Дильбар файзиева

Личная жизнь

Телеведущая счастлива в личной жизни. Знакомство с любимым мужчиной произошло случайно: девушка шла завтракать, а на улице молодой человек делал фотографии. Дильбар попала на его снимок, но, как настоящая женщина, не смогла не попросить посмотреть, что получилось. Завязавшийся разговор перетек в посиделки за чашечкой кофе.

Павел, будущий супруг ведущей, не сразу понял, что встретил на улице «лицо» «Первого канала». Он часто бывал в командировках и почти не смотрел телевизор. Через 2 года Павел сделал предложение руки и сердца, молодые люди отпраздновали помолвку на родине Дильбар, в Ташкенте. Телеведущая признается, что не торопится со свадьбой, так как не знает, готова ли сейчас пожертвовать карьерой ради семьи.

Интересные факты из жизни Дильбар Файзиевой

  1. В детские и юношеские годы ведущая была обладательницей роскошных длинных волос; она часто заплетала их в мелкие косички, умудряясь наделать их около 75-ти.
  2. Еще с детских лет родители привили ей уважение к старшему поколению; она привыкла обращаться к ним на «вы», однако, переехав в Москву, Файзиевой пришлось меняться. Многие ее старшие коллеги даже обижались и просили называть их на «ты».
  3. Из всех праздников она выделяет День весеннего равноденствия – Новруз, который в ее родном городе отмечают очень ярко и с размахом. Традиционно готовят сумаляк, представляющее собой лакомство из пророщенной пшеницы. Если удается выкроить свободное время, Дильбар обязательно отмечает праздник дома; тогда вместе с родными и друзьями она всю ночь шутит, танцует и веселится.
  4. В ее большой семье сложилась традиция – в каждый четверг они готовят плов. Став москвичкой, восточная красавица придерживается заведенного правила, но только сейчас готовит его без мяса.
  5. Ей редко удается смотреть телевизор, но если выкраивается время, то Файзиева с удовольствием посмотрит спортивные программы, например, чемпионат по фигурному катанию, а также не откажется от хорошего фильма. С некоторых пор девушка увлеклась интервьюированием, из-за чего с интересом смотрит программы, в которых можно оценить этот талант многих журналистов.
  6. Несмотря на свои хрупкие габариты, Файзиева увлекалась необычным спортом — бирманским боксом, которым она начала заниматься еще в начале своей карьеры. Уже с первых занятий девушка поняла, что тренировки приносят пользу и помогают снять накопившееся эмоциональное напряжение. Со временем она овладела многими приемами и уверенно держится на ринге, только вот из-за плотного рабочего графика занятие этим видом спорта пришлось на время прекратить.
  7. В последнее время у Дильбар появилось новое занятие – она пишет картины маслом на холсте. Правда, она не училась этому делу у профессионалов и изучала технику самостоятельно по книгам. Свои картины ведущая пока не готова показывать даже друзьям, но она надеется, что через некоторое время сможет организовать вернисаж своих готовых работ.

Телевидение и проекты

Дильбар Файзиева попала на федеральный канал «Россия 1» после того, как генеральный продюсер «Вестей» ответил на ее письмо. Он изучил присланное резюме и предложил приехать на кастинг. После собеседования Дильбар начала стажироваться с другими корреспондентами «Вестей». После стажировки Дильбар переехала в Москву, начала работать на канале «Вести 24».

Одновременно с этим она поступила на факультет журналистики МГУ, где стала осваивать международную магистерскую программу. После канала «Вести 24» Дильбар работала журналистом и ведущей «РИА Новости», зачитывала сообщения как ведущая новостной программы канала «Мир».

Через некоторое время Дильбар начала впадать в депрессию при виде новостной ленты. Она устала подавать новости с бесстрастным лицом. Ей хотелось делиться с окружающими своей жизнерадостностью, которую приходилось специально прятать, чтобы быть профессионалом.

Дильбар проработала ведущей «Доброго утра» 5 лет. Она вспоминает об этом времени с теплотой. Утренняя программа, которая призвана будить страну, имеет специфику создания. Съемочная группа, по словам девушки, это одна большая сплоченная семья, которая постоянно трудится над одним проектом. Параллельно со съемками «Доброго утра» Дильбар принимала участие в других проектах первого канала:

  • «Модный приговор»;
  • «Контрольная закупка»;
  • «Теория заговора».

