Оглавление
- Рецепт запеканки из рыбы лимонеллы
- Филе лимонеллы на пару в мультиварке
- Рецепт: лемонема в кляре
- Лимонелла на сковороде в кляре – пошаговый фото рецепт
- Инструкция приготовления
- Как приготовить лимонеллу в духовке
- Советы и рекомендации
- Польза и вред рыбы
- Приготовление лемонемы
- Что же она из себя представляет?
- Как приготовить
- Рыба лимонелла среда обитания
- Как приготовить лемонему на сковороде
Рецепт запеканки из рыбы лимонеллы
Сытное блюдо с картофелем и взбитыми белками отличается нежным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- филе лимонеллы – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- подсолнечное масло – 90 г;
- сметана – 60 г;
- приправа для рыбы – 15 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и черный перец горошком – по вкусу.
- Отварите филе до готовности, затем разберите его на кусочки. Смешайте рыбу с половиной специй, 2 желтками, солью и мягким сливочным маслом.
- Тонко нашинкуйте лук и морковь, обжарьте овощи на растительном масле.
- Картофель нарежьте кружочками шириной 0,5 см и отварите его до готовности в подсоленной воде. Соедините заготовки со сметаной, оставшейся приправой и 3 желтками.
- Взбейте белки миксером в густую пену. Разделите массу пополам, смешайте ее с рыбой и картофелем.
- Смажьте форму для запекания диаметром 26-28 см сливочным маслом. Выложите половину картофеля, рыбу и жареные овощи. Сверху положите оставшийся картофель и тертый сыр.
- Готовьте запеканку в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Подавайте блюдо горячим.
Лимонелла хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и сметанным соусом.
Довольно скучны и стандартны. Побаловать свою семью хочется чем-то новеньким. Попробуйте разнообразить рацион такой экзотикой, как лимонелла.
Рыба такая обитает в глубинах Тихого океана. Она питается мелкими моллюсками и ракообразными. В длину взрослая особь достигает 72 см, и может весить до 1400 кг. Средний срок ее жизни составляет 17 лет. По внешним признакам можно легко отличить лимонеллу по необычному брюшному плавнику, который протянут по всему брюшку и распушается к хвосту. Цвет мелкой чешуи слегка коричневый.
Такой продукт идеально подходит для вторых блюд. Для супов не рекомендуется, поскольку лимонелла — рыба не очень жирная, наваристого бульона не получится. Благодаря этому свойству, идеально подходит она для людей, придерживающихся диеты, детям, диабетикам, а также просто при соблюдении здорового образа жизни.
Филе лимонеллы на пару в мультиварке
Этот способ приготовления наиболее ценен, поскольку при приготовлении рыба практически не теряет содержащиеся в ней полезные витамины и микроэлементы. Продукт является диетическим, поэтому можно употреблять всем без исключений. Он станет приятным пунктом в рационе детей, беременных женщин, кормящих мам. Её часто включают в диетический рацион.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
В одной порции содержится:
- Белки — 17,27 г
- Жиры — 1,34 г
- Углеводы — 0 г
- Калорийность — 71 ккал
Время приготовления 40 минут. Из них ваше время на подготовку ингредиентов 20 минут. И работа мультиварки 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 500 г филе лимонеллы
- ½ шт. лимона
- 300 мл воды
- 50 г укропа(зелень и стебли)
- По вкусу соль и специи
Способ приготовления:
- Подготавливаем рыбину. Тщательно моем морепродукт.
- Очищаем от плавников. Разрезаем на филе и убираем хребет.
- Моем ещё раз и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу.
- Нарезаем филе порционными кусочками(40-70 г).
- Посыпаем солью и специями(приправу можно брать любую с подходящим составом к рыбе или не использовать вовсе).
- Поливаем соком половины лимона.
- Чтоб рыбное мясо хорошо промариновалась, нужно оставить её минут на пять, поместив в пластиковый контейнер или положив в целлофановый кулёк.
- Заливаем 300 мл воды в чашу мультиварки. Сверху устанавливаем подставку для приготовления на пару(она входит в комплект к каждой мультиварки).
- На дно подставки кладём стебли укропа.
- На него укладываем маринованное филе.
