Огурцы и помидоры в одной теплице

Оглавление

Уход за совместными культурами

Уход за огурцами

Огурцы являются влаголюбивыми растениями, которые требуют обильного и частого орошения теплой водой. Идеально для полива подойдет отстоянная вода. Рекомендуется использовать опрыскиватель для листьев. Оптимальная влажность в парнике -85%. При соблюдении таких правил, урожайность огурцов будет высокой.

Для равномерного роста растений и появления завязей температура должна быть не менее 22 и не превышать 28 градусов. Огурцы не переносят проветривания и естественных сквозняков. Не стоит забывать о регулярной подкормке саженцев.

До того момента как появились плоды огурцов поливать саженцы часто, но не обильно. В результате этого будут формироваться женские цветы, что позволит собрать хороший урожай. После того как появились плоды необходимо увеличить полив.

Уход за томатами

Выращивать помидоры нужно в сооружениях из поликарбоната.

  • Размер правильной грядки должен составлять 90 см в ширину и 40 см в высоту. Проход между саженцами идеально оставлять примерно 60 см. Проход между кустами должен быть обязательно для комфортного роста и созревания плодов.
  • Рассада, высота которой не превышает 30 см располагать в грунте стоит вертикально.
  • В лунку добавить грунт добавить следует через две недели после того как приживется рассада.
  • Первые две недели стоит воздержаться от обильного полива.
  • После того как стебель вытягивается его необходимо привязать к шпалере. Самым оптимальным считается завязь из семи кистей с соцветиями. Образовавшиеся лишние пасынки нужно обрезать.

Посмотрите видео! Как поливать помидоры и огурцы в теплице

Гидрогель — заменитель воды

Гидрогель является спасением для многих любителей совместного выращивания помидор и огурцов. Такой вид адсорбента идеально решает проблему переувлажнения воздуха и почвы. Кристаллы гидрогеля практически моментально впитывают в себя лишнюю воду при орошении. И передают ее корням влаголюбивых саженцев.

Так как гидрогель впитывает воду, при поливе интенсивное испарение влаги не происходит в воздух, а, следовательно, влажность в парнике не повышается. Адсорбент не приводит к снижению уровня иммунитета у томатов, а наоборот обогащает жидкостью огурцы. Таким образом, одновременно двум культурам комфортно расти рядом.

Как разметить гидрогель? Во время посадки саженцев огурцов в лунку вносится 0,5 стакана гидрогеля, далее обильно поливается и растение нужно прикопать.

Гидрогель идеально подходит не только для впитывания воды, но и растворенных в них минеральных удобрений. Если гранулы замочить перед первым применением в растворе удобрения, то можно долгое время не переживать о питания растений.

Мульча для удержания влаги

Если сложилось так, что огурцы уже посажены в теплице без гидрогеля, то рекомендуется использовать мульчирование. Такой способ поможет удержать влагу у корней растения и процесс испарения снизится.

Правила использования мульчи:

  • Приготовить скошенную траву или сорняки.
  • После того как появятся всходы огурцов, почву вокруг всходов покрыть слоем мульчи (около 10 сантиметров).
  • Добавлять постоянно слой мульчи по мере оседания.

Мульчирование позволит снизить количество поливов. Кроме того, слой мульчи выделяет тепло, которое так любят огурцы. Испарение влаги будет происходить под мульчу. Нижний слой мульчи при постепенном разложении выделяет тепло и питательные органические удобрения, которые необходимо для роста овощной культуры.

Несовместимость двух овощей на грядке

Опытные огородники знают, почему нельзя сажать помидоры и огурцы вместе. Для выращивания этих двух овощей требуются разные условия. Поэтому, разместив рядом на грядке огурцы и помидоры, садовод-любитель рискует остаться без урожая.

