Оглавление
- Очень вкусная начинка для пирожков с грибами
- Начинка из творога с изюмом и цукатами
- Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
- Из картофеля
- Рецепт с творогом
- Начинка из сухофруктов для пирожков
- Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста
- Какие начинки для пирогов можно делать
- Грибная начинка
- С морковью
- Несладкие начинки для пирога:
- Румяные пирожки с вишнёвой начинкой в духовке
- Начинка из колбасы для пирожков в духовке
- Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста
- Куриная начинка для пирожков
- Секреты приготовления вкусных пирожков
- Румяные пирожки с вишнёвой начинкой в духовке
- Начинка для слоеного пирога
- Из колбасы и сыра
- Видео — Пирожки с курагой в духовке
- С добавлением сахар
- Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста
Очень вкусная начинка для пирожков с грибами
60 мин. 15 2
Для грибной пирожковой начинки лучше выбирать лесные грибочки с ярким ароматом и очень насыщенным вкусом. Однако при отсутствии такого ингредиента можно использовать, к примеру, шампиньоны. Тогда лучше найти королевский сорт этих грибов, который отличается от обычных более выразительным ароматом.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг.
- Грибы – 800 гр.
- Рис длиннозернистый – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для смазывания пирожков:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Рис промывают, добавляют воду и варят, пока не станет мягким
Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
Луковицы очень мелко нарезают и обжаривают с добавлением сливочного масла.
Грибы очищают при необходимости, режут мелким кубиком и добавляют к слегка подрумяненному луку. Приправляют солью и перцем, а также любыми подходящими специями, жарят в течение 15 минут.
Готовые грибы с луком пропускают через мясорубку или измельчают в комбайне.
В глубокой миске смешивают грибную массу с отварным рисом и очень мелко нарезанным укропом
Добавляют, если нужно, еще немного соли и перца.
Из теста формируют небольшие лепешки, в каждую из которых выкладывают грибную начинку и лепят закрытые пирожки. Их выкладывают на противень, смазывают взбитым желтком с молоком, дают подняться в течение 10 минут, а затем выпекают, пока не станут аппетитно румяными. Температура нагрева духового шкафа – 200 градусов, ориентировочное время выпечки – 20 минут.
Начинка из творога с изюмом и цукатами
Состав:
- творог – 0,5 кг;
- изюм – 0,2 кг;
- сахар – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- ванильный сахар – 5 г;
- цукаты – 50 г.
Способ приготовления:
- Творог положите в чашу блендера, туда же влейте сливки и всыпьте оба вида сахара. Взбейте до образования однородной массы.
- Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, изюм смешайте с творожной массой.
- Всыпьте цукаты, размешайте еще раз. Проследите, чтобы изюм и цукаты распределились в творожной массе равномерно.
Если ваши дети не любят творог и категорически от него отказываются, испеките для них пирожки с начинкой, сделанной по этому рецепту. Почти наверняка они будут просить вас готовить такую сладкую выпечку еще и еще.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?
Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.
В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.
Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:
- Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
- Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.
Из картофеля
До этого момента мы рассматривали, как создаётся домашняя выпечка. Теперь пришла пора научиться готовить жареные пирожки из дрожжевого теста с одной из самых простых начинок.
Ингредиенты:
- картофель – 4 небольших клубня;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сало – 100 г;
- сухой или свежий укроп.
Этапы работы:
- Картофель промываем, после отвариваем до готовности.
- Воду, в которой готовился ингредиент, сливаем в отдельную ёмкость.
- Сало нарезаем небольшими элементами, обжариваем 2-3 минуты.
- Картошку измельчаем, добавив сырое яйцо, поваренную соль и рубленый укроп.
- Всыпаем жареное сало, смешиваем все компоненты между собой.
- Разделяем подготовленное тесто на небольшие элементы. Делаем из них лепёшки, наполняем начинкой, складываем на столе.
- Немного приминаем изделия скалкой, чтобы они стали плоскими, после обжариваем на сковородке. Работа проводится на минимальном огне, пока пироги не станут золотистыми со всех сторон.
