Оглавление
- Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
- Жареная китайская капуста с овощами
- Классический рецепт салата «Цезарь»
- Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой
- Капуста китайская рецепт приготовления: подготовка ингредиентов
- Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
- Вкусные голубцы из китайской капусты
- Как солить пекинскую капусту на зиму
- ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом
- Салаты с китайской капусты
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- Рецепты блюд из красной капусты – Диеты – Домашний
- Салат с пак чой
- Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей
- Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом
- Крабовый салат с китайской капустой
- Вкусные голубцы из китайской капусты
- Сытный салатик с ветчиной
- Пекинская капуста -запеканка
- Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей
- Пекинская капуста с тунцом – просто и вкусно
- Как засолить пекинскую капусту по-корейски
- Суп с пекинской капустой и копченостями
- Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
- Особенности пекинской капусты
- Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
- Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму
- Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
- Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками
Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Капуста пекинская – 130 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
- Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
- Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
- Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
- Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Жареная китайская капуста с овощами
Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- китайская капуста – 850 г;
- кунжут;
- имбирь;
- оливковое масло;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть, а затем просушить капусту. Нарезать. Толщина кусочков нужна два сантиметра.
- Пластинками измельчить луковицу. Выдавить через чесночницу зубки. Нарезать морковку и перец.
- Влить в сковородку масло. Когда разогреется, поместить лук. Подержать до золотистого цвета. Добавить чеснок. Потомить две минуты. Закинуть морковку. Жарить до мягкости. Добавить четвертинки томата и перец. Готовить две минуты.
- Поместить капусту. Тушить четверть часа. Влить соус. Насыпать сахар, имбирь и соль. Перемешать. Потушить пять минут. Засыпать кунжутом. Перемешать.
Watch this video on YouTube
Классический рецепт салата «Цезарь»
Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт. отваренное;
- листья салата – 120 г;
- соус для цезаря – 60 мл;
- куриное филе – 220 г;
- петрушка;
- сухарики – 55 г;
- пармезан – 55 г.
Приготовление:
- Листья салата используйте только свежие и качественные, иначе салат будет испорчен.
- Куриное мясо целым куском прожарить на сковородке. Слайсами нарезать яйца.
- Взять самую мелкую терку. Измельчить пармезан. Слайсами нарезать филе.
- Окатить ледяной водой листочки салата. Жидкость слить. Подсушить листья. Порвать руками. Измельчить петрушку.
- Выложить салат. Присыпать петрушкой. Залить соус. Поместить пармезан. Перемешать. Разложить яйца с курицей. Посыпать сухариками.
Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!
Продуктовый перечень:
- капуста пекинская – 300 г;
- сервелат – 100 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 50 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 5 г;
- горчица французская – 10 г.
Приготовление:
- Капусту нашинковать соломкой. Выложить на дно глубокого салатника.
- Сервелат или любую другую копченую колбасу также как и капусту, порубить тонкой соломкой.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс, добавить в общий состав.
- Свежую зелень укропа меленько порубить, смешать со сметаной, туда же добавить перец, посолить, внести французскую горчицу зернами, перемешать.
- Соусом заправить салат, перемешать.
Такая вариация понравится и взрослым, и детям!
Салатики из пекинской капусты не только станут небольшими кулинарными «шедеврами», но и окажут оздоравливающий эффект на весь организм полностью. Готовятся они за пару-тройку минут. Всегда получаются легкими и воздушными, а соус для них можно выбрать по собственному желанию!
Капуста китайская рецепт приготовления: подготовка ингредиентов
Салат из китайской капусты рецепт очень вкусный Основной составляющей в салатах является капуста. От правильной подготовки ее к употреблению зависит вкус и внешний вид блюда. Например, известный салат Цезарь, состоящий из китайской капусты. Представьте, что будет, если нарезать в него овощи мелкими кусочками? Это уже не Цезарь, а что-то другое.
Разберем, как подготовить капусту для салатов. Первый этап – это мойка. Верхние листья, покрывающие кочан, лучше удалить. Они часто имеют повреждения и загрязнения. Промываем под проточной водой и оставляем обсушиться.
Для нарезки пользуйтесь острым широким ножом и разделочной доской. Отрезать 5 см с конца кочана. Эта часть не пригодится, ее смело выбрасываем. Теперь листья хорошо отделяются друг от друга.