Отношения с любимым мужчиной и родными

Свою личную жизнь красавица долго не раскрывала, но в своих интервью рассказывала, что родители мечтают, чтобы она вышла замуж за представителя их национальности. Зная свой требовательный и чувствительный характер, сама она не хотела строить отношения с восточными мужчинами, которые, по ее мнению, очень эгоистичны и ревнивы. Файзиева никогда не рассматривала рядом с собой скучных и занудливых мужчин, так как всегда предпочитала общаться с умными и неординарными личностями. А вот внешние атрибуты избранника для нее не имели значение.

Ведущая все же смогла встретить такого мужчину: ее возлюбленный Павел не имеет отношения к миру телевидения и работает экспертом в области информационной безопасности. Знакомство будущих влюбленных состоялось в обычный день, когда Дильбар вышла из дома и направлялась в соседнюю кофейню. В тот день она не работала, поэтому была без макияжа, в обычной одежде. Девушка никак не ожидала, что именно в этот момент ее будет снимать на камеру приятный молодой человек; она разговорилась с ним и попросила отправить фото на ее почту. Павел оказался талантливым фотографом, однако, съемки на камеру были лишь его увлечением.


Дильбар Файзиева и Павел

Он не сразу признал в ней звезду эфира, так как по роду работы часто бывает в командировках, из-за чего телевизор практически не смотрит. Лишь после нескольких встреч Файзиева раскрыла своему возлюбленному, чем она занимается. Теперь он старается не пропускать ее эфиры, любуясь улыбчивой и жизнерадостной девушкой.

Несмотря на то, что в жизни ведущей появился мужчина ее мечты, она не спешит выходить замуж, потому что боится выпасть из карьеры. Дильбар уверена, что с появлением мужа и детей, ей придется все свое время отдавать семье. Она боится, что не сумеет совмещать материнство и любимую профессию, без которой уже не представляет своей жизни. Если же придет время и у нее появится ребенок, она не будет останавливаться на этом и обязательно родит второго. Восточная красавица не любит строить планы на долгие годы, ведь наша жизнь непредсказуема и нельзя наперед все предугадать.


https://www.instagram.com/dilbar_fayzieva/

Ее родители уже немолодые люди, но она спокойна за них, так как с ними проживают ее братья

Они часто смотрят передачу с ее участием, поэтому мнение родных людей для ведущей очень важно. Раньше отцу очень не нравилось, что гримеры ее сильно красят

На эти отрицательные отзывы девушка сначала обижалась, но затем поняла, что критика от папы объективная, и он всегда скажет правду. Мама старается мягче высказать свою мысль, чтобы не травмировать любимую дочь. Ее отношения со старшими братьями складываются очень сложно: она не молчит, когда слышит от них такие слова: «Женщина, молчи!». Будучи восточной женщиной, Файзиева не терпит несправедливости к себе и всегда спорит с ними.

Детство и юность

Российская телеведущая Дильбар Мухамеджановна Файзиева по национальности узбечка. Родилась в октябре 1989 года в солнечном Ташкенте в музыкальной семье. Отец окончил консерваторию, он музыкант и музыковед. Детство Дили, как называют девушку родные, было ярким и радостным. Семья жила в собственном большом доме, где хватало места Диле, двум ее старшим братьям, маме с папой и дедушке с бабушкой.


Дильбар Файзиева

Дильбар Файзиева появилась, когда родители были в зрелом возрасте, и телеведущая счастлива, что успела застать бабушку и дедушку. О них вспоминает с теплотой. Воспоминания детства – шумный и гостеприимный дом, где кормили вкусными национальными блюдами, большой сад, в котором дедушка посадил фруктовые деревья. Фруктами из собственного сада – черешней, виноградом, инжиром и хурмой – дети лакомились круглый год.

В 2006 году Дильбар Файзиева окончила школу с углубленным изучением французского языка (разговаривает на узбекском, русском, французском и английском). Желание родителей приобщить девочку к миру музыки осталось нереализованным: Диле скоро наскучили уроки музыки. Отец, видя, как девочка через силу занимается, посоветовал бросить и не мучиться. По словам Дильбар, она «обрадовалась и выдохнула».