Рецепт с творогом
Очень вкусные и нежные пироги получаются с творогом. Главное – позаботиться, чтобы сладкая начинка для угощения оказалась как можно сочнее. Итоговая выпечка станет отличным дополнением к перекусу или дополнит завтрак.
Нужные компоненты:
- дрожжевое тесто;
- творог – 270 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 5 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа.
Этапы работы:
- Жирный творог пропускаем через мелкое сито. Лучше проделать эту процедуру несколько раз.
- Смешиваем компонент с сахарным песком, солью и ванилином.
- Взбиваем яйцо миксером, соединяем с творожной основной.
- Тесто разделяем на шарики одинакового размера, расплёскиваем их в лепёшку. По центру выкладывается начинка из творога, затем соединяются края. Перекладываем будущие пироги на противень, ждём 15 минут, пока они подойдут, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 22 минуты.
Начинка из сухофруктов для пирожков
Из сухофруктов, яблок и груш можно брать курагу (абрикосы), чернослив, использовать для начинки сухофрукты из компота, сушёный изюм. Фруктовая начинка из сушёных фруктов полезная и очень вкусная. Сухофрукты вкусно сочетаются со слоёным тестом, дрожжевое тесто на сухих дрожжах либо замес теста из живых дрожжей удачно гармонирует с сухофруктами.
Потребуется
- сушёные яблоки, груши (сухофрукты для компота) – 200 грамм;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- изюм без косточек – 50 г;
- варенье – 50 г.
Рецепт приготовления
Сухофрукты моем под проточной водой, замачиваем до размягчения фруктов. Промываем после вымачивания, даём стечь воде. Прокручиваем сухофрукты через мясорубку. Добавляем в фруктовую смесь варенье, для получения однородной массы перемешиваем постную начинку.
Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста
Сладкие начинки можно делать из различных сладких продуктов. Для них можно использовать фрукты, творог, сметану, яйца и многое другое.
Кроме этого можно проявить фантазию и смекалку и сделать свою оригинальную и вкусную начинку.
- Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки;
- Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы;
- Начинка готова. В процессе выпекания пирожков она станет мягкой и получится в виде пюре. На вкус это изумительная начинка для печеных пирожков из теста на дрожжах.
Творожная начинка
Начинка состоит из следующих компонентов:
- Творог или творожная масса — 600 грамм;
- Два яичных желтка;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Растопленное сливочное масло — 100 грамм;
- Немного молотой корицы и соли.
- Для начала следует смешать сахарный песок с желтками и хорошенько взбить венчиком;
- Далее в смесь добавляем сливочное масло, соль и корицу. Все тщательно смешиваем;
- Некислый творог смешиваем со смесью и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Из тыквы с черносливом
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- Пол-литра густых сливок;
- 200 грамм сухого чернослива;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара.
- Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки;
- Засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой;
- Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой;
- После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.
Ягодная начинка
Следует приобрести следующие продукты:
- Ягоды — 500 грамм (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Крахмал или панировочные сухари — 100 грамм.
- Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке;
- Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком;
- При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.
Какие начинки для пирогов можно делать
Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.
С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:
- Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
- Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
- Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
- Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
- Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
- Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
- Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
- Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
- Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
- Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
- Маковая: запаренный мак с мёдом.
- Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
- Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
- Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
- Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
- Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
- Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
- Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
- Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
- С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.
Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.
Грибная начинка
Из солёных грибов, консервированных шампиньонов грибная начинка готовится быстро. Для дрожжевых пирожков с жареными грибами над приготовлением начинки придётся чуть дольше потрудиться.
Компоненты
- солёные грибы – 500 г;
- рис – 50 г;
- луковица;
- морковка;
- масло растительное;
- соль и перец.
Способ приготовления
Солёные грибы отмываем от рассола и крошим грибочки кубиками. Луковицу с морковкой в масле подрумяниваем в сковородке. Добавляем грибы, накрываем сковородку крышкой и обжариваем овощи с грибами 10-15 минут.
Рис отвариваем до готовности и соединяем с грибами. Снимаем с плиты и остужаем грибную начинку. Заворачиваем в тесто и руками формируем пирожок, выпекаем или жарим.