Белая часть капусты – самая полезная, т.к. в ней содержится больше всего витаминов. Если нужны крупные куски, тогда можно сложить листья стопкой, разрезать вдоль по центру, а затем поперек на крупные части.
Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Экономичный вариант сытного салатика!
Состав ингредиентов:
- капуста пекинская – 0,3 кг;
- кукуруза – 1 б.;
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 30 г;
- сметана – 30 г;
- соль, перец – 5 г.
Приготовление «на скорую руку»:
- Капусту порубить в форме соломки.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить в свободной форме.
- Соединить нарезки, добавить кукурузы.
- Отдельно смешать майонез со сметаной, ввести перец, посолить, чесночные зубки пропустить через пресс, вымешать. Заправить пикантным соусом.
Составляющие рецепта стоят недорого, а готовится закуска на раз-два! Экономично, но очень вкусно!
Вкусные голубцы из китайской капусты
У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.
Ингредиенты:
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мясной фарш – 350 г;
- вода – 240 мл;
- лук – 1 шт.;
- китайская капуста – кочан;
- масло;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт. для соуса;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
- В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
- Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
- В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.
Как солить пекинскую капусту на зиму
Капуста может быть засолена без дополнительных ингредиентов, но для разнообразия вкуса в смесь можно добавить ароматные травы или зелень. Самыми подходящими травами будут лавровый лист, гвоздика, душистый перец. И конечно, любая капуста прекрасно сочетается со свежим ароматным укропом или петрушкой, собранными с собственного садового участка.
Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования огурцов, засолки кукурузы и соления боровиков.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту можно шинковать самыми разными способами, ее можно порезать на кусочки разного размера и нарезать уже готовую. А если нужен сразу тонко нашинкованный овощ, то его сразу нарезают электрической шинковкой или тонко режут ножом. Для засолки в небольших банках мякоть рекомендуется нарезать тонкой соломкой;
- К нарезанной мякоти необходимо добавить приготовленные специи и соль, хорошо перемешать руками, немного помять, только сильно мять не нужно, от этого она получится слишком мягкой и не будет хрустеть после засаливания;
- Мякоть утрамбовывают в емкости для соления, ставят сверху большой груз, так называемый гнет;
- После этого мякоть можно оставить на соление примерно на 1 месяц, можно периодически пробовать смесь на степень солености, а когда смесь покажется достаточно соленой можно раскладывать ее по более подходящим банкам и отправлять на хранение, это должно быть прохладное помещение.
ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом
Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Тунец консервированный – 120 г.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливковое масло для заправки.
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
- Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
- Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
- В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
- Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
- Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Салаты с китайской капусты
В силу своей сочетаемости с практически любыми продуктами, вариантов приготовления салатиков с китайской капустой – великое множество. Мы предложим Вам два вкусных и полезных рецепта, от которых можно оттолкнуться при создании собственного меню. Первый – вегетарианский, второй с крабовыми палочками. Правда многие мясоеды предпочитают готовить салат с курицей, огурцом и яблоком – но именно поэтому мы предлагаем расширить границы и использовать данную альтернативу.
Вегетарианский салат
Очень вкусный и легкий к приготовлению салат, наполненный большим количеством витаминов. Да и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине в любое время года:
- Капуста – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – половина банки;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
- Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – пол чайной ложки;
- Чёрный молотый перец – пол чайной ложки;
- Чеснок – 1 зубчик.
- Берём вилок, хорошенько промываем и сушим. Пока она сушится трём на средней терке морковь. Мелко шинкуем оба ингредиента и помещаем их в тарелку;
- Промываем, сушим и режем зелёный лук на колечки. Вымытый и вычищенный от семечек болгарский перец рубим небольшими кусочками;
- Открываем кукурузу, сливаем воду и после того, как хорошо её просушим – добавляем в салат;
- Отдельно смешиваем растительное масло, лимонный сок, специи, измельчённый чеснок и вливаем в овощи. Хорошенько мешаем салат и даём настояться ему не менее 10 минут.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
«Фаворит» среди салатов из пекинской капусты!
Продуктовый перечень требует наличия:
- отварное куриное филе – 250 г;
- капуста пекинская – ¼ часть вилка;
- яйцо – 3 шт.;
- перец черный молотый – 5 г;
- майонез – 40 г;
- кукуруза – ½ б.;
- зелень свежая (любая) – 5 г;
- ананасы консервированные – 1/3 банки.
