Пп макароны — диетические рецепты

Оглавление

Соединяем обе смеси, делаем Макронаж (этап №3)

Постепенно вводите в меренгу сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Не поднимайте сильно тесто, иначе слишком перенасытите его кислородом и в результате макаронс получатся полые внутри или порвется крышка. Лопатка должна идти по полукругу, а миску при этом нужно поворачивать по часовой стрелке. Жидкий краситель добавляется после того, как сухая смесь с меренгой перемешана. Тесто мешаем до равномерного окрашивания. Однако, гелевый краситель для макарон не очень подходит, поскольку он выгорает. Лучше использовать сухие порошковые водорастворимые красители, которые добавляют во время взбивания белков.

Важно! В итоге тесто должно оставаться блестящим и не слишком жидким. Если приподнять лопатку, тесто с нее должно течь «тягучей лентой»


 

Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.

Как выбрать качественные макароны, чтобы было вкусно и полезно

Качество определяется прежде всего составом изделия. Должны быть два компонента: мука и вода. Доброкачественные макароны делаются только из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких изделий должна быть надпись «Группа А» или «Пшеница твердых сортов». На импортных упаковках — «durum».

Иногда на упаковке громко заявляется «Из твердых сортов пшеницы», но при этом указана «Группа Б» или «Группа В». Это означает, что твердые сорта пшеницы вошли в состав муки лишь частично, но в какой доле – обычно не указывается. В любом случае такие изделия не могут в полной мере иметь свойства высококачественного продукта.

Внешний вид макарон может быть обманчив

Современные технологии и оборудование могут творить чудеса даже из сырья неподобающего качества. Вспомните витрины с колбасными изделиями – для глаз красота, а есть можно не все. Поэтому, извините, что повторяемся – обязательно ищите состав продукта на этикетке.

Окраска изделия

Цвет изделия должен быть натуральным, ровным, золотистым или кремовым (но не неестественно белым или ярко-желтым ядовитым). Несколько более темный цвет имеют изделия из твердых сортов пшеницы. Внесенные добавки обусловливают соответствующий цвет (например, шпинат – зеленую окраску). Темных точек в небольшом количестве можно не пугаться – это оставшиеся частички оболочек зерна, но все же это не позволяет изделию стать высококачественным продуктом. Белые вкрапления свидетельствуют о плохом вымешивании теста и считаются для качественного изделия недопустимыми: при варке такие изделия потеряют форму.

Поверхность

Поверхность изделия должна быть матовой и гладкой, но может быть со специально отпрессованными бороздками (для хорошего удержания соусов).

Излом и растрескивание

Излом макаронины должен быть стекловидным. Производителем это достигается при условии соблюдения технологии сушки. Чересчур быстрая сушка приводит к растрескиванию изделия и ухудшению качества при варке.

Качественные макароны должны быть увесистыми

Масса должна чувствоваться даже при небольшом объеме. Именно такие изделия не боятся переваривания. Они не слипнутся и форму сохранят. Обязательно протестируйте купленный продукт дома.

Форма — на ваш выбор

Тип (т.е. форму) макарон выбирайте любого нужного для конкретного блюда или приглянувшегося вам внешнего вида – будут ли это спиральки или рожки, или изделия другой формы — это не влияет на качество.

Наличие дополнительного сырья

Если в составе макарон имеется дополнительное сырье, указанная на упаковке группа макаронных изделий дополняется названием этого дополнительного сырья. Например, «томатные». Яйца добавляются, как правило, в изделия из мягких сортов пшеницы. На этикетке добавляется название словом «яичные».

Макароны после варки многое дорасскажут о своем качестве

При варке не должны образовываться хлопья, а сами изделия, увеличиваясь не менее чем в два раза, не должны слипаться, а должны «быть в форме», соответствующей наименованию изделия, причем и по истечении четверти часа после приготовления.

