Карвинг волос

Обзор

Фруктовая резьба на арбузе в Армении

В искусстве резьбы по фруктам используется множество различных инструментов, обычно обычных предметов, но некоторые характерны только для резьбы по фруктам. Все эти инструменты придают рисунку другую текстуру или помогают в его дизайне. Некоторые из инструментов включают:

  • Ручка: рисовать по резьбе, которую вы хотите сделать
  • Нож для резьбы: чаще всего используется для придания формы резьбы.
  • Peel Zester: этот инструмент используется для создания полос и бороздок.
  • Дыня Baller: может использоваться для различных фруктов, чтобы добавить на дисплей резные фигурки из фруктов в форме шара
  • U-образный инструмент для украшения: используется для срезания внешнего слоя фруктов. Этот инструмент используется для тонкой детальной работы. Многие резчики по фруктам используют этот инструмент для создания педалей в форме цветка, который они вырезают.
  • V-образный резак: используется так же, как и U-образный декоративный инструмент, но для больших идей резьбы.

Перед тем, как вырезать фрукт, необходимо собрать необходимые материалы. Обычно инструменты должны быть под рукой, когда они понадобятся на пути к созданию резьбы. Есть два типа резьбы, которые можно сделать. Первый — это резьба по коже, когда внешняя оболочка фрукта (или овоща) вырезается, чтобы обнажить мясистый центр, где цвет отличается от внешней оболочки, чтобы создать рисунок с использованием контраста между внешней оболочкой и мякотью. фрукт. Второй тип резьбы — это трехмерная резьба, цель этой конкретной техники резьбы — вырезать из фруктов трехмерный объект по выбору резчика. Самый популярный трехмерный дизайн — это цветочные объекты

Фрукт легко перерезать, что приведет к потере питательных веществ, но всегда важно начинать с обрисовки резьбы на фрукте. В зависимости от создаваемого дизайна это может занять очень мало времени или быть более сложным и требовать больше времени и концентрации

Кроме того, для каждого дизайна используются разные этапы процесса. Ни один дизайн не похож. Важным аспектом резьбы по фруктам является то, что фрукт, который вы нарезаете, должен подходить для того, чтобы его отображать. Большинство фруктовых нарезок необходимо охладить, прежде чем помещать их в желаемую обстановку.

Виды карвинга

Карвинг не дает однозначного результата. Формат, диаметр, объемность, упругость и растянутость локона зависят от длины волос, их структурной особенности и типа используемых папильоток. Исходя из этих факторов можно подразделить карвинг на несколько видов.

По длине волос:

На волосы средней длины. Средняя база является идеальной для проведения карвинга, так как открывает массу возможностей. Папильотки могут использоваться любые. Держаться эффект будет дольше всего. Наиболее гармонично карвинг на средних волосах смотрится в сочетании с каскадными стрижками.

На короткие волосы. Выбор маленьких папильоток обуславливает большую объемность шевелюры после завивки, средних – придание интересной формы, крупных – получение элегантной волнистости, а их грамотное сочетание поможет получить объемную, красивую и гармоничную прическу.

По длительности эффекта:

  • Долгий – при использовании тонких бигудей.
  • Средний – завивка проводится на коклюшки среднего диаметра.
  • Короткий – обусловлен выбором толстых папильоток и проведением завивки на длинных, густых и тяжелых волосах.

По форме и диаметру завитков:

Средний. Применяются папильотки среднего диаметра, дающие в итоге слегка растянутые, но весьма упругие завитки, долго сохраняющие свою форму.

Мелкий. Используются тонкие коклюшки. Итог – мелкие кудряшки в африканском стиле, которые держатся долго, но могут пушиться.

Текстурный. Подразумевает создание гармоничной формы шевелюры посредством сочетания бигудей разного диаметра.

Вертикальный. Результат – четко сформированные спиральки, полученные посредством соответствующих бигудей.

Локальный. Завивка осуществляется не по всей голове, а только на кончиках.

Прикорневой. Карвинг выполняется только на прикорневой зоне, что дает хороший объем шевелюре.

Карвинг в домашних условиях для начинающих

Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.

Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.

Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.

Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!

Примеры карвинга для начинающих

Виртуозная резьба — кропотливый труд в миниатюре, результатом которого становятся настоящие картины со съедобными орнаментами. Но если постараться, то и простые работы получатся не менее эффектными. Вот некоторые примеры:

  1. Цветок, выполненный обычной картофелечисткой. Снять с редиски тонкий слой кожуры, затянуть ее в тугую спираль, аккуратно расправить края. Поделка готова.

  2. Тыква небольших размеров может преобразиться в необычную чашку, напоминающую мордочку обезьяны, кошки или тигра. Что касается дополнительных элементов в виде ушей, они «сажаются» на желатин. Глаза выполняются из кусков баклажана или маслин.
  3. Из бахчевых стандартно изготавливаются праздничные корзинки, коляски, в которые выкладывается мороженое, выпечка, ягоды, иные десерты. В этом случае рекомендуется использовать специальные трафареты. С их помощью без труда вырезаются края и ручка фигуры, для чего понадобится острый нож. Отличным дополнением станет резьба в виде плавных цветочных орнаментов.
  4. Острый свежий перец — отличный вариант для вырезания ярких калл. Овощ распускается вдоль по всей длине, семена и плодоножка удаляются. Края получившейся заготовки закругляются острым инструментом, после чего в нижней части проделывается небольшое отверстие. В него вставляется плодоножка с сохранившимися на ней семенами, получается цветок.

Создание темно-бордовых роз

Довольно необычные цветочные композиции получаются из огуречных заготовок и листьев краснокочанной капусты. Этот мастер-класс заключается в следующем:

  • с вилка капусты снимаются загрубевшие верхние листы;
  • из этих частей снимаются тонкими ножницами края в пределах 2−3 см, из которых формируются лепестки;
  • круглый край огурца срезается, из него полностью удаляется мякоть, а края вырезаются тонкими зубчиками;
  • в подготовленную огуречную чашу помещаются лепестки, получается полноценная роза;
  • из нескольких цветов подготавливается букет, в него уместно поместить бутоны, созданные из туго скрученных капустных лепестков;
  • из плотного овоща вырезается стебель под цветок (прожилки капусты, редька), для получения зеленого цвета на него надевается зеленый лук;
  • далее используется зубочистка, с помощью которой соединяется стебель и овощной цветок;
  • оптимальным дополнением станет листва, вырезанная из зеленого яблока или побегов лука.

Где искать клиентов

Кому продавать свои произведения искусства? Вариантов несколько:

Организаторы свадеб, других торжеств. Люди, которые обращаются в ивент-агентства и к частным организаторам, хотят, чтобы праздник был организован без их участия. Поэтому нужно связываться с самими организаторами. Вы можете составить список таких людей в вашем городе и сделать рассылку с информацией о вас и ваших услугах. Не ставьте сразу же высокую цену, иначе предпочтение отдадут другим. Люди, которые готовятся к личному празднику. Таких клиентов ищите через социальные сети – создайте своё сообщество и наполните его информацией о ваших услугах, фотографиями ваших работ. Название сообщества должно содержать слово «карвинг», название вашего города, чтобы потенциальные клиенты смогли находить вас через форму поиска. Выставки и ярмарки. В большинстве случаев вы будете делать украшения из овощей и фруктов под заказ. Но иногда вы сможете продавать уже готовые работы. Например, на городских ярмарках, различных выставках народного творчества. Наверняка, в вашем городе проводятся такие

Вы сможете привлечь внимание посетителей, если будете выполнять резные работы по фруктам и овощам за своим прилавком. Это позволит вам в течение дня постоянно пополнять прилавок свежим товаром, показать мастер-класс, после которого большинство людей захотят себе купить бабочку из моркови или арбузный цветок

В этот бизнес практически не нужно вкладывать деньги, кроме покупки инструментов и фруктов/овощей. А цены на услуги карвинга высокие. Поэтому если грамотно развивать данный бизнес, можно быть в плюсе.