Приготовление предполагает выполнение следующих этапов:
- Мясу придать форму кубиков.
- Куриные яйца отварить 7-8 минут, порубить на средние квадраты.
- Капустные листы промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать ленточками.
- Ананасы (кусочками) порезать пополам.
- Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом. Состав вымешать до однородности.
Превосходное сочетание сладких ананасов и копченостей, а также легкость капусты сделают салат сытным и в то же время не «тяжелым»!
Рецепты блюд из красной капусты – Диеты – Домашний
Салат из красной капусты
Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.
Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.
Суп из красной капусты
Этот суп получается вкусным и питательным на бульоне из любого мяса. Например, для бульона можно отварить 300–500 г курицы или говядины (на 2 л воды). На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим: половина кочана капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, а также чеснок, зелень, соль, лавровый лист и перец – по вкусу.
В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.
Тушеная красная капуста с яблоком
Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.
В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.
На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Маринованная краснокочанная капуста
Для маринада потребуется яблочный уксус (200 мл), вода (400 мл), соль (20–40 г), сахар (50 г).
Перед маринованием кочан капусты необходимо мелко нашинковать, посолить, по вкусу добавить гвоздику, корицу, перец (горошек), соль и лавровый лист.
Все ингредиенты залить горячим маринадом, при необходимости можно добавить горячей воды. Капуста должна настояться не менее 2–3 часов, после чего ее можно подавать к столу.
Профессиональные шеф-повара и ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко тоже любят капусту и предлагают приготовить вкусные капустные оладьи по их семейным рецептам.
Салат с пак чой
Это новый для меня способ применения этого овоща, раньше я пак чой всячески варила, жарила и припускала, но вот, наконец-то, созрела попробовать данный продукт в сыром виде. Вы уже пробовали? Я — ни разу. Оторвала для начала листочек, помыла, откусила — по моим представлениям, пак чой, на самом деле, больше похожа по вкусу на салат, чем на капусту. Ну, может, есть ещё самая капелька этакой редисочности, но не горькой, а сладкой.
Наверняка в Азии есть свои традиционные рецепты с этим ингредиентом, но я решила приготовить салат с пак чой, не заглядывая ни в какие национальные кухни, просто по своему разумению. Мне показалось, что к нему лучше всего подойдут всякие хрустящие овощи: огурец, морковь, сладкий болгарский перец. Ну, и чуть-чуть жгучего перца для остроты.
Ингредиенты:
- Пак чой — 2 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец острый — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Разделяем кочешки пак чой на отдельные листья и очень хорошо их моем. Мыть кочешками — напрасная трата усилий, не промываются они. Мелкие внутренние листья у меня пойдут в оформление салата, крупные наружные будут непосредственно нарезаны. У всех листиков нужно отрезать жёсткие основания, из которых торчат волокна (и которые, к тому же грязные и плохо отмываются).
Крупные листья режем соломкой.
Огурец режем полукружьями.
Морковь режем соломкой.
Перец режем соломкой.
Ну, и хорошо смешиваем салат с пак чой, приправив его растительным маслом, солью и мелко рубленным жгучим перцем.
Сервируем, предварительно выложив часть тарелки мелкими внутренними листьями. Вкусно и красиво безо всякого ощущения экзотики и незнакомого продукта. Салат с пак чой — просто хороший зелёный салат!
Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей
Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
- филейная часть копченой грудки – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- кукуруза – 250 г;
- сыр — 200 г;
- горчица зерненая – 10 г;
- зелень петрушки и укропа – 5 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 30 мл.
Рецепт с подробным описанием действий:
- Капустный вилок нашинковать.
- Куриное мясо порезать тонкими кусочками-лентами.
- Яйца порубить в форме кубиков.
- Натереть сыр на среднюю терку.
- Добавить кукурузу, соль, зерновую горчицу, порубить зелень на мелкие фракции.
- Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию.
Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех!
Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Пачка крабовых палочек.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Один болгарский перец.
- Красная луковица.
- Жирный йогурт – 3 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
- Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
- Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
- Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
- Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом
Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!
Продуктовые составляющие:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез для заправки.
Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:
- Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
- Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
- Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
- Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.
Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!
Крабовый салат с китайской капустой
Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- майонез;
- кукуруза – 370 г консервированная;
- соль;
- китайская капуста – кочан;
- крабовые палочки – 250 г замороженные;
- лук крымский – 1 шт.