Осадок в сливаемой варочной воде должен отсутствовать, и сама вода должна быть чистой. Мутная вода говорит о некотором вымывании полезных веществ из продукта. Запах и вкус также должны оставаться чистыми, без посторонних привкусов.

Упаковка должна быть прозрачной

Уважающий себя производитель упакует макароны в пакет, который должен быть частично прозрачным (тогда вы сможете осмотреть и оценить вид продукта еще в месте продажи), и не побоится указать на упаковке свои координаты. Стоит научиться ориентироваться в торговых марках и определить для себя любимых производителей. Изучайте все написанное на упаковке.

Мучной осадок и наличие влажности

Увидите мучной осадок или крошки внутри упаковки – знайте, это признак некачественного продукта. Раскрошенность может свидетельствовать о длительном хранении.

Еще одним признаком неправильного хранения может быть наличие капелек воды (конденсат может выступить при нагревании, к примеру, пакета на солнце). Знайте, повышенная влажность изделия делает его товаром несоответствующего качества и, кроме того, фальсифицирует его истинный вес.

История макарон

Споры о том, какая же страна стала родиной пасты, не прекращаются и, по сей день. Разные источники утверждают, что макароны были придуманы в Китае, а великий путешественник Европы Марко Поло привез их в Италию. Есть и другая версия, которая гласит, что родиной пасты стала современная Тоскана, которая расположилась на месте, где некогда жила древняя цивилизация этрусков. В одной из гробниц этрусков были найдены инструменты, которые похожи на те, которыми обматывали макароны. А это произошло на 500 лет раньше, чем продукт придумали китайцы.


Сушка спагетти в Неаполе, 19 век

Итальянский писатель Джульелмо ди Малавалле в XII веке описал в своей книге банкет, на котором было подано блюдо из макарон, перемешанных с соусом. Шло время, и в XIII веке стал вопрос о хранении продукта, а именно, сушить макароны. Надобность такая появилась в результате возникновения морских республик, таких как Генуя, Венеция, Амальфи и Пиза. Нужен был такой продукт, который хорошо хранится долгие месяцы на борту корабля. Первым сушеные макароны начал производить Неаполь.В XVI веке макароны употребляются в Италии, как праздничное угощение, для подачи которого необходим был повод. Производился продукт в то время из самых дорогих твердых сортов пшеницы и был доступен только высшему сословию. И даже среди богатых макароны порой подавали исключительно на десерт. И только в XVII веке макароны стали ежедневной пищей итальянцев южных регионов страны. Появился опыт и возможности выращивания твердых сортов пшеницы, поэтому блюдо стало доступно и небогатым слоям населения.
 

Продавец спагетти

Первая компания по производству макарон появилась в 1827 году. На сегодняшний день она функционирует и считается одной из крупнейших фабрик по производству макарон в Италии.
 

Я ем пасту на завтрак стр. 70, автор: Chibi-Works на DeviantArt

, это , это , а не , а шутка! переносят по чтению! или вы умрете , даже если вы только посмотрел на слово предупреждение!

ОДИН РАЗ ТАМ БЫЛО МАЛЕНЬКАЯ ДЕВУШКА ЗВОНИЛА КЛАРИССА, ОНА БЫЛА 10 ГОДА СТАРАЯ И ОНА УЖЕЛА НА ПРОИЗВОДИТСЯ В НА НА УРОВНЕ НА УРОВНЕ В ПРОИЗВОДИЛ ЕЕ МАМА И ПАПА.

SHE GOT SO BAD SHE НАЧАЛО ДО УБИВАЕТ ВСЕ ПЕРСОНАЛ В БОЛЬНИЦА SO ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЧАЛО ВЫПОЛНЕНО НАЧАЛО ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ RID OF HER SO THEY SET UP A SPECIAL ROOM TO KILL HER, AS HUMANE AS POSSIBLE 000 THE THE THE THE THE БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОШЛО НЕПРАВИЛЬНО.

