем

Ингредиенты:

  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)

Способ приготовления:

1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.

2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.

3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.

4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.

Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.

Нежные и воздушные маффины на сметане

45 мин. 15 6 

Нежные и мягкие домашние маффины получаются из сметанного теста. Такое угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Выпекайте десерт для домашнего чаепития или сладкого перекуса.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем два яйца, один желток, молоко, соль и сахар в глубокой миске.
  2. Сюда же выкладываем необходимое количество сметаны. Размешиваем.
  3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и содой.
  4. Перемешиваем тесто до получения однородного состава и исчезновения комочков.
  5. Разливаем тесто по небольшим формочкам и выпекаем 20 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
  6. Готовые маффины остужаем, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно пробовать!

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Мандариновые кексы: Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мандарин 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.

2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.

3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.

4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.

Как правильно подавать десерт к столу?


Для оригинальной подачи можно полностью дать волю своей фантазии. Вы можете украсить кексы различными ягодами, фруктами, изюмом или шоколадной крошкой. Также можно присыпать сахарной пудрой или корицей и выложить веточку мяты. Кексы отлично подойдут в дополнение к кофе или чаю.

Варианты соусов. Самый популярный соус – шоколадный. Готовить его просто: на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте немного сливочного масла и молока. Полейте им готовые кексы.

Также можно приготовить глазурь, тщательно смешав сахарную пудру с яичным белком. На один яичный белок нужно менее 200 грамм сахарной пудры (берите покупную, так как в ней почти нет гранул сахара).

Кексики “Красный бархат”

Торт “Красный бархат” – это известный американский десерт, а кексики или капкейки являются его мини-версией. Такой выпечкой можно украсить любой праздничный стол, особенно, новогодний, ведь с таким праздником ассоциируется именно красный цвет.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 115 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл кефира;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ч. ложка пищевого красителя.

Для крема:

  • 350 г творожного сыра;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

В емкость блендера оправляем мягкий сливочный продукт, засыпаем два вида сахара и растираем в течение трех минут.

Не выключая прибор, вбиваем по одному яйца и продолжаем взбивать до однородности.

В отдельное посуде соединяем муку с солью и какао.

  • В кислое молоко высыпаем соду и красного цвета краситель, размешиваем.
  • Теперь снова включаем миксер, вначале вливаем в яично-маслянистую смесь кефир, взбиваем, потом порционно вводим сухие ингредиенты.
  • Как только масса станет однородной, наполняем ей формочки и ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).

  • В это время подготовим крем. В чистую чашу миксера выкладываем холодный творожный сыр, наподобие “Маскарпоне”, кладем мягкий сливочный продукт и засыпаем сладкую пудру, взбиваем.
  • Получившийся крем выкладываем в кондитерский пакет и как только готовые кексики остынут можно приступать к украшению.
  • Сверху крем можно присыпать шоколадной стружкой или разноцветной присыпкой.

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке Яблочная шарлотка — универсальная осенняя выпечка, представляющая собой обычный яблочный пирог, который имеет массу…

Классическое творожное тесто для кексов

Это простое тесто из натуральных составляющих, которое отлично поднимется. В этом ему помогут разрыхлитель, хорошо насыщенная кислородом мука, пышно взбитые яйца.

Состав:

  • сахар – 260 г;
  • творог – 260 г;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 260 г;
  • изюм (чистый) – средняя горсть;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин (в стручке или порошковый) – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промывают изюм кипятком. Можно напитать его алкогольным напитком или чаем.
  2. Растапливают до жидкого состояния масло, дают остудиться.
  3. Яйца взбивают до появления густой пены (4 минуты). Вводят сахар, взбивают до полного «исчезновения» песка.
  4. Кладут в пену перетертый творог, перемешивают без резких движений.
  5. Вливают масло.
  6. Частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Обсушивают полотенцем изюм от капель. Всыпают его в массу.

Watch this video on YouTube

Самые простые шоколадные кексы на кефире в духовке

Завтрак наверняка удастся, если к чаю подать тающие кексики с шоколадом!

Список составляющих включает в себя:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5 % — 1 ½ ст.;
  • мука – 400 г без верха;
  • сахар-песок – 200 г без верха;
  • подсолнечное масло без запаха – ¾ ст.;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус – 1 ч.л. (для гашения);
  • какао-порошок – 30 г;
  • шоколадные капли – 50 г;
  • грецкие орехи (жареные) – 60 г.

Приготовление:

  1. Разбить яйца, взбить с сахаром-песком.
  2. Влить ½ ст. кефира и подсолнечное масло, вымешать.
  3. Соду загасить столовым уксусом.
  4. Ввести частями просеянную муку, затем засыпать какао-порошок, замесить густое тесто.
  5. Влить остатки кефира.
  6. Закинуть в массу шоколадные капли и жареные ядра грецких орехов, предварительно измельчив.
  7. Распределить тесто по формочкам.
  8. Выпекать при 180 С 25 минут.

Умопомрачительный вкус и насыщенный шоколадный аромат сделают выпечку любимой!

Простой рецепт кексового теста

Такие кексы – мягкие, пышные, нежные.

Состав:

  • кефир (высокое содержание жира) – 130 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сода, ванильный сахар – по 9 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • добавки в тесто (на свое усмотрение) – изюм, орехи.

Этапы приготовления:

  1. Соединяют кефир, сахар, ванильный сахар.
  2. Вливают взболтанные яйца.
  3. Рубленое масло растапливают, тщательно остужают, вливают в подготовленную смесь.
  4. Добавляют гашеную соду (с помощью лимонного сока, уксуса).
  5. Всыпают муку, «растворяют» ее, чтобы не было комочков. Правильная густота теста – как жирная сметана.
  6. Сдабривают тесто изюмом, орехами.