Приготовление:
- Листья отделить от кочана. Нарезать поперек. Нашинковать крымский лук. Нарезать палочки. Смешать.
- Поместить кукурузу. Выложить майонез. Подсолить. Перемешать.
Watch this video on YouTube
Вкусные голубцы из китайской капусты
У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.
Ингредиенты:
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мясной фарш – 350 г;
- вода – 240 мл;
- лук – 1 шт.;
- китайская капуста – кочан;
- масло;
- сметана – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт. для соуса;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Лук измельчить. Зелень порубить помельче. Отделить листья от кочана и залить кипятком. Подержать пять минут.
- В фарш поместить лук и зелень. Посолить. Перемешать. Выложить на листы. Завернуть.
- Теперь надо приготовить соус. Нашинковать луковицу. Морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Чеснок растолочь. Смешать со сметаной и обжаркой. Влить воду и пасту. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
- В форму поместить заготовки. Залить соусом. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 190 градусов.
Сытный салатик с ветчиной
Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль;
- ветчина – 320 г;
- сухари – 120 г;
- оливковое масло;
- кукуруза – банка консервированная;
- китайская капуста – 320 г.
Приготовление:
- Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
- Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
- Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
- Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.
Пекинская капуста -запеканка
Нам нужны:
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 кг пекинской капусты
- соль, перец, по вкусу
- 2 шт помидор
- 150 г сыра твердого
- растительное масло
- 1 ст.л. панировочных сухарей
Для заправки:
- 4 шт яйца
- 200 мл молока
- соль, перец
Приготовление:
1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.
3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.
4. Овощи перекладываем в форму для запекания,
заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.
5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка – половинка.
- Сыр фета – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Средний кочан капусты.
- Зерна граната для украшения.
Заправка:
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соль, специи.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – зубчик.
Приготовление:
- Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.
- Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость.
- Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.
- Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.
Пекинская капуста с тунцом – просто и вкусно
Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 190 г;
- сахар;
- кукуруза – 290 г консервированная;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- натуральные нежирный йогурт – 180 мл;
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- огурец – 2 шт. свежих;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Порубить капусту. Нарезать ломтиками огурец. Нашинковать лук помельче.
- Взять вилку. Размять тунец. Смешать подготовленные продукты. Добавить кукурузу. Размешать.
- Взять пресс для чеснока. Пропустить зубки. Насыпать соль и сахар. Растереть. Влить сок. Добавить горчицу. Размешать. Залить йогуртом. Перемешать.
- Йогурт в рецепте можно заменить на нежирную сметану и добавить пару ложек оливкового масла.
- Полученным соусом залить салат. Размешать.
Watch this video on YouTube
Как засолить пекинскую капусту по-корейски
Эта заготовка имеет ряд преимуществ перед обычными заготовками. Соление пекинской капусты с добавлением острых приправ является национальной особенностью корейцев. У них подобная заготовка используется не только как закуска и дополнение к гарнирам, но и в качестве помощника в борьбе с различными простудными заболеваниями. Поэтому стоит сделать такую заготовку впрок. Засолка пекинской капусты по-корейски не займет много времени, но порадует результатом.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 килограмм;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Вода – 1 литр;
- Перец чили – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 7-8 зубчиков.
Как посолить пекинскую капусту по корейски:
- Пекинку нужно избавить от внешних испорченных листьев, промыть и разрезать на большие кусочки, кочан можно разрезать на 4 части;
- Теперь стоит подогреть воду и довести ее до кипения, растворить в ней соль, залить получившейся жидкостью подготовленные кусочки овоща;
- Овощи необходимо отправить в теплое место, например, около газовой плиты на сутки;
- Отдельно нужно приготовить смесь перцев, для этого необходимо смешать измельченные перец чили и чеснок, для получения хорошей консистенции можно добавить в массу небольшое количество воды. В итоге должна получится масса, похожая на густую сметану, ее нужно отправить на хранение в холодильник, примерно на сутки;
- Когда время подойдет, можно сливать с массы выделившийся сок и солевой раствор, вытаскивать мякоть и промазывать перечной массой каждый листочек. Массы не должно быть много, иначе смесь получится очень острой и непригодной для употребления;
- Обмазанные листочки нужно убрать на соление в теплое место на 2 дня, сверху массу нужно придавить прессом;
- После этого можно убирать ее в холодильник или погреб, она прекрасно храниться всю зиму.