Огурцы любят влажный воздух и тепло. Частый полив для этого овоща вреден, очень быстро ветви огурцов начинают гнить и погибают. Яркое солнце тоже может стать причиной гибели кустов. Помидоры же, наоборот, хорошо переносят обильный полив и солнечный свет. Но, находясь в теплице рядом с огурцами, томаты начинают болеть. Также они покрываются гнилью из-за высокой влажности. Для помидоров полезно проветривание, а для огурцов — это губительно. Поэтому лучше растить данные овощи отдельно. Находясь в теплице, листва огурцов испаряет много влаги, создавая микроклимат, который будет вреден для помидор. Для получения хорошего урожая томатов их следует выращивать в отдельной теплице с проветриванием, или же на открытом грунте.

Мы ранее выяснили, почему нельзя есть огурцы и помидоры в одном блюде. Как видите, оказывается, есть и причины, по которым эти овощи нельзя вырастить вместе.

Почему нельзя есть огурцы и помидоры вместе?

Салат из огурцов и помидоров — это традиционное блюдо на летнем столе наших соотечественников. Однако диетологи забили тревогу и утверждают, что эти овощи не сочетаются. Но так ли это?

Есть мнение, что огурцы и помидоры нельзя смешивать по той причине, что первые способствуют возникновению щелочной среды в организме, тогда как томаты — кислой. При такой комбинации запускается процесс образования солей, которые при высоком уровне содержания в организме оказывают непоправимый вред почкам и печени.

Более того, специалисты утверждают, что не совместимость помидоров и огурцов подтверждается еще и тем, что томаты — это источник аскорбиновой кислоты, а известный зеленый овощ способствует нейтрализации ее действия. Таким образом, витамина C организм не получит. В совокупности с первым пунктом польза и вред подобного сочетания становятся очевидными.

Это не все аргументы, почему нельзя есть эти популярные овощи вместе. Для усвоения огурцов и помидоров требуются особые ферменты, разные для каждого из овощей. Это неизменно приводит к тому, что пока один из них усваивается организмом, второй гниет. Это приводит к чрезмерному газообразованию.

Однако с мнением, что огурцы и помидоры не сочетаются, согласны не все. Приводим цитату обратной теории с аргументацией автора.

Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин


forum.saechka.ru

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких

Описание ожидаемых результатов, правила выхода

В среднем за недельный курс уходит 5 лишних килограммов, но некоторые добиваются потери 7 килограммов. Если продлить питание до 14 дней, можно избавиться от 10 лишних килограммов.

Уменьшится объем талии, бедер и ягодиц. Для более заметных результатов в течение курса можно выполнять физические упражнения: приседания, наклоны, выпады, крутить массажный хула-хуп.

Чтобы не поправиться после окончания курса, необходимо правильно выйти из диеты. Несколько простых рекомендаций:

даже если диета закончилась, ограничьте потребление сладкого и мучного;

каждый день добавляйте в свой рацион по одной группе продуктов, сначала белок растительного происхождения, затем крупы, белок животного происхождения, фрукты.

старайтесь соблюдать режим питания, не делайте больших перерывов между едой.

Фото похудевших с помощью легкой и вкусной диеты смотрите ниже:

Почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе?

Что же не так с этими овощами? И почему диетологи советуют их употреблять по отдельности?

Ответ на этот вопрос довольно прост – огурцы и помидоры это овощи-антагонисты. Их действие на организм прямо противоположное. Помидоры имеют кислую среду, огурцы — щелочную. Если вспомнить школьную химию, то можно понять, какая будет реакция при смешивании таких ингредиентов. В осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после достается почкам. Такая перегрузка органам и отложение излишка солей совершенно не нужны. Это — первая причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Будьте осторожны.

Есть и другая причина, по которой стоит употреблять эти овощи отдельно. Для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, а далее в кишечник, смесь из этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).

Многие могут сказать, что огурцы и помидоры — это так вкусно, и нет никакого дискомфорта при совместном употреблении этих овощей. Конечно, результат не ощущается сразу, тем не менее лучше употреблять отдельно. Есть и еще одна причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Об этом далее.

Основные принципы

Многие культуры хорошо уживаются. Они помогают друг другу добывать из грунта питательные вещества, бороться с вредителями, а также приманивать полезных насекомых.