- Включаем режим «На пару» на 15-20 минут.
- По истечении времени продукт готов к употреблению. Выкладываем филе на тарелку и формируем блюдо. Гарнир подходит любой. Но можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Рецепт: лемонема в кляре
Для кляра:
- яйцо – 3 штуки,
- мука – 3 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Видео-рецепт по случаю::
Способ приготовления
- Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
- Солим и перчим рыбку.
- Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Масло разогреваем в сковороде.
- Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
- Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
- Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.
Лимонелла на сковороде в кляре – пошаговый фото рецепт
Лимонелла хорошо подходит для приготовления в кляре. В ней практически нет костей. Своим нежным и изумительным вкусом она порадует всех гостей, которые ее попробуют. Приготовить рыбу очень легко и просто.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
При комнатной температуре оттаиваем рыбу. Желательно положить ее в дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Отрезаем острым ножом хвост и плавники, вытаскиваем внутренности.
-
Затем споласкиваем тушку и подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Нарезаем мясо средними одинаковыми кусками.
-
Чуть солим и перчим со всех сторон. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.
-
Приготовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца и всыпаем немного соли.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Вилкой или венчиком хорошо взбиваем массу до однородного состояния.
-
Хорошо нагреваем сковороду и в раскаленное масло выкладываем кусочки лимонеллы, предварительно обмакнув их в жидком тесте. Жарим до аппетитной корочки примерно 5-6 минут.
-
Аккуратно лопаткой переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим до готовности, примерно столько же времени.
-
Готовую рыбку в кляре выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла.
Получается мягкое и аппетитное белое мясо в нежном яичном кляре. Подать лимонеллу можно с зеленью и кусочком лимона.
Как приготовить лимонеллу в духовке
Нежнейшее блюдо из морской рыбы станет настоящим украшением праздничного или обыденного стола. Особую пикантность и нежность мясу придаст специальный сливочный соус.
Ингредиенты:
- Лимонелла – 3 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливки 20% жирности – 100 г;
- Специи – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Твердый сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Морковь очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Каждую рыбину моем, а затем режем на небольшие кусочки.
- Выкладываем их в форму для запекания. Сверху поливаем растительным маслом. Посыпаем измельченной морковью. Затем равномерно раскладываем порезанный лук.
- Берем небольшую миску, разбиваем в нее яйцо и взбиваем вилкой. Вливаем сливки, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем. Заливаем рыбу полученным соусом.
- Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 180˚ на полчаса. В конце посыпаем измельченным зеленым луком и тертым сыром. Вот и все! Можно подавать на стол.
Советы и рекомендации
Такой продукт, как лимонелла, идеально подойдет для приготовления вторых блюд. Так как рыба совсем не жирная, многие используют ее для диетических блюд. В любом случае во время приготовления нужно придерживаться нескольких рекомендаций:
При выборе лимонеллы стоит обращать внимание на ее глаза, они должны быть светлыми и выпуклыми. Поверхность тушки не должна быть покрыта слизью.
Сама по себе рыба содержит большое количество жидкости
Также во время заморозки продукт наполняется дополнительной влагой, поэтому перед тем как приступить к приготовлению, необходимо дождаться, когда лимонелла разморозится при комнатной температуре. В конце ее можно протереть бумажными салфетками.
Чтобы кусочки получились одинаковыми и красивыми, разделывать и нарезать рыбу стоит только при помощи острого ножа.
Кстати, в магазинах продаются куски филе, которые остается только порезать
Поэтому тем, кто не любит разделывать рыбу, рекомендуем обратить на это внимание.
Важно убрать внутри тушки темную пленку, которая придает горьковатый привкус и может испортить вкус нежного мяса.
Чтобы рыба не развалилась на части в процессе готовки, ее можно предварительно замочить в холодной воде, в которую добавлена соль и лимонная кислота. В таком маринаде лимонелла должна провести пару часов.
Чтобы филе сохранило свою форму и не развалилось под воздействием высоких температур в процессе жарки, рыбу кладут в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость
А перед тем, как выложить на сковороду, кусочки обмакивают в кляре или муке.