Дильбар Файзиева в детстве

Школьные годы запомнились культмассовыми мероприятиями и выпускными вечерами, вести которые доверяли звонкоголосой и раскованной Диле. В 16 лет девушка попала на радио «Узбекистан»: Дильбар упросила маму одноклассницы взять ее на экскурсию. Голос Файзиевой записали, увиденное и услышанное привело Дилю в полный восторг. Вскоре старшеклассницу задействовали в выпусках детской передачи.

Но после окончания школы Дильбар Файзиева прислушалась не к зову сердца, а к совету родителей: поступила в медицинский институт. Женщина-врач – уважаемая в Ташкенте персона. Вскоре общительную и жизнерадостную Дилю так изнурили занятия химией и биологией, что она решилась на бунт, заявив родителям, что не видит себя в медицине и мечтает учиться на факультете журналистики.


Дильбар Файзиева с мамой

Родные не пришли в восторг от новостей, но смирились. Дильбар поступила в Национальный университет Узбекистана на факультет журналистики. Учебу Файзиева сочетала с работой на местном телевидении – была корреспондентом утренней программы, вела вечерние новости.

Попытка пробиться на российское телевидение увенчалась успехом. Дильбар Файзиева настойчиво отправляла письма в редакции телеканалов. На одно откликнулся генеральный продюсер дирекции информационной программы «Вести» телеканала «Россия−1», пригласив девушку в столицу. Так началась московская глава телевизионной биографии Дильбар.

Вечный студент

Папа – руководитель хора, директор лицея при Ташкентской консерватории, мама – преподаватель музыки. С таким происхождением и прекрасными внешними данными, казалось бы, на сцене выступать, но Дильбар не пошла проложенной родителями дорогой, а выбрала свой путь – журналистику. После ташкентского вуза – два года магистратуры на факультете журналистики МГУ, без отрыва, как говорится, от производства. Вот и теперь после эфира, как и раньше, опять спешит в университет – на этот раз она сдаёт кандидатские минимумы в аспирантуре.

– Восемь лет училась в Национальном университете Узбекистана – сначала на бакалавра, потом на магистра. И параллельно работала корреспондентом и ведущей на местном телевидении, – начинает наше интервью Дильбар. – В Москве всё продолжается в том же духе. Не могу только работать или только учиться. Меня, наверное, можно уже называть вечным студентом. По крайней мере, медленно и верно к этому иду.

– При таком распорядке, скорее всего, без пропусков дело не обошлось. Преподаватели делали поблажки – ведь вы работали по специальности?

– Наоборот, в отличие от тех студентов, которые не пропускали ни одной лекции и получали зачёты «автоматом», мне приходилось на зачёте рассказывать чуть ли не весь курс. Некоторые преподаватели очень ревностно относились к своим предметам.

– А как пришли на Первый канал в программу «Доброе утро»?

– Когда училась в магистратуре, заполнила на сайте анкету. Через некоторое время по электронной почте пригласили на пробную запись. Удивил простой текст и очень лёгкий язык: достаточно было раз взглянуть, чтобы сразу же без заминок прочесть. После записи пообещали позвонить… Прошёл год. И неожиданно, когда уже успела забыть о кастинге, потому что писала диссертацию и работала, мне позвонил режиссёр программы и сказал: «Приезжайте! Мы хотим предложить вам должность ведущей».

– Как встретили?

– Знаете, в эфире обстановка располагающая и соответствует действительности, которую зритель видит на экране. Все общаются как коллеги, друзья. Тимур Соловьёв всегда приободрит доброй шуткой. Серёжа Бабаев, если видит, что нервничаю, успокоит. На первых порах я называла его личным психологом. Да на всех можно положиться. Иначе нельзя. В 5 утра режиссёры подбадривают шутками. Меня встречают с улыбкой гримёр, ведущий, продюсер… Вам просто-напросто не позволят долго быть букой с прищуренными глазами, со сдвинутыми бровями и скрещенными руками: обязательно рассмешат. Других вариантов нет. Все понимают, что в утреннем 4-часовом эфире настроение должно быть хорошим.

С утренним кофе в новый день

Хохотушка

— Вы как-то сказали, что время для вас останавливается, когда вы рисуете и когда готовите. Какие блюда у вас коронные?

— Я люблю вкусно поесть. Самые простые блюда, которые я готовлю чаще всего, — омлеты и блины. Из узбекской национальной кухни — чучвара (жареные пельмени) с зеленью. Ну и конечно, ташкентский плов! Я его готовлю вегетарианский. Ещё баклажаны! Я могу приготовить из них соте. Или запечь в духовке, потом добавить томаты и тхину — это такая вкуснотища!