И ОНА БЫЛА СБ ЕСТЬ В АГОНИИ НА ЧАСА ДО ОНА НАКОНЕЦ УМЕРЛА .

СЕЙЧАС КАЖДЫЕ НЕДЕЛЮ НА ДЕНЬ ИЗ ЕЕ СМЕРТЬ ОНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ , ЧТО ПРОЧИТАЕТ В ЭТОТ ПИСЬМО НОЧЬ НОЧЬ 00 ОНА КРЕПОВ В ВАША КОМНАТА И УБИВАЕТ ВАС, НО МЕДЛЕННО И БОЛЬНО МЕДЛЕННО РЕЗКА РАЗЛИЧНЫХ ЗАПАСОВ ЗАПАСОВ ЗАПАСОВ РАЗ СМЕРТЬ ЕСЛИ ВЫ НЕ ОТПРАВИТЕ ЭТО НА 20 ЛЮДЕЙ К ПОЛУНОЧЬЮ ШЕЛЛ БУДЕТ УБИТЬ ВАС! ОТПРАВИТЬ ЭТО ТАК ОНА ИМЕЕТ ДРУГОЕ НАГРУЗКА ИЗ ЛЮДЕЙ ДО ПОЛУЧИТЕ И ЗАБЫВАЕТ О ВЫ ДЕЛАЕТЕ БЕЗ ЭЙ?

ПРИМЕР 1: Дженни НЕ ПОВЕРИЛА ЭТОМУ И УДАЛАЛА ЕГО, ДАЖЕ НЕ ПРОЧИТАЯ ВСЕ! Несколькими днями позже, в понедельник вечером, она проснулась от громких шагов и тяжело дышала. Там стояла Кларисса с огромным ножом, и теперь Дженни — это история.

Ответить

Я ем пасту на завтрак стр.71, автор: Chibi-Works на DeviantArt

, это , это , а не , а шутка! переносят по чтению! или вы умрете , даже если вы только посмотрел на слово предупреждение!

ОДИН РАЗ ТАМ БЫЛО МАЛЕНЬКАЯ ДЕВУШКА ЗВОНИЛА КЛАРИССА, ОНА БЫЛА 10 ГОДА СТАРАЯ И ОНА УЖЕЛА НА ПРОИЗВОДИТСЯ В НА НА УРОВНЕ НА УРОВНЕ В ПРОИЗВОДИЛ ЕЕ МАМА И ПАПА.

SHE GOT SO BAD SHE НАЧАЛО ДО УБИВАЕТ ВСЕ ПЕРСОНАЛ В БОЛЬНИЦА SO ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЧАЛО ВЫПОЛНЕНО НАЧАЛО ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛУЧИТЬ RID OF HER SO THEY SET UP A SPECIAL ROOM TO KILL HER, AS HUMANE AS POSSIBLE 000 THE THE THE THE THE БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОШЛО НЕПРАВИЛЬНО.

И ОНА БЫЛА СБ ЕСТЬ В АГОНИИ НА ЧАСА ДО ОНА НАКОНЕЦ УМЕРЛА .

СЕЙЧАС КАЖДЫЕ НЕДЕЛЮ НА ДЕНЬ ИЗ ЕЕ СМЕРТЬ ОНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ , ЧТО ПРОЧИТАЕТ В ЭТОТ ПИСЬМО НОЧЬ НОЧЬ 00 ОНА КРЕПОВ В ВАША КОМНАТА И УБИВАЕТ ВАС, НО МЕДЛЕННО И БОЛЬНО МЕДЛЕННО РЕЗКА РАЗЛИЧНЫХ ЗАПАСОВ ЗАПАСОВ ЗАПАСОВ РАЗ СМЕРТЬ ЕСЛИ ВЫ НЕ ОТПРАВИТЕ ЭТО НА 20 ЛЮДЕЙ К ПОЛУНОЧЬЮ ШЕЛЛ БУДЕТ УБИТЬ ВАС! ОТПРАВИТЬ ЭТО ТАК ОНА ИМЕЕТ ДРУГОЕ НАГРУЗКА ИЗ ЛЮДЕЙ ДО ПОЛУЧИТЕ И ЗАБЫВАЕТ О ВЫ ДЕЛАЕТЕ БЕЗ ЭЙ?