Правильное соседство овощей позволит вам использовать меньшее количество подкормки. Это улучшает вкус плодов и уменьшает истощение почвы.

Вам необязательно запоминать все виды совместимых культур

Важно понимать основные принципы соседства

Во-первых, не стоит сажать рядом растения из одного семейства. Они подвержены одинаковым заболеваниям, что усложняет уход.

Во-вторых, нельзя сажать вместе овощи с разными потребностями в тепле и влаге. Также культуры не должны закрывать друг другу доступ к солнечному свету.

Почему нельзя помидоры и огурцы есть вместе

В природе существуют овощи-антагонисты, оказывающие на организм совершенно разное воздействие. Именно к такой категории относятся огурцы и помидоры. Основное отличие заключается в том, что для томатов характерна кислая среда, а плоды огуречных культур обладают щелочной. Такая особенность обуславливает различное влияние овощей на организм, которое заключается в совершенно противоположных реакциях после их употребления.

Существует и другая причина, по которой не рекомендуется смешивать вместе огурцы и помидоры. Организму для переваривания таких овощей требуются совершенно разные ферменты, поэтому в результате одновременного употребления томатов и огурцов провоцируется метеоризм. Его появление объясняется тем, что один овощ переваривается, а в другом начинают происходить гнилостные процессы.

Посадка перца втеплице — с огурцами или помидорами

Перец сильно отличается от своих родственников, хотя и является пасленовой культурой. Прежде всего перец — калиелюб. А значит, в лунку при посадке рассады перца следует внести 1 столовую ложку любого калийного удобрения, не содержащего хлор. На худой конец, внесите 1 столовую ложку с небольшим верхом золы, а еще лучше — 1 чайную ложку порошковой фракции удобрения AVA, тогда все лето перец обойдется и вовсе без минеральной подкормки.

При недостатке света рассада перца не вытягивается (хотя и страдает от недостатка света), перец плевать хотел на фитофтору, но подвержен нападению тли и слизняков. И совершенно не переносит малейшего пересыхания верхнего слоя почвы. Поскольку его компактная корневая система не растет ни вглубь, ни вширь, то сосущие волоски у него располагаются неглубоко и легко пересыхают, а стало быть, погибают даже при незначительном подсыхании верхнего слоя почвы.

Чтобы уберечь перец от этого, надо прежде всего мульчировать его зеленой органикой, но здесь есть свой нюанс. Корневая шейка перца подвержена загниванию, а потому его не заглубляют в почву при пересадках. Но ведь если его мульчировать зеленой травой, то она вызовет подпревание шейки. Чтобы этого не случилось, перед тем как его мульчировать, подсыпьте вокруг основания стебля сухой песок, чтобы мульча не соприкасалась с нижней частью стебля.

Если вы высадите рассаду перца на гидрогель, да еще замульчируете почву под ним зеленой органикой, то и поливать его будете один раз в 3–4 недели, особенно если вы выращиваете перец вместе с томатами (кстати, в этом случае на него не будет нападать тля). Однако он больше любит огурцы — прежде всего потому, что неплохо переносит влажный воздух и ему нравится влажная почва. Поскольку зеленая мульча будет сберегать почвенную влагу, а поливы огурцов время от времени попадут и под перцы, то это им тоже не повредит.

Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой

Весь секрет этого простого, на первый взгляд, салата в необычном соусе, которым он заправляется. С этой заправкой можно готовить салат даже зимой, когда овощи не такие вкусные, как летом. Вкус у соуса очень яркий, свежий, с ароматом зелени и чесночка – он очень выгодно подчеркивает овощи, делая их вкус более интересным.

При приготовлении соуса берите сметану с майонезом в соотношении 2 к 1. То есть на 2 столовые ложки сметаны нужно добавить 1 столовую ложку майонеза. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Лайфхак: перед добавлением зелени можно прямо в чаше для заправки ее помять ложкой, чтобы она пустила сок.

Понадобится:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок;
  • свежемолотый черный перец;
  • сметана;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте холодной водой и оботрите.