— В это сложно поверить, но вы как-то сказали, что обладаете вспыльчивым характером. А какими качествами своего характера вы гордитесь?

— Я вообще спокойная и уравновешенная девушка, но могу и вспылить. Однако это длится не долго. Обычно я быстро успокаиваюсь, и через пять минут вы сможете увидеть меня уже хохочущей. Я принимаю себя такой, какая есть. И мне приятно, что окружающие люди принимают меня так же.

Детство и юность

Российская телеведущая Дильбар Мухамеджановна Файзиева по национальности узбечка. Родилась в октябре 1989 года в солнечном Ташкенте в музыкальной семье. Отец окончил консерваторию, он музыкант и музыковед. Детство Дили, как называют девушку родные, было ярким и радостным. Семья жила в собственном большом доме, где хватало места Диле, двум ее старшим братьям, маме с папой и дедушке с бабушкой.


Дильбар Файзиева

Дильбар Файзиева появилась, когда родители были в зрелом возрасте, и телеведущая счастлива, что успела застать бабушку и дедушку. О них вспоминает с теплотой. Воспоминания детства – шумный и гостеприимный дом, где кормили вкусными национальными блюдами, большой сад, в котором дедушка посадил фруктовые деревья. Фруктами из собственного сада – черешней, виноградом, инжиром и хурмой – дети лакомились круглый год.

В 2006 году Дильбар Файзиева окончила школу с углубленным изучением французского языка (разговаривает на узбекском, русском, французском и английском). Желание родителей приобщить девочку к миру музыки осталось нереализованным: Диле скоро наскучили уроки музыки. Отец, видя, как девочка через силу занимается, посоветовал бросить и не мучиться. По словам Дильбар, она «обрадовалась и выдохнула».


Дильбар Файзиева в детстве

Школьные годы запомнились культмассовыми мероприятиями и выпускными вечерами, вести которые доверяли звонкоголосой и раскованной Диле. В 16 лет девушка попала на радио «Узбекистан»: Дильбар упросила маму одноклассницы взять ее на экскурсию. Голос Файзиевой записали, увиденное и услышанное привело Дилю в полный восторг. Вскоре старшеклассницу задействовали в выпусках детской передачи.

Но после окончания школы Дильбар Файзиева прислушалась не к зову сердца, а к совету родителей: поступила в медицинский институт. Женщина-врач – уважаемая в Ташкенте персона. Вскоре общительную и жизнерадостную Дилю так изнурили занятия химией и биологией, что она решилась на бунт, заявив родителям, что не видит себя в медицине и мечтает учиться на факультете журналистики.


Дильбар Файзиева с мамой

Родные не пришли в восторг от новостей, но смирились. Дильбар поступила в Национальный университет Узбекистана на факультет журналистики. Учебу Файзиева сочетала с работой на местном телевидении – была корреспондентом утренней программы, вела вечерние новости.

Попытка пробиться на российское телевидение увенчалась успехом. Дильбар Файзиева настойчиво отправляла письма в редакции телеканалов. На одно откликнулся генеральный продюсер дирекции информационной программы «Вести» телеканала «Россия−1», пригласив девушку в столицу. Так началась московская глава телевизионной биографии Дильбар.

Плавное течение

– Как-то всё ровно и гладко получается. А как же адреналин эфира или плохие новости?

– Новости – всегда из ряда вон выходящие события. Конечно, мы видим эфирную картинку на мониторе – и улыбка не всегда уместна. Нужно уметь перестраиваться. Кстати, раньше коллеги мне часто говорили: «Ты очень сдержанная и слишком серьёзная для утренней программы». Трудно было быть раскрепощённой. Но первые нервные эфиры проходили в «хрустальной» студии, в Парке Горького. Она находилась буквально над кромкой воды. Там было очень красиво. Мы пробуждались вместе с городом. Смотришь вниз на плавное течение реки и успокаиваешься. Прямой эфир – это, действительно, особые ощущения. Знаю людей, которые, вдруг оказавшись вырванными из него, готовы были на стенку лезть…

– Вы заранее узнаёте, о чём будете говорить перед камерой?

– Нет. Готовимся в день выхода программы, за несколько часов до эфира. Наш текст – не более чем ориентир. Остальное – большая импровизация. Главное – уложиться в хронометраж. Обычно за день мы узнаём о гостях программы, чтобы успеть подготовиться.