ПРИМЕР 1: Дженни НЕ ПОВЕРИЛА ЭТОМУ И УДАЛАЛА ЕГО, ДАЖЕ НЕ ПРОЧИТАЯ ВСЕ! Несколькими днями позже, в понедельник вечером, она проснулась от громких шагов и тяжело дышала. Там стояла Кларисса с огромным ножом, и теперь Дженни — это история.

Виды коротких макарон

Фузилли (Fusilli), по-нашему Спирали

В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.

Описание

Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.

Фузилли иногда окрашивают с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла.

Сочетается и подается

Фузилли отлично сочетаются со всеми видами соусов. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.

11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Джирандоле (Girandole)

Также, как и Фузилли изображает из себя 3 соединенные и скрученные по спирали лопасти теста, но по форме тоньше и короче.

Описание

Джирандоле приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке.

Также, как и Фузилли считаются одним из универсальных видов короткой пасты.

Сочетается и подается

Закрученные спирали очень хорошо сдерживают соус на своей поверхности, раскрывая его единой палитрой изумительных вкусов.

До готовности: 6 минут. Время варки «al dente»: 5 минут.

Пенне ригате (Penne rigate), по-нашему «перья».

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью.  Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Описание

Пенне Ригате — это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.

Сочетается и подается

Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.

До готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Каватаппи (Cavatappi, Штопор) или Челлентани (Cellentani)

Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.

Описание

Каватаппи или по другому Челлентани является лидером по удерживанию на своей поверхности соуса из числа популярных вариантов пасты.

Один из самых универсальных видов короткой пасты. Форма и структура позволяют удерживать на своей поверхности любой соус.

Сочетается и подается

Всевозможные соусы из овощей, мяса, рыбы, различных сыров и др. Также отлично подходят для приготовления запеканок.

До готовности: 10 минут. Время варки «al dente»: 8-9 минут.

Пипе ригате (Pipe rigate), по-нашему «улитки»

Описание

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.

Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты

До готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

Тортильони (Tortiglioni)

Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.

Описание

Свое название «tortiglione» получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.

Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.

Сочетается и подается

Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.

До готовности: 11-12 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Короткая паста, похожая на небольшие вытянутые и немного согнутые трубки, с гладкой поверхностью и прямым срезом.

Описание

Маккерони являются одним из классических видов макарон в итальянской гастрономической кухне, которые в свою очередь еще и дали название всем другим видам макаронных изделий по всему миру.

Маккерони отлично подойдут для кулинарных экспериментов. Эта паста достаточно длинная и не очень широкая.

Сочетается и подается

Благодаря своей удлиненной форме и сквозному отверстию эту пасту рекомендуется употреблять как с легкими, так и с густыми соусами на основе томатов, овощей и мяса.

Шаг за шагом создаем блюдо

Как можно приготовить макароны для диеты? Вдохновитесь несколькими рецептами.

Пенне с рокфором

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 80 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 цуккини;
  • 1 ст. л. масла;
  • 100 мл белого вина;
  • 150 г рокфора;
  • 200 г пене;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину кубиками.
  2. Очистите, измельчите лук.
  3. Очистите цуккини, натрите на крупной терке.
  4. Все обжарьте на масле, залейте вином.
  5. Добавьте сыр, оставьте нагреться, приправьте солью, перцем.
  6. Отварите пенне по инструкции, полейте приготовленным соусом.
  7. Посыпьте петрушкой.
  • 250 г цуккини;
  • 2 красных перца;
  • 250 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла;
  • табаско;
  • 150 мл бульона;
  • 200 г томатной пасты;
  • 300 г спагетти;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

https://youtube.com/watch?v=UvDkVs49FJs

Приготовление:

  1. Порежьте овощи кубиками, мелко нарежьте лук, потушите в масле.
  2. Приправьте солью, перцем, табаско, сахаром.
  3. Залейте бульоном томатную пасту, кипятите 10 минут, добавьте сметану.
  4. Приготовьте спагетти по инструкции, подайте с соусом.
  • 200 г грибов;
  • 2 зеленых лука;
  • 600 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. измельченных трав (тимьян, орегано и т. д.);
  • 300 г тальятелле;
  • 40 г тертого пармезана;
  • соль; перец.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на масле.
  • Добавьте измельченный чеснок, помидоры, обжарьте.
  • Добавьте травы, соль, перец.
  • Приготовьте тальятелле по инструкции.
  • Посыпьте сыром.
  • 250 г тортеллини;
  • 2 зеленых лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г гороха;
  • 100 г рубленой ветчины;
  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте тортеллини.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. Нарежьте морковь, отварите в подсоленной воде около 4 минут.
  4. Добавьте горох, варите еще 4 минуты.
  5. Процедите овощи и пасту в одну кастрюлю.
  6. Добавьте нарезанную ветчину, молоко.
  7. Приправьте солью, перцем.

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, готовую пасту вылейте в сито после приготовления, промойте ингредиент холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне и расположите по спирали лапшу, как показано на фото.

Посыпьте ингредиент половиной сыра чеддер, гауды и феты. Сыр предварительно натирается на мелкой терке. В блюдо добавьте половину указанного количества петрушки поверх пасты. Зелень перед готовкой помойте под проточной водой, немного просушите бумажным полотенцем и порубите ножом. Слегка вдавите все это внутрь и добавьте еще один спиральный слой макарон.

Посыпьте макароны оставшимся сыром и петрушкой, снова слегка надавите и накройте последним слоем макарон.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Сломанный ноготь – не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

4 причины есть макароны на завтрак – bit.ua

Как-то незаметно сложилась традиция готовить на завтрак что-то легкое и быстрое: разные каши, тосты, йогурты, омлеты.

Но нет ничего плохого в том, чтобы съесть порцию макарон на завтрак. Мы расскажем почему.

Вот вам четыре причины есть макароны на завтрак.

Причина №1. Когда в холодильнике нет ничего, кроме вчерашней пасты

Бывают такие дни, когда утром просыпаешься и ничего не хочешь делать. Даже готовить завтрак. В такие моменты ты берешь первое, что увидишь в холодильнике. К примеру, макароны.

Идея приготовить спагетти карбонара в восемь утра может показаться смешной. Но если тебе хочется, то почему бы и нет?

Причина №3. Альтернативные макароны

Диеты с низким содержанием углеводов используют альтернативные варианты пасты. Вот например, паста из кабачка или паста из киноа.

Причина №4. Лучше съесть большую тарелку макарон на завтрак и легкий тост с авокадо на обед

Если задуматься, то все ингредиенты макарон – а это яйца, мука и оливковое масло – и есть основа многих завтраков. Сбалансированная тарелка пасты с утра удовлетворит все ваши потребности в углеводах.

#bit.ua

Читайте нас у Telegram

Соус

Макароны нередко едят пустыми — с солью и кусочком сливочного масла, например. Мы прекрасно относимся к спагетти или рожкам с колбасой или сосисками, можем дополнить гарнир помидором или соленым огурцом.
В Европе же пасту всегда подают с соусом — как готовое блюдо. Чаще добавляют его сверху при сервировке, а не перемешивают в сковороде. Соус может быть как мясным, так и вегетарианским. Блюдо посыпают хлопьями твердого пармезана. В итальянских ресторанах его можно найти на каждом столе в стеклянной банке, как сахар в кофейне.