Применение Карвинга в повседневной жизни

Кулинарный Карвинг

Очевидно, вы уже поняли, что в основном Карвинг применяется для сервировки стола и оригинальной подачи блюд — есть даже такое понятие, как кулинарный Карвинг. Конечно, это вполне логично, ведь украшения создаются из продуктов питания, и место им — на кухне, за праздничным столом, на банкете или дне рождения.

Вышеперечисленных примеров вырезания из овощей и фруктов вполне достаточно, чтобы красиво подать самое обычное блюдо, главное — попробовать сделать это самостоятельно. Для бОльшего вдохновения посмотрите на примеры изысканно сервированных столов и украшенных в технике Карвинга блюд.

Букеты из овощей и фруктов

Помимо украшения стола, Карвинг из овощей и фруктов может использоваться во флористике при составлении праздничных букетов.

Фрукты нарезаются и надеваются на шпажки для шашлыка

Цветы из овощей собраны в изысканные букеты

Роскошное украшение праздничного стола!

Фото с сайта http://www.templeofthai.com

Можно собирать букеты непосредственно из цветов, овощей и фруктов. Чаще всего в таких букетах используют цельные плоды, но для придания букету определенной «изюминки» некоторые фрукты разрезаются пополам или частично очищаются от кожуры:

Фото с сайта vkusdi.ru

Применить элементы Карвинга при составлении букетов можно, например, собрав розу из кураги, а также предельно аккуратно очистив гранат или даже вырезав на нём несложные узоры:

Автор — @lscompany.kiev

Автор — @lscompany.kiev

Букеты из овощей тоже очень интересны, если помимо зелени и отборных овощей на некоторых из них, например, горькой редьке, выполнен Карвинг:

Фото с сайта vk.com/o_horosho

Как делать Карвинг на овощах и фруктах вы уже знаете, а теперь посмотрите, как же собираются эти шедевральные букеты:

И обязательно посмотрите разбор ошибок при составлении букетов из овощей и фруктов от канала Flower Chef:

Декор интерьера

Вазы для живых цветов

Если пойти дальше, то можно найти ещё несколько способов применения Карвинга в повседневной жизни. Один из них — украшение стола эффектной вазой, до краёв заполненной фруктами.

Обратите внимание, что кружочки цитрусовых помещаются в отдельную емкость с водой (побольше размером), а сам букет ставится в более узкую вазу или прозрачный стакан

И еще один весьма любопытный способ декора интерьера: из фруктов, овощей, крупных ягод (таких как арбуз, дыня и пр.) вырезается сердцевина, на место которой вставляется стакан или банка с водой. Таким образом внешне эта композиция выглядит как ваза из свежих плодов, а внутри неё спрятана емкость для букета цветов.

Фото с сайта blog.hwtm.com

Фонари и подсвечники

Наверняка вы видели, что фонари Джека, вырезанные из тыкв, используются в качестве подсвечников. Это отличная идея! Воспользоваться ей можно и «по-доброму», т. е. вырезав из тыквы не злобную рожицу, как на Хэллоуин, а очень даже красивый ажурный подсвечник:

Подсвечники из яблок и апельсинов наполнят дом волшебным ароматом и оригинальным новогодним декором:

https://youtube.com/watch?v=y23SoHNLi6w

Штампы для ткани и бумаги

И даже если вы уже видели, что овощи используют для создания штампов, всё равно не проходите мимо и полюбуйтесь находчивостью и умением творческих людей!

Фото с сайта www.housingaforest.com

Фото с сайта hubpages.com

Фото с сайта cirkus.typepad.com

Простые поделки для сада и школы

Основам Карвинга можно научить и детей, особенно если учесть тот факт, что с приходом осени перед родителями ежегодно стоит вопрос о создании поделок из овощей и фруктов.

Ребенку будет сложно делать даже простейшие узоры и надрезы, поэтому воспользуйтесь шилом и шаблонами из бумаги. Картинка накладывается на фрукт или овощ, шилом по всему контуру наносятся отверстия (это может делать сам ребенок под присмотром взрослого), которые далее вырезаются острым ножом (а это лучше делать взрослому).

Вернёмся к поделкам для сада и школы. «Крестик» собрал для вас простейшие варианты поделок с использованием элементов Карвинга. Они такие милые, что непременно хочется их повторить!