– Кто из последних героев произвёл большее впечатление, чем ожидали?

– Пётр Налич. Когда он взял в руки гитару и начал исполнять композицию, которую написал к спектаклю «Северная одиссея», студия погрузилась в такую уютную атмосферу, что не хотелось его прерывать. А нас подгоняли – надо было «уходить на рекламу». И на самом интересном пришлось прерваться.

– Вы свободны в выборе образа? Приходится работать в некомфортном макияже, костюме?

– В новостях, как правило, утверждается образ ведущего, которого следует придерживаться. В утренней программе, наоборот, в имидже всё должно быть естественно, не очень строго. Есть возможность быть разной – не такой, как вчера. Никто не предложит вам большие стрелки на глазах или ярко-красную помаду, если вам так не комфортно. Гримёры всегда советуются с ведущими.

– Следуете тем рецептам, которые даёт программа?

– Конечно. Я же не могу не принять к сведению информацию, которая полезна. Недавно кондитер приготовил торт наполеон из воздушного печенья. Действительно, очень вкусно и быстро – не надо возиться с тестом.

– Коллеги и друзья не докучают просьбой приготовить плов?

– Все знают, что я вегетарианка. Поэтому любители плова понимают, что лучше о традиционном плове с мясом меня не просить. Хотя, руководствуясь прежним «мясоедческим» опытом, приготовить его могу, но всё же делаю исключительно вегетарианский. Друзья ко мне любят приезжать в выходные, когда утро начинается позже обычного, на блины, – с вареньем, картошечкой, капустой… Недавно попробовали с инжирным вареньем. Очень вкусно. Да, я люблю готовить. Смена деятельности помогает переключиться после эфира. Приготовление блюд для меня не механический процесс, а творческий.

Самый беспристрастный критик

– Чем пришлось пожертвовать ради работы в столь раннее время?

– Мы работаем в прямом эфире. Не могу сказать, что я большая соня. Чтобы хорошо себя чувствовать, мне иногда достаточно пяти часов сна. Но очень люблю работать по ночам: пишу тексты, рисую картины. А когда понимаю, что завтра утренний эфир, то откладываю все свои дела и ложусь пораньше.

– Картины?!

– Да, делаю первые пробы писать картины маслом на холсте. Но пока не готова показать их даже своим друзьям.

– А ещё слышал, любите бег, йогу и бирманский бокс…

– Когда находишься в движении, обычно легко даётся решение даже самых сложных задач. Об этом знали ещё древние греки. Если полдня просидела за компьютером и мне не хватает свежего воздуха, то переодеваюсь и иду на пробежку. Если случается перерыв, увеличиваю дистанцию постепенно – с двух километров до девяти – десяти. Бокс – тоже отличный способ справиться с эмоциями. Но пару лет назад по состоянию здоровья я была вынуждена прекратить тренировки. Сейчас пытаюсь постепенно восстановиться. А для йоги мне достаточно коврика и музыки в доме. Для упражнений идеально подходит Zen Music. Люблю неоклассиков: Людовико Эйнауди, Федерико Патерлини, Алессандро Мартире, концерты которых посещаю с большим удовольствием. Очень нравится Миша Мищенко. Ценю музыкантов, которые не только исполняют, но и пишут.

С Романом Будниковым

– После солнечного Ташкента трудно было обживаться в сумрачной Москве? Чем компенсировали дефицит солнечных дней?

– После поступления в МГУ жила в общежитии для иностранных студентов. Сегодня считаю это время одним из лучших периодов моей жизни. Узнав особенности и менталитет разных народов, сейчас лучше понимаю, почему определённые события происходят в той или иной стране. Правда, первые полгода было немного неуютно и очень хотелось домой. А теперь мама обижается, когда, приехав на родину, говорю: «Пора домой, в Москву: там друзья, работа, учёба». Здесь, в столице, постоянно что-то происходит. Люблю современные театры и те, что с многолетней историей, раз в неделю стараюсь выбраться в кино. В последнее время отдаю предпочтение фильмам на языке оригинала. Очень понравился «128 ударов сердца в минуту» о диджее. После него хочется вздохнуть и сделать всё, что планировалось.

– У родителей никогда не возникало желания направить вас по музыкальной стезе?