С морковью
Сладкие начинки для пирожков из моркови получаются не только аппетитными и сладкими, но и очень полезными, поскольку в овоще сохраняется большая часть питательных веществ.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для создания пирожков с начинкой из моркови в домашних условиях:
Состав ингредиентов | Необходимое количество |
Жидкие сливки | 50 мл |
Масло | 30 г |
Морковь | 500 г |
Поваренная соль | щепотка |
Сахарный песок | 15 г |
Тесто дрожжевое | 500 г |
В состав наполнителя также можно включить изюм, мед. Это позволит улучшить вкусовые качества готового лакомства. Для пикантности допустимо добавить молотую корицу, но только в небольшом количестве, чтобы не забить основной вкус выпечки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления пирожков с морковью состоит из следующих пунктов:
- Вымытую морковь необходимо отварить до готовности, а затем очистить. Далее овощ понадобится измельчить на блендере и обжарить на масле.
- В полученную массу нужно влить сливки и потомить, пока они не впитаются.
- Во время остывания начинки следует замесить тесто и сформировать небольшие лепешки.
- После требуется наполнить начинкой из моркови полуфабрикаты и дать настояться 10 мин.
Готовить данное угощение необходимо в духовке при температуре около 200 ℃ на протяжении 20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Морковные пирожки можно сразу отправлять на стол, как только они зарумянятся. Десерт лучше всего употреблять вместе с горячим чаем.
Несладкие начинки для пирога:
Как и в сладких, так и в несладких наполнителях огромный выбор! И многие из них известны и любимы еще с древности.
- Свежая капуста.
- Квашеная капуста.
- Печень говяжья.
- Картошка.
- Грибы.
- Горох.
- Гречка, рис.
- Лук.
- Яйца.
- Рыба.
- Фарш.
- Маринованные овощи.
Это может быть, как отдельной начинкой, так и в составе более сложного наполнителя для пирогов. Некоторыми рецептами с удовольствием поделюсь.
На сайте есть рецепт очень вкусного пирога с квашеной капустой, обязательно заберите себе в копилку:
Очень вкусная начинка для пирога с капустой
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – 50 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль, перец;
- Пару ложек растительного масла для жарки.
Приготовление:
- Яйца отвариваем.
- Шинкуем капусту.
- Помещаем капусту в кастрюльку и заливаем кипятком. Тушим минут 5.
- Сливаем воду. Отжимаем капусту и всю жидкость тоже сливаем.
- Солим, перчим и добавляем масло. Капуста еще теплая, поэтому масло без труда растает. Перемешиваем, чтобы масло разошлось и пропитало капусту.
- Лук мелко нарезаем и прожариваем до прозрачности.
- Яйца режем, как на салат.
- Лук и яйца добавляем в капусту. Перемешиваем.
Румяные пирожки с вишнёвой начинкой в духовке
А как вы относитесь к пирожкам с вишней? Этот рецепт позволит вам сделать их особенными. Уверяю вас, такое чудо придётся всем по вкусу! Попробуйте!
Вам потребуется:
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 10 г
- Сахар – 70 г
- Масло сливочное – 70 г
- Мука пшеничная – 600 г
- Дрожжи – 6 г
- Вишня свежая – 400 г
- Сахар – по вкусу
- Яйцо куриное – 1шт (для смазывания)
Подробное описание:
1.В глубокую ёмкость отправить тёплое молоко, сливочное масло, яйцо. Следом добавить требуемое количество сахара и соли.
2. Просеять муку, добавить сухие дрожжи.
3. Вымешать тесто руками либо установить режим «замес теста». Через некоторое время (зависит от способа замеса) тесто будет готово к работе.
4. Разделить тесто на 3 части. Работать с каждой частью по очереди. Раскатать тесто в пласт, вырезать на нём круги при помощи стакана.
5. Уложить в центр каждой лепёшки несколько вишен, посыпать их сверху сахаром.
6. Завернуть лепёшку, соединить её пальцем по центру.
7. Полностью слепить края. Постелить на противень пергамент. Затем разложить там пирожки.