Пингвин и Попугайчики из груши

Коала из киви

Улитка (www.handmadecharlotte.com) и Касатка из огурца

Кит из баклажана

Улитка из мандарина

Мышка из лука

Грибочки из редиса

Панда из яблок

Если ваш ребенок не очень любит свежие овощи и фрукты, примените фантазию и Карвинг!

Безопаснее всего дать детям формочки для фигурного вырезания, а не острые ножи!

Автор — darynakossar_insta

Банан — продукт скоропортящийся, поэтому для поделок не годится, но удивить и порадовать малыша на завтрак или полдник вы можете!

Интересные примеры

Красивая фигурная нарезка из овощей и фруктов не оставит равнодушным ни одного ребенка. Хочется попробовать хоть что-то, поскольку форма пробуждает аппетит. На большом арбузе можно вырезать природный пейзаж, правда, потребуется наличие опыта, поскольку сделать его не так просто. На день рождения проще высечь из дыни или арбуза небольшую машинку. Это интересно и выглядит как оригинальное украшение для стола. Более того, из простого огурца можно создать симпатичные туфли и положить в них вкусную закуску, к примеру, рыбу, которая отлично сочетается с овощем.

Нужно понимать, что чем сложнее композиция и интереснее, тем больше опыта работы с таким материалом должно быть у художника. Одними из самых трудных считаются арбузные картины, идея может быть какой угодно, на что фантазии хватит. А вот тыква отлично подходит для создания праздничного настроения на Хэллоуин. Хорошо получаются не только светильники, хотя они могут быть разной формы, резные и украшенные орнаментом, но и цветы. На столе привычные овощи могут быть представлены в самом необычном свете. Из тыквы можно создать улитку, сделать ее смешной, используя в качестве дополнительного материала зубочистки. Одна тыква будет исполнять роль панциря, желательно подобрать круглую. Роль тела выполнит кабачок, а на зубочистки можно посадить маслины в качестве глаз.

Правильно и в необходимом порядке нарезая полукольцами яблоко, после того как заготовка будет раскрыта, можно сделать красивого лебедя. Правильно порезав и уложив дольки, можно сделать на тарелке краба. Очень хорошо получаются из моркови золотые рыбки. Вокруг них из огурца можно сделать водоросли, арбуз вырезать в виде коралла. Такая морская тема пользуется все большей популярностью, но на ее выполнение уходит немало времени, поскольку присутствует не один, а множество элементов.

О том, как сделать карвинг из овощей и фруктов, смотрите в следующем видео.

Интересные и простые идеи

Есть целый ряд простых идей для карвинга. Справиться с поставленными задачами сможет даже новичок.

Самое простое, что можно сделать – это цветок из помидора. Для этого разрезаем овощ пополам и отрезаем ненужные части. Острым ножом нарезаем его на тонкие ломтики. После этого растягиваем дольки и начинаем закручивать их в цветок. Чтобы цветок в блюде не выглядел одиноко, делаем колокольчики из огурца. Для этого острым ножом по направлению к себе надрезаем огурец в форме лепестка. Должен получиться колокольчик. Из лука могут получиться красивые кувшинки. Полученный карвинг из овощей добавляем к мясному ассорти и все готово!

Из моркови можно сделать необычную шишку. Для этого по всей площади моркови вырезаем чешуйки. После окончания работы нужно опустить вашу заготовку в ледяную воду минут на 15 и украшение готово. Также выполняя карвинг по моркови можно сделать много разнообразных цветов, таких как георгины, лилии, каллы и многие другие.

Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, вы увидите с каким аппетитом оно будет съедено. Самое просто – это сделать божью коровку из помидора. Для этого разрезаем помидор на две равные части и выкладываем их на листик салата. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин. Из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь ваша фантазия. Лучше всего подключить к процессу и вашего малыша, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее. Такой процесс, как карвинг из овощей или фруктов разовьет у ребенка усидчивость и воображение.

Интересные идеи для детей

Ограничиваться дольками и кубиками вовсе не обязательно. Яркие фигурки животных не останутся без внимания, и уж точно придутся по душе детям — забавные божьи коровки, вырезанные из арбуза, или смешные ламы и пингвины из бананов.