Лимонелла может заменить дорогие морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки). Поэтому можно немного поэкспериментировать: например, заменить отварной, запеченной или жареной рыбой креветки в салате. Получится очень необычно, но не менее вкусно. В заключение еще один вариант приготовления лемонемы в фольге.
Рубрика: Блюда из рыбы | Метки: Рыба |
Польза и вред рыбы
Лимонелла уверенно занимает свое место на гастрономической полке. Кулинары уже достаточно давно используют мясо этой морской рыбки для приготовления своих шедевров. Благодаря неповторимому вкусу из неё получается настоящий деликатес. Мясо морского обитателя прекрасно усваивается организмом, поэтому подходит как пожилым людям, так и детям. В состав мяса входит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов: протеины, углеводы, витамины: В1, В2, В6, В9, Е, РР, жирные кислоты, никель, йод, кобальт, хром, селен, фтор, натрий, кальций, магний, калий, железо, цинк.
Благодаря своему составу, выделяют следующие положительное влияние на организм:
Витамин Е отличный антиоксидант. Он защищает и способствует образованию мембраны клеток.
Витамины группы В — помогают усвоению полезных веществ поступающих в организм человека. Снижают уровень холестерина в крови. Предупреждают развитие анемии. Улучшают метаболизм. А также принимают участие в формирование ДНК и РНК.
Никотиновая кислота(по-другому витамин РР) способствует регуляции уровня холестерина, улучшает обменный процесс, нормализует мозговое кровообращение, уменьшает свёртываемость крови.
Микроэлементы помогают защитить клетки организма от радионуклидов, очистить кровь, насытить органы кислородом, укрепить миокарду. Укрепляют костную и мышечную ткань. Улучшают гормональный фон.
Категорических противопоказаний употребления рыбы нет. Разве что не советуют употреблять её в сыром виде. Либо индивидуальная непереносимость морепродуктов. Мясо рыбки гипоаллергенное, не содержит иных составляющих, что может вызвать интоксикацию. Из чего можно сделать вывод, что она не приносит вред организму человека.
Приготовление лемонемы
Эту нежную вкусную рыбу можно подвергать различным видам термической обработки: варить, тушить, запекать. Ее филе также маринуют и применяют для изготовления суши
. Рыба прекрасно сочетается с овощами и специями. Лемонему можно готовить под соусами и подавать с разнообразными гарнирами. Из нее варят уху, но жареной такая рыба получается вкуснее всего.
Секреты приготовления
Чтобы вкусно приготовить рыбу, надо знать некоторые секреты. В первую очередь тушку нужно правильно разморозить, иначе польза лемонемы снизится и вкус ее ухудшится. Для этого тушку на несколько часов держат в холодильнике, потом вынимают и оставляют при комнатной температуре. Оттаявшую рыбу промокают бумажным полотенцем.
Чтобы удалить плавники, острым ножом делают разрез по всей длине спинки. Затем аккуратно разрезают брюшко и вынимают остатки внутренностей и чёрную плёнку.
Жарят филе только на раскаленной сковороде
. Для этого его разрезают на кусочки, каждый из которых обваливают в смеси муки, соли и перца. Сначала кусочки в течение 5 минут обжаривают с одной стороны, затем переворачивают и жарят еще 7 минут под закрытой крышкой.
Лемонему можно поджарить со специями. Для этого в филе добавляют предварительно обжаренные лук с морковкой , кетчуп, соль , лавровый лист и масло.
Рыба получается очень вкусной, если ее запечь в фольге. На расстеленную фольгу кладутся кусочки филе
, посыпанные солью, перцем и сбрызнутые маслом. На каждый кусок обязательно кладут маленький лавровый листик, а также предварительно обжаренные лук и морковь. Все это заливается кетчупом, разведенным водой в пропорции один к одному, аккуратно заворачивается в фольгу и ставится на 40 минут в духовку.
Соусы для лемонемы. Наиболее вкусным, на наш взгляд, является соус, приготовленный по такому рецепту. Сваренное вкрутую яйцо мелко режется, к нему добавляется также мелко нарезанный соленый или маринованный огурец небольшого размера. Добавьте туда же болгарский перец, измельченный чеснок, зелень по вкусу и специи. Заправьте это всё майонезом.