8. Куриное яйцо взбить с небольшим количеством воды. Полученную массу нанести силиконовой кистью на поверхность пирожков. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень с пирогами на 20-25 минут.
9. Готовую румяную выпечку можно подавать к столу с тёплым молоком или горячим чаем! Безумно вкусно! Оцените сами!
Всем приятного праздничного застолья!
Начинка из колбасы для пирожков в духовке
Приготовление начинки для пирожков из колбасы и сыра не требует особых кулинарных навыков. Достаточно в тесто поместить колбасу и завернуть её с сыром. Колбаса для начинки подходит варёная, ветчина или полукопчёная.
Ингредиенты
- колбаса – 200 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- зелень по желанию.
Способ приготовления
Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр ломтиками. Тесто раскатываем (слоёное или дрожжевое), в центр теста помещаем кружочек колбасы и сверху сыр. Защипываем края пирожка по кругу или формируем треугольные пирожки. Несколько минут потраченного времени, и пирожки с сочной начинкой на столе.
Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста
Пирожки с печёночной начинкой полюбят все члены семьи. При приготовлении семейных пирожков для начинки подойдёт куриная печень, говяжья, свиная и индюшиная печёнка. Избавиться от специфического запаха печени поможет предварительное вымачивание печёнки в молоке.
Состав
- куриная печень, говяжья – 300 грамм;
- картофель – 1 кг;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Как приготовить
Печень моем, очищаем от плёнок. С куриной срезаем жир, с говяжьей убираем ножом желчные протоки. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и отвариваем печёнку около 20 минут до готовности.
В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, нарезав овощи кусочками. С варёной картошки воду сливаем.
В сковороде обжариваем в смеси масел лук, порезанный кусочками, и морковку, натёртую на крупной тёрке.
Соединяем печень, картофель и обжаренные овощи, приправляем солью и перцем. Блендером измельчаем смесь в однородную массу, по виду напоминающую паштет из печени. В тесто заворачиваем начинку и лепим пирожки для выпечки в духовке, жарки на сковороде.
Если не любите возиться с замесом дрожжевого теста, для приготовления начинки по этому рецепту купите слоёное тесто.
Куриная начинка для пирожков
Чтобы из курицы приготовить начинку для пирожков, можно использовать любые части птицы: куриную грудку, бёдрышки, ножки или куриные окорочка.
Ингредиенты
- мякоть курицы – 400 г;
- сыр твёрдый – 70 -100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи для курицы;
- соль и перец чёрный молотый.
Этапы приготовления
Куриное мясо отделяем от костей и шкурки. Нарежем курицу кусочками размером 1 см. Мелко нарезанный лук пассируем в масле до прозрачности кусочков.
Добавляем в лук куриное мясо, перемешиваем. Готовим начинку около 10 минут. После чего приправляем солью, специями и перцем.
Даём курочке остыть и подготавливаем сыр, нарезая его меленькими кубиками. Смешиваем сыр с мясом, и начинка из курицы для пирожков готова. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое станет отличным выбором для выпекания пирожков, жарки.
Секреты приготовления вкусных пирожков
- Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков;
- Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»;
- Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник;
- Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом;
- Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать;
- Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более;
- Время выпекания — 20 минут;
- Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито;
- Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом.
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных.
И не забывайте про секреты приготовления. Эти хитрости помогут приготовить отменную выпечку с вкусной начинкой!
Румяные пирожки с вишнёвой начинкой в духовке
А как вы относитесь к пирожкам с вишней? Этот рецепт позволит вам сделать их особенными. Уверяю вас, такое чудо придётся всем по вкусу! Попробуйте!
Вам потребуется:
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 10 г
- Сахар – 70 г
- Масло сливочное – 70 г
- Мука пшеничная – 600 г
- Дрожжи – 6 г
- Вишня свежая – 400 г
- Сахар – по вкусу
- Яйцо куриное – 1шт (для смазывания)
Подробное описание:
1.В глубокую ёмкость отправить тёплое молоко, сливочное масло, яйцо. Следом добавить требуемое количество сахара и соли.
2. Просеять муку, добавить сухие дрожжи.