Начиная с самых простых мордочек и ушек, постепенно совершенствуя навык, можно научиться со временем делать сложные фигурки животных и птиц.

Оформление фруктового десерта не представляет особых трудностей, зато доставляет огромное удовольствие, даёт возможность подойти к вопросу творчески, проявить фантазию и воображение, а затем насладиться плодами своих трудов.

Шишка из моркови

Первое. Нож для карвинга, сырая морковка.
Второе. Почистить, вырезать квадратный хвост.
Третье. Округлить хвост, края.
Четвертое. Мысленно разделить толстый край на шесть частей, вырезать чешуйки треугольной формы будущей шишки.
Пятое. Создаем платформу для второго ряда. Под чешуйками вырезаем по контуру пластину глубиной два миллиметра

Осторожно убрать. Получится небольшое углубление.
Шестое

Вырезать чешуйки.
Седьмое. Повторить пятый и шестой пункт пока не кончится морковка.
Опустить шишку в ледяную воду.

Морковь податливый материал, из него можно придумать много украшений для блюд, стола. Примеры пошаговой инструкции можно посмотреть в видео. Художественная резка увлекательное занятие. Пошаговое описание с фото для легкого обучения поможет превратить задуманное в реальность.

Техника квиллинг довольно универсальна и порой поражает своей оригинальностью. Так, например, одни поделки могут служить для игр с детьми, другие выполнять украшающие функции, третьи вообще использоваться для сервировки стола.

Сегодня предлагаем рассмотреть несколько мастер-классов, посвященных теме фруктов и овощей, по уровню сложности подвластных как начинающим, так опытным рукодельницам квиллинга. Каждый мастер-класс представляет собой подробную инструкцию с пошаговым описанием всех действий, дополненную разнообразными фото, схемами, эскизами и шаблонами.

Необходимые материалы для работы

Итак, для работы над фруктовыми радостями необходимо запастись следующими материалами:

  • цветной бумагой или готовыми полосками для квилинга;
  • клеем;
  • ножницами;
  • армейской линейкой с круглыми отверстиями разных диаметров;
  • зубочисткой или специализированным прибором для накручивания полос бумаги.

Кстати, вышеуказанный прибор можно изготовить своими руками, используя ненужную кисточку для рисования, иголку с большим ушком и кусачки. Сейчас поэтапно расскажем, как сделать простой инструмент для квиллинга из подручных средств.

Избавьте кисточку от имеющегося ворса.

Обломите иглу при помощи кусачек, как показано на картинке, затем закрепите ее на месте бывшего ворса.

С инструментом и материалами более-менее разобрались, перейдем, непосредственно, к фигуркам-заготовкам для квилинга, которые являются азами для начинающих.

Из каждого скрученного рулончика, путем несложных манипуляций пальцами, можно получить вот такие незамысловатые формы, которые в дальнейшем пригодятся для создания целой композиции.

Для того чтобы смастерить такую фруктовую композицию в технике квиллинг нужна бумага красного, зеленого, оранжевого, белого и коричневого цвета.

Квиллинг клубничка

Скручиваем множество рулончиков из красной бумаги и придаем им форму глаза.

Соединяем между собой детали клубнички, по контуру фиксируем полоску бумаги, на верх ягоды приклеиваем произвольный хвостик. Вот такой фрукт получается.

Долька апельсина в технике бумагокручения

Скручиваем рулончик из двух склеенных между собой полос (оранжевой и белой).

Придаем рулончику форму капельки, фиксируем между собой детали при помощи клея, согласно шаблона.

Приклеиваем по контуру полоску белой бумаги, затем полосу оранжевого цвета.

Киви в технике квиллинг

Скрутите несколько белых рулонов для сердцевины и сформируйте множество зеленых деталей, в форме капли.

Соедините между собой детали, обклейте дольки киви по контуру полосой коричневого цвета.

Идеи для квиллинга овощей

По принципу создания фруктовых долек можно делать и квиллинг овощи. Подкинем вам несколько интересных идей.