Очень хороша рыба
, приготовленная в кляре. Для этого на килограмм филе возьмите несколько ложек майонеза, яйцо, муку и две-три небольших луковицы. Взбейте яйца вместе с солью. Добавьте туда мелко порубленные лук и майонез. Не прекращая взбивать, добавляйте муку от 3 до 5 столовых ложек. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Рыбное филе, порезанное и очищенное от костей, обмакивайте в кляр и обжаривайте до румяной корочки. Такое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.В качестве гарнира используйте вареную или жареную картошку, картофельное пюре или овощное рагу.
Если вам в магазине попадется лемонема, смело ее покупайте. Это очень вкусная и полезная рыба.
Порой повседневные рыбные блюда надоедают, и хочется приготовить что-то необычное, но очень вкусное. В этом случае стоит попробовать лимонеллу. Эта рыба обитает в Тихом Океане, питается мелкими ракообразными, а также моллюсками.
Длина взрослой особи достигает примерно 70 см, вес около 1,4 кг. Главной отличительной чертой лимонеллы является не совсем обычный брюшной плавник — он проходит вдоль всего брюшка, а в области хвоста слегка распушается. Чешуя достаточно мелкая, коричневого цвета.
Лимонелла просто идеально подходит для приготовления вторых блюд. Этот сорт рыбы не очень жирный, именно благодаря этому свойству лимонелла рекомендуется к употреблению людьми, которые следят за своей фигурой и постоянно придерживаются разнообразных диет. Также она полезна при диабете, в период беременности и для маленьких детей.
Что же она из себя представляет?
Лимонелла осносится к семейству тресковых, что обуславливает ее пользу и питательные свойства. Однако, на прилавках Европы она встречается нечасто, так как основная среда ее обитания – берега центральной Японии, Баренцево и Берингово моря. Данный сорт рыбы довольно часто мигрирует, и поэтому является случайной находкой в уловах рыбаков.
Внешние и вкусовые качества
Как известно, филе и печень трески высоко ценятся истинными любителями рыбы и рыбных продуктов. Редко где можно найти продукт, полезные вещества которого настолько хорошо и полно усваиваются организмом.
Данная рыба встречается на прилавках нечасто, но, даже если ее найти, можно заметить, что берут ее крайне неохотно. Это объясняется тем, что большинство людей не знают о том, насколько она полезна. Это является большой ошибкой, так как более богатый и насыщенный источник полезных веществ найти крайне сложно. Чем же лимонелла так полезна?
Данная рыба практически не содержит мелких костей, благодаря чему данную рыбу очень удобно разделывать и готовить. Данный фактор способствует открытию широких возможностей на кулинарном поприще, так как данная рыба может готовиться практически всеми известными способами.
Данная рыба крайне вкусна, если правильно ее приготовить. С виду она может быть невзрачной, даже неприятной, но вкусовые ее свойства гарантированно компенсируют ее внешний вид. Многие гурманы в настоящее время даже не станут смотреть на дорогие сорта, если они знают о пользе лемонеллы.
Как приготовить
На сегодняшний день найти лемонему в магазине несложно. В последние годы она стала пользоваться большей популярностью и рецепты ее приготовления достаточно разнообразные. Так как ее транспортируют с далекой части России, то в основном она продается в замороженном виде.
При этом стоит не дорого. Тот, кто не хочет заморачиваться разделкой, может купить только филе. Перед приготовлением необходимо правильно ее разморозить. Помните, что разморозка осуществляется только природным путем. Для этого положите ее в холодильник. После разморозки дайте постоять пару часов в условиях комнатной температуры. Таким образом продовольствие сохранит идеальную структуру мяса.
По вкусу напоминает треску. Цвет мяса тоже белый, но с более мягкой структурой. Главным преимуществом является то, что практически полностью отсутствуют кости. Рецептов приготовления очень много и можно подобрать на любой вкус. Можно приготовить в жареном, вареном и запеченном в виде. Так же очень вкусный получается суп из этого продовольствия.
Лучшие материалы месяца
- Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
- Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
- Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
- Ученые заявили, что молодость можно продлить
Жители Японии кушают ее в сыром виде, используя при приготовлении суши. На Дальнем Востоке Японии большей популярностью пользуется печень.