3. Вымешать тесто руками либо установить режим «замес теста». Через некоторое время (зависит от способа замеса) тесто будет готово к работе.
4. Разделить тесто на 3 части. Работать с каждой частью по очереди. Раскатать тесто в пласт, вырезать на нём круги при помощи стакана.
5. Уложить в центр каждой лепёшки несколько вишен, посыпать их сверху сахаром.
6. Завернуть лепёшку, соединить её пальцем по центру.
7. Полностью слепить края. Постелить на противень пергамент. Затем разложить там пирожки.
8. Куриное яйцо взбить с небольшим количеством воды. Полученную массу нанести силиконовой кистью на поверхность пирожков. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень с пирогами на 20-25 минут.
9. Готовую румяную выпечку можно подавать к столу с тёплым молоком или горячим чаем! Безумно вкусно! Оцените сами!
Всем приятного праздничного застолья!
Начинка для слоеного пирога
Не смотря на то, что обычно для пирогов используется так называемое «живое тесто», то есть дрожжевое на кефире, пиве, сметане, сыворотке и т.д., из слоеного теста получаются отличные пироги.
Попробуйте приготовить пирог из слоеного теста со сложной и очень вкусной начинкой.
Для нее вам понадобится:
300 г любого фарша,
по 150 г брынзы и твердого сыра,
1 луковица,
2 яйца (сырых)
зелень петрушки, базилика, укропа,
специи.
Лук с фаршем необходимо обжарить до готовности. Когда он остынет, в него необходимо добавить натертые сыр и брынзу, а также измельченную зелень. Все это посолить, приправить любимыми специями, добавить яйца и перемешать.
Пирог из слоеного теста с такой начинкой получается очень вкусным.
Если у вас есть 400 г слоеного теста, и вы еще не решили что с ним делать, можно приготовить пирог с начинкой из мясного фарша и шампиньонов.
Обжарьте 400 г фарша с луком. Тщательно помойте целые шампиньоны и проварите их, не добавляя в воду соль. Уже проваренные грибы следует нарезать и протушить с фаршем. Нарежьте кубиками средний помидор и добавьте его в фарш.
Начинку выкладывают на тесто, после чего нарезают 2-3 небольших томата, и покрывают ими начинку, следующий слой – тертый сыр.
Из колбасы и сыра
Настоящие гурманы предпочитают пробовать печёные пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой. Для такой компании следует приготовить интересное блюдо с колбасно-сырным наполнением.
Требуемые ингредиенты:
- копчёная колбаса любого сорта – 330 г;
- твёрдый сыр – 165 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – небольшой пучок;
- растительное масло – 25 мл;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль;
- специи;
- дрожжевое тесто.
Этапы работы:
- Колбасу нарезаем небольшими полосками.
- Лук очищаем и шинкуем привычным способом.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Из теста делаем небольшие лепёшки, раскатываем их скалкой.
- Смазываем заготовки майонезом, посыпаем специями и солью. Выкладываем слоями сначала колбасу, затем половину сыра, сверху посыпаем зелёным луком. Стараемся не доходить до краёв.
- Скатываем лепёшку трубочкой, после формируем подобие лодочки. Выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом.
- Выпекаем 15 минут, затем достаём, посыпаем сверху оставшимся сыром и доводим до готовности, пока не появится аппетитная корочка.
Watch this video on YouTube
Такое блюдо подойдёт к любому случаю. Его можно подавать даже в качестве основной закуски в горячем виде.
Видео — Пирожки с курагой в духовке
Пирожки с курагой чудесны, правда? А если вам когда-нибудь приходилось поесть эту выпечку не в лучшем виде, то сейчас самое время всё исправить.По этому видео-рецепту
вы сможете теперь точно приготовить изящную выпечку, которая украсит не только любое чаепитие, но и принесёт сногсшибательный аромат. Такие пирожки бесподобны! Они уходят всегда на ура! Всем успехов на кухне!
Как вам? Вы уже определились с тем, какие пирожки вы испечёте в первую очередь, а какие позже? Надеюсь, в данной статье вы внимательно изучили все тонкости, от которых сильно зависит успех выпечки!