У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его полосочками. Выложите в салатник.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте любым привычным вам способом. Отправьте к нарезанному огурцу.

Возьмите отдельную миску, в которой и будете готовить заправку. Выложите в нее сметану.

К сметане добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте перец и соль по вкусу.

Мелко порубите зелень и также отправьте ее в соус. Хорошенечко перемешайте.

Заправьте получившимся соусом салат и хорошенечко перемешайте.

Несовместимость двух овощей на грядке

Опытные огородники знают, почему нельзя сажать помидоры и огурцы вместе. Для выращивания этих двух овощей требуются разные условия. Поэтому, разместив рядом на грядке огурцы и помидоры, садовод-любитель рискует остаться без урожая.

Огурцы любят влажный воздух и тепло. Частый полив для этого овоща вреден, очень быстро ветви огурцов начинают гнить и погибают. Яркое солнце тоже может стать причиной гибели кустов. Помидоры же, наоборот, хорошо переносят обильный полив и солнечный свет. Но, находясь в теплице рядом с огурцами, томаты начинают болеть. Также они покрываются гнилью из-за высокой влажности. Для помидоров полезно проветривание, а для огурцов — это губительно. Поэтому лучше растить данные овощи отдельно. Находясь в теплице, листва огурцов испаряет много влаги, создавая микроклимат, который будет вреден для помидор. Для получения хорошего урожая томатов их следует выращивать в отдельной теплице с проветриванием, или же на открытом грунте.

Мы ранее выяснили, почему нельзя есть огурцы и помидоры в одном блюде. Как видите, оказывается, есть и причины, по которым эти овощи нельзя вырастить вместе.

Варианты меню

Самый краткосрочный вариант такого похудения – это разгрузочные дни. На протяжении 1-2 дней нужно съедать по 2 кг огурцов и по 1,5 кг томатов. Овощи можно кушать по отдельности, делать из них свежевыжатый сок без соли, салат с оливковым маслом и лимонным соком либо с натуральным йогуртом, из огурцов можно делать полезные смузи.

За время такой разгрузки в животе появится легкость, нормализуется работа пищеварительной системы, организм восполнит недостаток витаминов, что положительно отразится на состоянии кожи, волос и ногтей. К такому методу можно прибегать через каждые 2 недели.

Если такого эффекта недостаточно, можно выбрать диету, рассчитанную на 3 дня. Меню может быть таким же, как и при разгрузке, но можно выбрать другой вариант, состоящий из 1 кг огурцов, 0,5 кг помидоров и 100 г обезжиренного творога в день. Вместо творога можно включить в меню другие овощи – болгарский перец, сельдерей, морковь, стручковую фасоль. Из них вместе с томатами можно варить суп, а из огурцов отдельно делать салат.

За 5 дней можно сбросить немного больше, но меню должно быть разнообразнее, чтобы организм получал все необходимые полезные вещества.

Примерный рацион огуречно-помидорной диеты выглядит так:

  • 1 день – на завтрак салат из огурцов и томатов с зеленью, бутерброд из диетического тоста и тонкого ломтика твердого сыра, на второй завтрак 2 вареных яйца, салат из свежих овощей, 1 яблоко и стакан свежевыжатого томатного сока, на обед овощной суп, салат, запеканка из 200 г обезжиренного творога и 1 яблока, на ужин салат из огурца, томата и обезжиренного йогурта, небольшой кусок вареной белой рыбы;
  • 2 день – на завтрак гренки из черного хлеба с листьями салата и ломтиками отварных яиц, салат из свежих овощей, на второй завтрак салат с обезжиренным йогуртом, 1 грейпфрут, свежевыжатый томатный сок, на обед овощной суп, кусок вареной куриной грудки без кожицы и салат, на ужин салат с обезжиренным кефиром, 150 г вареных морепродуктов, стакан свежевыжатого томатного сока;
  • 3 день – на завтрак диетические хлебцы с тонким слоем творога и ломтиками киви, салат с обезжиренным йогуртом, на второй завтрак 1-2 огурца, кусочек вареной рыбы, стакан свежевыжатого томатного сока, на обед овощной суп на курином бульоне, салат из огурцов и помидоров, 2-3 гренки из черного хлеба, на ужин еще немного рыбы, овощной салат под обезжиренным кефиром и стакан томатного сока;
  • 4 день – на завтрак творожная запеканка с зеленью и салат под обезжиренным йогуртом, на второй завтрак смузи из огурца и шпината, 1 грейпфрут, на обед томатный суп-пюре, тушеная фасоль, салат из огурца и помидора, на ужин 2 вареных яйца, салат и томатный сок;
  • 5 день – на завтрак огуречная паста с творогом, томатный сок, на второй завтрак салат из огурцов, помидоров и болгарского перца, 1-2 яйца, на обед томатный суп, салат из пекинской капусты, огурца и сельдерея, кусок вареной рыбы, на ужин гречневая каша, запаренная кипятком в термосе, кусок вареной куриной грудки, салат из огурцов и томатов.