– После четырёх лет учёбы в музыкальной школе моя нервная система не выдержала мучительного разучивания произведений, и я занятия бросила. Да и папа, не разглядев во мне способностей хорошего исполнителя или музыканта, не стал возражать: мол, нет так нет! Теперь он мой самый главный критик. Недавно, увидев меня с подобранной под каре причёской, позвонил и говорит: «Тебе очень идёт», хотя он не любит короткие женские стрижки. Так что думаю сменить образ. Хочется экспериментов.

– Неужели не бывает утренней хандры?

– Любое утро можно сделать добрым, и наоборот. Для меня главное – проснуться и подумать несколько минут за чашкой кофе о том, что сегодня меня может ожидать. Приходит понимание и спокойная уверенность. Настраивать себя на положительную волну нужно обязательно!

Отрицательных моментов в жизни и так хватает.

…Наше интервью заканчивается, – и в воскресный вечер Дильбар Файзиева отправляется в студию, чтобы жаворонкам Дальнего Востока, где уже понедельник, пожелать доброго утра.

Фото из личного архива Дильбар Файзиевой

Дильбар Файзиева

Дильбар Мухамеджановна Файзиева. Родилась 20 октября 1989 года в Ташкенте. Российская телеведущая.

Дильбар Файзиева родилась 20 октября 1989 года в узбекской столице Ташкенте в семье музыкантов и музыковедов. Является поздним ребенком для своих родителей.

Имеет двух старших братьев.

В Ташкенте они проживали в своем доме вместе с дедушкой и бабушкой.

В 2006 году она окончила специализированную школу французского языка, в свои школьные годы она вела выпускные концерты и так же начала участвовать в создании детской передачи на радио «Узбекистан».

В 2011 году прошла специальную стажировку в ВГТРК (ДИП «Вести»). В 2012 году работала в агентстве РИА Новости корреспондентом отдела видеоинформации, где готовила к выпуску специальные репортажи.

В 2012 году окончила магистратуру факультета журналистики в Национальном Университете Узбекистана. Учебу в университете сочетала с работой на ташкентском телевидении — была корреспондентом утренней программы, ведущей вечерних новостей.

В 2014 году защитила свою диссертацию на тему «Формирование политического имиджа Узбекистана в национальных и зарубежных СМИ» и стала магистром факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В этот период вела программу «Новости Содружества» на телеканалах «МИР» и «МИР 24» (вела рубрику новостей экономики). Наряду с этим некоторое время девушка вела программу «Вести Содружества» на популярном российском телеканале «Россия-24».

С 2014 года — ведущая программы «Доброе утро».

Дильбар Файзиева владеет русским, узбекским, французским и английским языками.

Входит в ТОП самых любимых и популярных ведущих программы «Доброе утро» на Первом канале.

С 19 лет водит машину. Любит экстрим.

До 20 лет имела длинные волосы, затем сменила имидж. «До 20 лет я носила красивые длинные волосы (ниже пояса), и мне действительно нравилось заплетать мелкие косички по всей голове… Причем их могло получиться не только 25, но и все 75», — рассказывала она.

В 2017 году телеведущая участвовала в фотопроекте «Многогранность», в котором ее снимали фотографы из Узбекистана. В ходе фотосета она предстала во множестве разных образов.

Является преподавателем в Детской Академии Останкино.

Увлекается бирманским боксом, йогой и рисованием.

Предпочитает вегетарианскую пищу, любит готовить блюда национальной узбекской кухни.

Дильбар Файзиева

«Мой первый жизненный принцип — «каждый день — это новая жизнь», которая продолжается в любом случае, даже если руки опускаются в моменты депрессии. Второй принцип — «критика должна быть адекватной». Я предпочитаю не слушать всех подряд, а делать свое дело и сразу отсеиваю тех, кто говорит, что у меня что-то не получится. И наконец, третий принцип — «жить, а не существовать». Я всегда за активное действие, осуществление своих желаний и против того, чтобы плыть по течению, хотя иногда это может быть полезно», — говорит о себе Дильбар.

Рост Дильбар Файзиевой: 160 сантиметров.

Личная Дильбар Файзиевой:

Восточное воспитание наложило отпечаток на личную жизнь Дильбар. Она не позволяет себе ветренных отношений с мужчинами — только серьезные. Также о своей личной жизни она распространяться не любит.