В магазинах продают продовольствие в виде тушек. У них отсутствует голова, хвост и чешуя. В среднем вес составляет 370-420 гр. Если для приготовления вам нужна только филейная часть, то при разделывании у вас будет мало отходов. Ученые проводили эксперименты и выяснили, что в среднем отходы составляют 10%.
Разделать рыбу легко. Для начала мы размораживаем тушку. После этого нам надо очистить ее от плавников. Тут нет ничего сложного, просто делаем разрез с обеих сторон плавника. Затем удаляем из брюшной полости все внутренности
Очень важно устранить пленку черного цвета. В противном случае она придаст горечи вашему блюду. Аккуратненько отделяем филейную часть от хребта
В этом нам поможет острый нож
Аккуратненько отделяем филейную часть от хребта. В этом нам поможет острый нож.
Рецепты приготовления в духовке разнообразные. Мы расскажем вам о самом распространенном. Для этого нам понадобится одна тушка, одна луковица и морковь, лавровый лист, приправы по вкусу, растительное масло (для жарки) и кетчуп.
Разделываем рыбу (как мы описывали выше). Режем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Маринуем кусочки всеми специями и выкладываем на фольгу и на противень. Сверху кладем лавровый лист. Делаем зажарку из моркови и лука. Выкладываем все на рыбку. Перемешиваем кетчуп с водой, заливаем полученной смесью наше блюдо и накрываем фольгой. Запекаем при температуре 180 градусов. Приготовление занимает приблизительно 40 минут. Если вы хотите добиться золотистой корочки, то через полчаса можно развернуть.
Подавать можно как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. Такой рецепт в духовке не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Рыба лимонелла среда обитания
Польза и вред лимонеллы зависят от индивидуальных особенностей организма.
Эта рыба подойдет для питания детей, беременных женщин и пожилых людей. Довольно часто ее рекомендуют включать в диетический рацион, так как калорийность рыбы лимонеллы очень низка и составляет всего 79 ккал на г. Эта рыба считается гипоаллергенной, но в случае имеющейся аллергии на рыбные продукты, стоит воздержаться от употребления оюитания лимонеллы. Икра лимонеллы — это очень ценный продукт питания, так как она обладает целым рядом полезных свойств. Соленую и вяленую икру лимонеллы используют как профилактику атеросклероза и для улучшения иммунитета.
Такая икра укрепляет кости и улучшает зрение, а также снижает риск появления тромбов и нормализует кровообращение. Обваляв рыбу в нем, разогреваем сковородку до максимума. Вливаем масла столько, чтоб кусочки лимонеллы были наполовину покрыты при жарке. Затем кладем рыбу в почти кипящее масло. рыбаа
данном случае организмом является ТРАНСТЕКСТ будем..
Жарим меньше минуты на одной стороне, минуту на второй. Запеканка с рыбкой Для такой запеканки понадобится отварить картофелин среднего размера, размять, немного посолив. Половину выложить на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Для начинки понадобится гр. Смешать рыбу и лук, добавить соль, перец лучше белый.
Сверху накрываем тем пюре, что осталось, затем посыпаем твердым сыром. Ставим запекаться в разогретую до градусов духовку минут на двадцать.
Калорийность рыбы лемонема 67.2 кКал
Когда будете подавать на стол, лимьнелла зеленью. Рыба по-еврейски Вам понадобиться: Нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, помидоры кружочками, рыбу мелким кубиком.
В форму для запекания выкладываем слоями половину овощей в таком порядке: Солим и перчим лучше белым перцем. В отличие от медицинских препаратов, рыба обеспечивает организм йодом, без вреда для здоровья, рыбп его оптимальное количество.
Полезные свойства лимонеллы:
Насыщенные жирные кислоты, производят очищение сосудов и препятствуют возникновению атеросклероза, нормализуют артериальное давление и снижают риск ишемической болезни сердца. Белок, которым богата лимонелла, легко переваривается не создавая ощущения тяжести.
Низкая калорийность, станет подспорьем для тех, кто следит за фигурой. Лимонелла, оказывает исключительно положительное воздействие на организм. Как известно, филе и печень рыбч высоко ценятся истинными любителями рыбы и рыбных продуктов. Редко где можно найти продукт, полезные вещества которого настолько хорошо и полно усваиваются организмом.