Очень удобно для замеса теста использовать хлебопечь, она прекрасный помощник в этом деле! Пока хлебопечка выполняет свою работу, вы сможете подготовить начинку для выпечки и сделать какие-нибудь свои домашние дела. Рекомендую!
На самом деле, выпекание сладких пирожков — дело несложное, справиться с ним может и новичок! Так что вкуснейшее лакомство реально приготовить каждому своими руками дома!
Создавайте кулинарные шедевры сами! Доставляйте себе и своей семье побольше удовольствия во время чаепития! Пусть в вашем доме всегда царит добро, тепло и уют!
С добавлением сахар
Сладкие пирожки станут отличным десертом. Их не следует готовить на своё усмотрение, лучше воспользоваться рецептом, иначе результат может разочаровать.
Творог — самый популярный состав сладких пирожков. Увлажняет тесто, придаёт выпечке нежность и мягкость. Чтобы он не был рассыпчатым и сухим, следует добавить куриный желток.
Резать яблоки можно мелко, кубиками, дольками, с кожурой и без неё. Обязательно добавить немного сахара, иначе пирожки получатся кислыми. Любители корицы могут смело добавлять её в начинку. Яблоки сочетаются с морковью, грушей, апельсиновой и лимонной коркой, смородиной, тыквой, вишней.
Сушёные ягоды и фрукты хорошо помыть, ошпарить кипятком и просушить. Мелко порезать или прокрутить через мясорубку с добавлением сахара. Можно добавить орехи, на любителя.
Вишня в пирожках не всем по вкусу, так как может кислить. Из ягод убирают косточки, добавляют сахар и крахмал (чтобы начинка держала форму и не вытекала). На 500 гр. вишни достаточно 100 гр. сахара и столовую ложку крахмала.
Клубника даёт много сока, в начинку из неё тоже добавляют крахмал. Лучше выбирать ягоды помельче.
Яблочная начинка делается так:
- яблоки — 8 шт.;
- сахар — 150 гр;
- масло сливочное — ¼ часть от 250 гр. пачки.
Для пирожков с творогом берем:
- творог — 500 гр;
- 2 яичных желтка;
- масло сливочное — 100 гр;
- сахар — 100 гр.
Ягодная начинка:
- ягоды — 500 гр;
- сахар — 300 гр;
- крахмал — 150 гр.
Начинка из сухофруктов:
- сухофрукты — 500 гр;
- сахар — 100 гр.
Любые сухофрукты залить кипятком и настоять 15 минут. Слив воду, отжать ягоды, мелко порезать и засыпать сахаром.
Пирожки можно сделать с чем угодно. Какой рецепт выбрать, решает каждый на свой вкус. Для начинающих надо меньше экспериментировать и придерживаться определённых правил. Тесто готовится быстро, поэтому начинка должна быть предварительно приготовлена, за исключением продуктов, которые можно употреблять в сыром виде. Начинка для сладких пирожков будет держать форму, если добавить крахмал. Для повышения сочности начинки, например, мясной, можно добавить сливочного масла. Для пресной лучше выбрать тесто с наименьшим содержанием яиц, а сладкие начинки для пирогов одарить большим количеством.
Originally posted 2018-05-29 06:37:25.
Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто, как считали наши бабушки, самое подходящее для пирожков. Капуста с жареными грибами – ещё одно вкусное наполнение в пирожки. Грибы можно использовать консервированные – маринованные шампиньоны – или взять и пожарить свежие грибочки.
Состав
- капуста свежая – небольшой вилок;
- грибы консервированные – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление
На разогретом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке.
Нашинкованную капусту кладём в сковороду, заливаем двумя столовыми ложками воды. Тушим капусту с луком и морковью под закрытой крышкой на малом огне, пока выпарится вода, и капуста станет мягкой.
Кладём порезанные ломтиками грибы в капусту, перемешиваем начинку и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и перчим.
Остывшей капустой с грибами начиняем пирожки из дрожжевого теста. Если использовать постный рецепт теста, то пирожки можно печь, жарить и кушать в Пост.