Это один из наиболее простых проверенных рецептов.

Любители вкусных кексов оценят по достоинству представленные варианты домашней выпечки. Виды теста отличаются вкусом и текстурой.

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Один апельсин среднего размера
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wZh9s_VnQKo

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Хитрости и советы

Маффины – это маленькие порционные тортики, над которыми можно бесконечно экспериментировать. Добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, цукаты, свежие ягоды или ломтики фруктов. Можно даже кусочки сыра бри! Но это уже для настоящих любителей острых ощущений.

Наполнять бумажные капсулы для маффинов (или любые другие формы) нужно лишь наполовину или на 2/3. Если налить больше теста, оно вытечет и запечется. Тут не стоит забывать о свойствах соды, разрыхлителя и дрожжей.

К маффинам вовсе не обязательно заваривать чай или кофе, они настолько вкусные и аппетитные, что совсем не нуждаются в таких дополнениях. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило вдоволь насытиться!

Шоколадные маффины на кефире в силиконовых формочках

35 мин. 10 6 

Вкусные аппетитные маффины с шоколадным вкусом можно готовить на основе кефира. Чтобы придать им больше вкуса, стоит использовать ореховую пасту «Нутелла» или любой шоколадный аналог.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом, — 1 ч. л.
  • Паста шоколадно-ореховая – 10 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Венчиком яйцо взбивают с сахарным песком, пока не получится пышная масса.
  2. Немного растопленный маргарин вливают во взбитую яично-сахарную массу и хорошо перемешивают, вводят кефир.
  3. Муку просеивают и всыпают в заготовку для теста, перемешивают и добавляют погашенную небольшим количеством уксуса соду.
  4. В самом конце в тесто вмешивают порошок какао. Лучше использовать порошок с максимально высоким содержание какао-бобов – не менее 80%.
  5. В каждую емкость для выпекания маффинов кладут тесто, заполняя примерно чуть более половины формочки. Затем выкладывают чайную ложку орехово-шоколадной пасты и сверху закрывают тестом, не закрывая формочки до краев, чтобы выпечке было куда увеличиваться.
  6. Выпекают шоколадные маффины из теста на кефире в течение получаса. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Нет ничего проще, чем испечь кексы с изюмом дома и порадовать своих домочадцев.

Продуктовые составляющие:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Поэтапные действия по приготовлению:

  1. Изюм промыть, залить кипятком.
  2. Яйца взбить с сахарным песком до воздушной пенки.
  3. Влить кефир.
  4. В муке сделать небольшое отверстие, выложить соду, перемешать состав.
  5. Муку постепенно ввести в жидкую массу, размешать, так, чтобы не образовались комочки.
  6. Влить масло.
  7. Закинуть изюм. Еще раз вымешать смесь.
  8. Форму смазать сливочным маслом. Влить тесто.
  9. Запекать при 190 С на 45 минут.

Вкус «детства», который ни с чем не сравнится!

Банановые кексики

Что может быть вкуснее, чем банановая выпечка. Из таких фруктов получаются очень ароматные, аппетитные и самые вкусные кексики. Рецепты (с фото) такие же простые, ингредиенты доступные, все что нужно, это замешать тесто на кефире, добавить бананы и запечь красивые кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 3 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Как и приготовление другой выпечки начинается с того, что первым делом до густой пены взбиваем яйца с сахарным песком.

  • В получившуюся массу кладем масло, его нужно предварительно достать из холода, чтобы оно стало мягким, и его было легко и быстро взбить с остальным ингредиентами.
  • Теперь бананы, их просто разминаем вилкой и перекладываем в тесто, куда следом выливаем кефир, засыпаем рыхлитель и вводим порционно муку, тщательно все вымешиваем.

Далее раскладываем тесто по формочкам и печем кексики в духовке от 20 до 25 минут (температура 180°С).

Маффины на кефире в силиконовых формочках

45 мин. 15 6 

Вкусно и быстро приготовить маффины можно на кефире. Использование силиконовых формочек сделает кулинарный процесс еще более комфортным. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сахар – 170 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Земляника – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир вливаем в удобную глубокую посуду.
  2. Дополняем его сахаром и размешиваем до его растворения.
  3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Взбиваем венчиком.
  4. Дополняем смесь растопленным сливочным маслом. Заранее его рекомендуется остудить, чтобы не свернулось яйцо.
  5. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста.
  6. По вкусу дополняем массу земляникой.
  7. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам.
  8. Выпекаем десерт около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Нежные и пышные маффины на кефире готовы. Можно пробовать!

Пышные банановые кексы на кефире в духовке — быстрый домашний рецепт

Кексы с бананами по-домашнему – лакомство, от которого невозможно отказаться!

Ингредиентный состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. без горки;
  • ванильный сахар – 1 ст.л;
  • бананы – 4 шт. (спелые, черные);
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 неполных ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра.

Описание приготовления:

  1. Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Бананы размять вилкой. Добавить к взбитой массе.
  3. Сливочное масло растопить, влить в тесто.
  4. Муку просеять в состав.
  5. Ввести разрыхлитель. Тесто взбить венчиком.
  6. Форму для выпечки припорошить мукой, влить тесто.
  7. Отправить в духовку, запекать при 180 С 40-59 минут. Готовность проверять спичкой, она должна быть сухой.
  8. Верх горячей выпечки припорошить сахарной пудрой.

«Тающие» и нежнейшие кексы с банановой начинкой просто божественны!

Кексы на кефирной основе отличаются пышностью, рассыпчатостью и молочным ароматом! Готовятся они всего за несколько минут, для начинки разрешены все «полеты фантазии», можно экспериментировать и получать всё новые и новые вкусы!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

1 час. 3 мин. 18 12 

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!