Прочитайте, чем заправлять пасту, если вы следите за фигурой.
Любопытный факт
Еще одна лингвистическая загвоздка возникла у «икры». Мы воспринимаем только черную и красную (кабачковая не в счет). В Европе же различаю несколько десятков видов икры, и называют так любое блюдо, приготовленное из яиц рыб и моллюсков.

Запеканка из макарон с фаршем

Для нее вам понадобится дополнительно приготовить:

  • фарш «Домашний» 1 упк. по 400гр.;
  • помидоры (можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку);
  • специи по вкусу;
  • луковица среднего размера;
  • молоко (1 стакан);
  • мука (2 ст. л.);
  • сыр (лучше выбирать легкоплавкие сорта);

Приготовление:

Готовые макароны выкладываются на предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.

1. С помидор рекомендуется снять кожицу. Со свежих плодов шкурка хорошо отходит если их надрезать крестом снизу и облить кипятком. Мякоть нарезают либо протирают через сито. Если же помидор нет. Допустима замена на томатную пасту. Ее нужно прогреть с небольшим добавлением растительного масла. Затем к томатам для дальнейшей прожарки высыпается нарезанный кубиками лук и фарш.

2. В отдельной сковороде или небольшой кастрюльке готовится молочный соус. Для этого в растаявшее сливочное масло добавляется мука, которая постоянно перемешивается и доводится до золотистого цвета. Затем в муку выливается молоко, перемешивается до однородного состояния. Вы также можете добавить в соус мускатного ореха на кончике ножа и половину чайной ложки сублимированного чеснока.

3. Бешамель должен получиться как густая сметана. Половину его необходимо выложить слоем на основу из макарон. На него ровным слоем распределяется мясо, и сверху выливается остальной соус.

4. Готовится в предварительно разогретой духовке при температуре до 180 градусов в течение 30 мин. За 5-10 мин. до готовности посыпается тертым сыром.

Как варить макароны на плите?

Итальянцы говорят, что приготовить этот продукт легко, но сделать это правильно гораздо сложнее. Ценители хорошо сваренной пасты любят, чтобы она была приготовлена «аль денте», что с итальянского языка переводится как «на зубок».

Рассмотрим, как варить макароны вкусными на плите на примере небольших изделий – ракушек, спиралек, рожек, бантиков.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Основной компонент – 100 г;
  • Соль – 10-11 г.

Очень важно учитывать пропорции, иначе главной составляющей будет недоставать места, в связи с чем она станет чересчур клейкой, а время приготовления увеличится. Еще одним моментом, который следует учитывать в вопросе того, как правильно варить макароны, является выбор кастрюли

Желательно, чтобы она имела толстые и высокие стены. Это позволит не допустить того, чтобы вода не доходила до краев.

Как варить макароны на плите?

Процесс приготовления происходит так:

  • Поставьте емкость с водой на печь, сделав огонь максимальным, залитую в нее воду посолите, когда последняя вскипит;
  • Заложите в нее основной ингредиент;
  • Спустя некоторое время жидкость вновь начнет кипеть, после чего нужно убавить газ. Прежде чем это произойдет, постоянно помешивайте продукт, чтобы он не слипся за счет выделяемого из него крахмала. Если этого не делать, макароны, как варить которые рассказывает эта статья, превратятся в ком. К тому же, они будут прилипать ко дну и стенам кастрюли;
  • Если вас интересует, как варить макароны бантики, например, или другой вид изделий средних размеров (спиральки, рожки, ракушки), то нужно знать и то, сколько времени это займет. Длительность варки составляет порядка 5 минут. Если же готовите небольшие изделия – например, тонкую, мелкую лапшу, продолжительность готовки после того, как произошло кипячение воды, составляет 3-4 мин.;
  • Проверить их на готовность можно, сдавливая их, и, если они стали упругими, можно выключать плиту;
  • Сразу же откиньте блюдо на дуршлаг, чтобы дать жидкости полностью стечь;
  • Включите холодную воду на полную мощность, чтобы промыть яство, благодаря чему оно станет еще более рассыпчатым.