По аналогии с этим меню можно составить план питания для недельной диеты на огурцах и помидорах. Каждый день в рационе должны присутствовать не только овощи, но также немного жиров (оливковое масло, орехи) и белковой пищи (куриная грудка, нежирная белая рыба или говядина). За 2-3 часа до сна можно выпивать стакан обезжиренного кефира. Он улучшит работу пищеварительной системы и избавит от сильного чувства голода.

Совместимость овощных культур: можно ли сажать в одной теплице огурцы, помидоры и перцы? Таблица совместимости и схема

Помидоры и перцы из одного семейства — Пасленовые, а огурцы принадлежат к семейству Тыквенные. Двум первым культурам будет друг с другом достаточно комфортно, несмотря на незначительные различия в их агротехнике. К примеру, перец нуждается в большем количестве света и воды, в отличие от томатов.

Что можно сажать в одной теплице:

Полезное соседство овощей на грядках: особенности каждого овоща

В чём отличия основных моментов выращивания помидоров, перцев и огурцов:

  • Уровень влажности воздуха. Чтобы огурцы нормально росли, им необходим парниковый эффект, что составляет от 85% до 95% влажности. Томаты не переносят влажности воздуха выше 60-65%. Перцы способны адаптироваться к любой влажности;
  • Полив. Огурцы и перцы нуждаются в частых поливах;
  • Проветривание теплицы. Огурцам не требуются слишком частые проветривания. Они отлично себя чувствуют в застоявшемся увлажнённом воздухе и не переносят сквозняков. Помидорам просто необходимы регулярные проветривания, им не страшны сквозняки;
  • Температурный режим. Оптимальной температурой для хорошего развития является: +24-+28 градусов — для огурцов; +22-+24 градусов — для томатов; +26-+27 градусов — для перцев.

Растим вместе: как сажать?

Правильное размещение грядок с овощными культурами позволит вырастить их в одной теплице. Как распределить территорию:

  • Перцы высаживают на южной стороне теплицы, поскольку они достаточно теплолюбивы;
  • Помидорные кусты предпочтительней высадить в центре теплицы, так как эта зона хорошо проветриваемая. Также их можно разместить рядом с дверями и открывающимися окнами, поскольку сквозняки для них не страшны;
  • Огурцам для высадки подходит северная часть, это способствует медленному испарению влаги из их листиков и грунта. Огурцы высаживают в самых укромных уголках теплицы, где отсутствуют сквозняки.

Варианты выращивания огурцов, помидоров и перца

Наилучшим вариантом ограждения грядок друг от друга является применение плёнки:

Плёнку натягивают от земли до крыши теплицы. Это способствует созданию микроклимата в каждой зоне, где произрастают овощные культуры;

  • Каждая зона должна быть оснащена отдельным входом;
  • Оградить воздушное пространство — это пол дела. Также нужно разделить грунт;

Перцы отлично уживаются с огуречными культурами, и со своими родственниками — помидорами. При совместном выращивании огурцов, томатов и перцев в одной теплице необходимо чётко соблюдать рекомендации по их расположению, а также провести разделение внутреннего пространства на части, используя плёнку.