Данная рыба встречается на прилавках нечасто, но, даже если ее найти, можно заметить, что берут ее крайне неохотно. Это объясняется тем, что большинство людей не знают о том, насколько она полезна. Это является большой ошибкой, так как более богатый и насыщенный источник полезных веществ найти крайне сложно. Чем же лимонелла так полезна?
Данная рыба практически не молозиво польза и вред мелких костей, благодаря чему данную рыбу очень удобно разделывать и готовить.
Данный фактор способствует открытию широких возможностей на кулинарном поприще, так как данная рыба может готовиться практически всеми известными способами. Данная рыба крайне вкусна, если правильно ее приготовить. С виду она может быть невзрачной, даже неприятной, но вкусовые ее свойства гарантированно компенсируют ее внешний вид. Многие гурманы в настоящее время даже не станут смотреть на дорогие сорта, если они знают о пользе лемонеллы.
Научную классификацию таксономию провёл шведский зоолог Эйнар Лёнберг в году. В первом спинном плавнике — димонелла гибких колючих лучей, во втором спинном плавнике — 35—41 членистых лучей, в анальном плавнике — 35—40 членистых луча, в грудном плавнике — 25—28 лучей, в хвостовом плавнике 12 ветвистых лучей; в нижней части первой жаберной дуги — 11—20 жаберных тычинок; общее число позвонков — 58—64 . Ростральный шип у вершины рыла отсутствует.
Вершина нижней челюсти находится на одной вертикали с вершиной верхней челюсти.
Голова относительно высокая, её высота несколько больше длины рыла. Рот большой, задний край верхней челюсти доходит до уровня передней трети орбиты. Внешние края лобных костей над глазами ровные, без кренуляции не зазубренные и не приподняты. Оба спинных плавника относительно низкие, соприкасаются своими основаниями или едва разделены очень узким междорсальным пространством.
На теле имеются две боковые линии дорсальная и медиальная без костных члеников.
Как приготовить лемонему на сковороде
Вкусное блюдо можно приготовить на сковороде, используя рыбу лемонема. Для этого потребуются такие компоненты:
- рыбные тушки -800 грамм;
- яйцо курицы – 2 единицы;
- подсолнечное масло – для жарки;
- мука пшеницы -4 больших ложки;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
- Очищаем и разрезаем на 3 части тушки, солим, перчим по вкусу, обмакиаем кусочки в сыром яйце.
- Обмакиваем в муке, отправляем на раскаленную с маслом сковороду.
- Жарим продукт с каждой стороны примерно по 5 минут, сверху посыпаем свежим укропом.
Вывод
Не всем известна лемонема. Что за рыба такая, мы сегодня подробно описали. Часто по причине незнания многие люди не покупают полезный морепродукт, ничего из него не готовят. Низкая цена также останавливает большую часть людей. Однако, если внимательно изучить состав продукта, его положительные характеристики, то следует отметить, что рыбу обязательно необходимо употреблять в пищу, она способна восполнить недостающие в организме полезные вещества, рекомендуется употреблять маленьким деткам и беременным женщинам. Готовить из рыбки лемонемы можно самые разнообразные блюда.
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Были мы как-то раз на воскресном обеде у свекрови. Она каждый раз стремится удивить нас интересными блюдами. В этот день в меню была рыба, запеченная со сметаной – на вкус нежная, мягкая, похожая на треску или минтай. Муж и сын нахваливали блюдо, а я решила разузнать, что это за блюдо такое, чтобы приготовить самой. Оказалось, что это лимонелла, которую еще называют лемонемой – морская обитательница с выпученными глазами и узким хвостом. Свекровь с удовольствием рассказала, как приготовить лимонеллу, чтобы она получилась сочной и тающей во рту.
В принципе, в обращении с такой рыбкой нет ничего сложного. Она легко чистится и содержит мало костей, что для меня большой плюс. А готовить можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить в мультиварке и даже в микроволновке. Получается очень вкусно!
Всем, кто желает похудеть, рекомендую включить этот продукт в свое меню – и насытитесь, и станете стройнее