Суп с пекинской капустой и копченостями
Копченое мясо придает блюду пикантного вкуса и аромата. Чтобы приготовить суп с китайской капустой подготовьте:
- петсай — 200 г;
- свинину копченую— 250 г;
- картофель;
- луковицу;
- зеленый горошек — 60 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- бульон — 1 л;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо нашинкуйте некрупными ломтиками.
- Очистите лук, чеснок. Измельчите.
- Возьмите посудину с толстыми стенками, налейте масло, обжарьте лучок. Подвиньте его в сторону, добавьте свинину, чеснок. Обжарьте.
- Перемешайте все содержимое, обжарьте на слабом огне еще пару минут.
- Нарежьте капусту соломкой, картошку кубиками.
- В емкость погрузите картофель, обжарьте 2 минуты. Помешивайте.
- Залейте ингредиенты бульоном и проварите 10 минут.
- Добавьте капусту, горох. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
Готовому супу нужно настояться, насытиться ароматами.
Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 г.
- Банка печени трески.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Небольшой пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Домашний майонез – 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
- Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.
Особенности пекинской капусты
В состав пекинской капусты входят кислоты, витамины, минералы и клетчатка. Путем засолки можно надолго сохранить полезные свойства этого овоща.
«Пекинка» укрепляет иммунитет, спасает от авитаминоза, способствует очищению организма и нормализации метаболизма. Ее включают в рацион при борьбе с лишним весом, при заболеваниях нервной системы и сердца, гормональных нарушениях. Калорийность такой закуски составляет 15 ккал на 0,1 кг продукта.
Чтобы приготовить пекинскую капусту, нужно соблюдать некоторые нюансы:
- при готовке овощи не подвергаются длительной обработке;
- для засолки требуется длительное время, от нескольких дней до одного месяца;
- не рекомендуется подавать закуску с молочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство желудка.
Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Ещё одна вариация салата с «эксклюзивным» ингредиентом!
Продуктовый перечень:
- листья пекинской капусты – 5-7 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Описание приготовления:
- Капустные листы нашинковать ленточками.
- Отварные яйца порубить на средние фракции, соединить с капустой.
- Внести кукурузу.
- Консерву размять вилкой, добавить в общую массу.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Сочный, свежий вкус салата сделает меню разнообразнее! Сочетание рыбы и нежной капусты способны «удивить» своими непревзойденными вкусовыми характеристиками.
Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму
Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- соль – 150 г;
- китайская капуста – 1650 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 7 зубков;
- вода – 1950 мл кипятка;
- перец острый молотый – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Увядшие листья удалить. Разрезать кочаны на четыре части.
- Залить кипятком соль. Размешать. Остудить. Залить капусту. Укрыть тарелкой. Оставить на 11 часов.
- Чесночные зубки измельчить и смешать с перцем. Добавить сахар. Перемешать. Влить пару ложек воды. Перемешать.
- Каждый листик капусты промазать полученной смесью. Выложить плотно в банку. Залить рассолом. Выдержать пару дней. Хранить можно всю зиму.
Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой
Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Полкочана пекинской капусты.
- Банка белой консервированной фасоли.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
- Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
- Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
- Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!
Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- капуста китайская – ½ шт.;
- кукуруза – ½ б.;
- лимон – ¼ шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и семечки, пропустить через терку с крупными сотами.
- Порезать капусту аккуратными ленточками.
- Добавить кукурузу.
- Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Приправить маслом, вымешать.
Сочно, сытно и со вкусом! Превосходный салатик на завтрак, «подарит» бодрость на весь день!
Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками
Красивая закуска с замечательными вкусовыми характеристиками, станет одним из лучших блюд на праздничном застолье!
Продуктовые составляющие:
- сухарики – 1 уп.;
- капуста пекинская -250 г;
- перец красный – 1 шт.;
- кукуруза – 50 г с горкой;
- ветчина – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл.
Рецепт шаг за шагом:
- Капусту и болгарский перец порезать лентами. Выложить в блюдо с глубоким дном.
- К ним закинуть кукурузу.
- Ветчину порезать в форме тоненькой соломки, добавить в общий состав.
- Заправить оливковым маслом, либо майонезом.
- Верх припорошить сухариками.
Салат, наполненный яркими красками, очень сочный и аппетитный!