Соседство овощей в теплице:

https://youtube.com/watch?v=jPHykLJgPUA

Соперничают ли огурцы и помидоры?

Просто умиляют попытки «писателей» подводить «научную основу» под подобные страшилки для взрослых. Сразу видно, что учебник химии из школьной программы так и остался у них стоять на полке со склеенными страницами.

Ну в самом деле, откуда можно было вытащить «соли», образующиеся при смешивании «кислых» помидоров с «щелочными» огурцами? Читаю и диву даюсь:

«Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию».

Запомните раз и навсегда: любые овощи и любые фрукты НЕ ТРЕБУЮТ кислоты для своего переваривания, в кислой среде желудка начинают расщепляться белки (мясо, рыба, яйца и т.д.), а углеводы растительных продуктов — в щелочной среде тонкого кишечника под действием пищеварительных ферментов поджелудочной железы. А вздутие у вас случается не от смеси огурцов с помидорами, а от недостатка этих самых ферментов. Да и то, при условии уже имеющихся проблем с поджелудочной железой. Ну, или если вы всерьез станете есть салаты тазами!

Думаю, есть необходимость обсудить ощелачивающие и окисляющие продукты, и мы как-нибудь этим займёмся.

И никаких «смертельных солей» от смешивания огурцов и помидоров в желудке и кишечнике не выпадет.

Овощи и фрукты — кто кого?

Теперь, что касается смешивания овощей и фруктов. Тоже интересная тема, ведь не всё так просто в сельскохозяйственном царстве. И то, что мы считали овощами, может оказаться вполне себе фруктами… А часто – фруктами «в законе», как, например, морковь, которая с 1991 года в Европе считается. фруктом.

В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть её овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов. Удивительно, что фруктами «в законе» до сих пор не сделали свеклу и репчатый лук, в них сахара ровно столько же, сколько в яблоках и грушах – 9 г на 100 г продукта.

Впрочем, и вполне себе «овощи» — помидоры, баклажаны, зелёный горошек, авокадо, огурец, тыква, сладкий перец и цукини – совсем не овощи, а ягоды, поскольку обладают мясистым содержимым и внешней оболочкой и формируются из завязи растения. Так по какой причине их нельзя смешивать?

Откройте любую кулинарную книгу кухонь народов мира и посмотрите, сколько блюд, где овощи, бобовые, злаковые очень даже успешно на протяжении столетий сочетаются с фруктами. Про мясо я уже молчу, это тема отдельного разговора. И что?

А потому смело сочетайте любые овощи и фрукты, экспериментируйте, «витаминизируйтесь», пока лето, пока есть возможность делать это. А в следующий раз мы поговорим, как лучше есть фрукты и ягоды, ведь и в этом вопросе столько противоречивых советов!

Источник

Помидоры и огурцы — это овощи-антагонисты

Дело в том, что помидоры это кислая среда, а огурцы это щелочная среда и когда их соединяют в салате и употребляют в пищу, то происходит процесс образования солей вредных для печени и почек.

Если употреблять в пищу, салат с этими овощами регулярно, то могут возникнуть серьезные проблемы с работой жизненно важного органа печени и сбой в работе почек. Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которую, увы, убивает аскорбиназа — фермент, который содержится в огурцах

Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которую, увы, убивает аскорбиназа — фермент, который содержится в огурцах.

При одновременно употреблении помидоров с огурцами, аскорбиновая кислота содержащаяся в томатах будет уничтожена  аскорбиназой.

Из этого следует вывод, что даже если вы скушаете один килограмм помидор вместе с огурцами, то витамин C, которым богаты помидоры, организм не получит.

Обратите внимание!Чтобы организм усвоил огурцы, наш желудок должен выделять одни ферменты, а чтобы переварить помидоры, другие. Сразу все выделить у желудка нет возможности, поэтому пока один овощ перевариться, то другой тихонько подгнивает

В результате этого в кишечнике образуются газы, которые доставляют много дискомфорта и в неудачный момент могут сильно навредить репутации.