Когда макароны вида бантики (или некрупные изделия небольшой формы) готовы, их можно подавать как гарнир с любыми добавками – мясом, рыбой, овощами и т. д. Некоторые хозяйки предпочитают их еще и обжарить перед подачей с использованием сливочного масла, чтобы усилить вкус. Можно без обжаривания в горячее блюдо добавить кусочек этого ингредиента, но не размешивать, а встряхнуть закрытую кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по блюду.

Отдельной сноровки заслуживает процесс того, как варить макароны гнезда, чтобы они не развалились. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Основной компонент – 6-8 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло оливковое – 1-2 ч. л.

Приготавливается продукт так:

  • Вскипятите нужное количество воды в кастрюле;
  • В отдельную емкость (можно использовать сковороду с широким дном) заложите главный ингредиент так, чтобы макароны формы гнезда свободно располагались в ней;
  • Залейте их крутым кипятком, подсолите;
  • Доведите блюдо до кипения, готовьте в течение 4-5 мин.;
  • Используя шумовку, извлеките его, переложив на тарелку;
  • При желании можно добавить в готовое яство специи по вкусу;
  • Подают его как обычный гарнир – с дополнением в виде мяса, рыбы, овощей, сыра, колбасных изделий и т. д.

Процедура того, как варить макароны гнезда, подразумевает, что они должны сохранить свою форму. Во-первых, этому способствует то, что изначально они заливаются крутым кипятком, который позволяет зафиксировать форму. Во-вторых, основной компонент извлекается посредством шумовки, благодаря которой их можно переместить на тарелку в том виде, в котором они приготовлены.

Watch this video on YouTube

Диетическая запеканка из макарон в духовке

ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
  • 300 грамм куриного фарша.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • 3 яйца. Взбиваем.
  • 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
  • 30 грамм любого нежирного сыра.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / jenyaboss

Удивительные салаты из лапши

И Аарон Санчес, и Фрейтанг — поклонники превращения оставшихся макарон в салаты. «Вы можете приготовить салат из лапши за считаные минуты», — отметила Фрейтанг. А если вы хотите попробовать что-то новенькое, то можете открыть баночку с тунцом.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Фрейтанг любит салат из тунца с лапшой, который, по ее словам, является быстрым и легким блюдом, приготовленным из ингредиентов, уже имеющихся в вашей кладовой.

Дополнительно она использует сельдерей и лук. Подойдет как красный, так и белый. Не бойтесь экспериментировать с майонезом и несколькими каплями уксуса. Что касается приправ, то такой салат обязательно стоит посолить и поперчить, а затем добавить немного зелени. Отлично сочетается с основными ингредиентами петрушка и сушеный базилик. Не стоит перегружать салат многочисленным количеством специй.

Это действительно просто, быстро и вкусно. Преимущества такого лакомства заключаются в том, что оно богато белками и углеводами, что очень полезно для человеческого организма.

Макаронные котлеты с фаршем из колбасы

Что можно приготовить из макарон, оставшихся с прошлого дня и угодить всем. Необычный вариант-котлеты из макарон. Это блюдо понравится даже особо привередливым к еде детям.

Ингредиенты:

  • яйцо (3 шт.);
  •  сыр;
  • колбаса.

Процесс:

Макароны можно взять свежесвареные или оставшиеся с ужина. Колбаса может использоваться любая. Все перемалывается либо в мясорубке, либо в блендере.

1. Белки 2 яиц взбиваются до мягких пиков. 2 желтка и 1 яйцо вместе с тертым сыром, белками и макаронной массой добавляется к колбасному фаршу. Солится.

2. Масса выкладывается на горячую сковородку столовой ложкой. Обжаривается до золотистого цвета. Украшается зеленью.