В ее жизни есть любимый человек, но, говорит она, «пока не готова о нем рассказывать». Позже стало известно, что ее друг — фотограф, имеет специальность эксперта в области информационной безопасности.

Дильбар Файзиева с бойфрендом

О том, какие мужчины ей нравятся, Дильбар отмечала: «Я люблю не простых, не скучных личностей. Зануд отметаю сразу, хотя я очень терпелива

Для меня важно, как человек ведет себя по отношению ко мне. Причем внешние атрибуты для меня совершенно не важны

Мужчина может быть в драных джинсах и кедах, совсем не представительный, но если он талантлив, значит, будет интересен для меня».

Мифы о столице

Оксана Морозова, «АиФ. Здоровье»: Дильбар, что вас больше всего удивляло в москвичах, когда вы только приехали в столицу?

Дильбар Файзиева:  Многое из того, что говорят про Москву, — мифы. Меня россий­ская столица приняла очень тепло: встречались доброжелательные и отзывчивые люди, происходили хорошие события. Я сразу поступила в магистратуру МГУ, нашла здесь много друзей. Как говорится, пока не попробуешь — не поймёшь.

— В начале своего пути вы успели пожить в общежитии факультета журналистики МГУ. С какими чувствами вы вспоминаете тот период?

—  То было классное время! Мы всегда были вместе и вне занятий тоже: гуляли, ходили в кино, театры, на концерты, болтали по ночам у кого-то в комнате до утра, устраивали вечеринки, чаепития. Даже на пробежку выходили вместе. Было весело, интересно! Когда вспоминаю тот период жизни, на лице сразу появляется улыбка.

Увлечения и занятия вне съемок

Несмотря на ранний подъем, телеведущая может похвастать потрясающим внешним видом и стройной фигурой (при росте 160 см, ее вес составляет 50-55 кг). Главным условием для этого является хороший сон; а чтобы утром выглядеть свежей в эфире, она всегда ложится пораньше, кроме того, одежду, обувь и аксессуары готовит с вечера. Легко проснуться Дильбар помогает будильник, в котором она выбрала необычную мелодию – пение птиц.

Перед выходом из дома она обязательно позавтракает и выпьет чашечку ароматного кофе, слушая при этом свою любимую бодрящую музыку. Она обязательно запланирует на грядущий день какое-нибудь приятное событие, будь то расслабляющий массаж, встреча с подругами в кафе, кинопремьера или спектакль в театре – именно это позволяет ей начать утро с улыбкой.

После эфира девушка находит время поспать, прогуляться по парку, заняться бегом на свежем воздухе или йогой. Будучи рожденной в Ташкенте, в зимние месяцы ей не хватает солнечных лучей; тогда она начинает тосковать по родным местам и мечтает вырваться из этой суеты и сумрачных дней.

Файзиева не сразу обзавелась своим жильем и в первое время ей приходилось жить в общежитии МГУ, а затем скитаться по съемным квартирам. Она не жалеет о том времени, ведь именно тогда она приобрела много друзей, с которыми общается до сих пор. Сейчас ведущая проживает в своей квартире, выбрав «сталинку» в центре столицы. Она обожает посиделки на кухне, где любит заниматься готовкой и открывать для себя кухни разных стран.


https://www.instagram.com/dilbar_fayzieva/

Девушка часто готовит узбекский плов, чучвару и другие блюда восточной кухни. На ее столе всегда можно найти сезонные фрукты и ягоды, и даже торт «Наполеон» она печет с малиной или клубникой, используя при этом не слоеное, а мягкое тесто. Где-то с 2012 года она стала придерживаться вегетарианства, но своему мужчине готовит блюда с мясом. Дильбар легко было исключить из своего рациона мясо, так как она особо никогда не хотела есть его. Кстати, она отметила для себя тот факт, что вегетарианцы не такие эмоциональные и относятся ко всему более спокойно. Среди ее друзей есть немало вегетарианцев и даже сыроедов, но сама она пока не готова к этому.

Любовь к приготовлению пищи побудила ведущую создать свой кулинарный блог, в создании которого ей стал помогать Павел, обожающий ее блюда. Отправляясь в путешествия, влюбленные всегда привозят с собой новые рецепты как для любителей мяса, так и для вегетарианцев; благодаря этому в кулинарном блоге собраны лучшие рецепты разных народов. Это совместное занятие лишь сблизило молодых людей, которые при общении получают много положительных эмоций.