10 блюд на пути к сердцу российского мужчины

Оглавление

Пятерка сытных рецептов для плотного ужина

Пп пицца из лаваша

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш бездрожжевой 50 гр
  • Сыр 30% жирности 100 гр
  • Шампиньоны консервированные 100 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Томатная паста 30 гр

Трем сыр. Берем два одинаковых листа лаваша. Между ними выкладываем половину тертого сыра. Сверху лаваш намазываем томатной пастой. Потом выкладываем шампиньоны, помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем запекаться в духовку. Эту пиццу также можно печь на сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 421/37/16/34

Сырники соленые

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Сыр твердый 30% жирности 30 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 30 гр

Сыр натереть на терке. Смешать с творогом и яйцом. Посолить. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи или обычные сырники на антипригарной сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 347/34/11/27

Ленивый хачапури

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог 2% жирности 100 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр Сулугуни 50 гр
  • Мука рисовая 30 гр
  • Зелень

Сыр натереть, смешать с творогом, яйцом и мукой. Добавить зелень, соль и специи по вкусу. Массу аккуратно ровным слоем выложить на разогретую сковороду. Печь как блин с двух сторон. Подавать горячим.

Кбжу на 1 порцию: 413/36/17/27

Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе грудки индейки 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука рисовая 30 гр

Филе индейки порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо, муку, соль, специи. Все хорошо перемешать. Выпекать как оладьи на разогретой антипригарной сковороде. Подавать с зелеными овощами.

Кбжу на 1 порцию: 323/37/8/24

Пирог-запеканка из индейки

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе грудки индейки 150 гр
  • Сыр 30% жирности 30 гр
  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Помидор 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Маслины 30 гр
  • Яйцо 1 шт

Филе индейки измельчить в блендере. Добавить лук, яйцо, соль, специи. Выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить в духовку на 20-25 минут. Достать из духовки, добавить фасоль, помидоры, маслины и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Кбжу на 1 порцию: 407/47/17/18

Идея № 4: что можно приготовить на романтический ужин

Какой романтический ужин обходится без напитков. Алкоголь конечно допустим, в малом количестве он даже полезен для расслабления и создания интимной обстановки. Однако злоупотреблять им не стоит, иначе эффект будет обратным. Лучше приготовить ароматный глинтвейн, согревающий душу и тело.

Согревающий коктейль «Пламя страсти»

1 порция — 110 ккал

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана красного сухого вина;
  • по горсти чернослива и изюма;
  • имбирь, кардамон, корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сахара или мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. Вино влить в небольшую кастрюлю и прогревать на слабом огне 5 минут.
  2. Добавить имбирь, проварить ещё 2 минуты.
  3. Поместить в жидкость остальные компоненты: мёд или сахар, лимон дольками, специи, промытые сухофрукты.
  4. Прогреть напиток ещё 2 минуты, а затем выключить.

Страстный коктейль — глинтвейн, подают в горячем виде. Напиток не только стимулирует сексуальную активность, но также считается отличным средством для укрепления иммунитета.


Глинтвейн для романтического ужина

На второе: тушеная индейка с цуккини и картофелем

1 порция: 410 ккал

Ингредиенты:

  • 115 г сладкого картофеля;
  • 5 г чеснока;
  • 200 г грудки индейки;
  • 250 г цуккини;
  • специи: любисток, тимьян, Herbes-де-Прованс.

Приготовление

  1. Заправить нарезанный кубиками, очищенный картофель приправой Herbes-де-Прованс, добавить измельченный чеснок.
  2. Запекать картофель в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Приправить индейку тимьяном, любистоком, солью, перцем. Слегка обжарить на рапсовом масле.
  4. Добавить цуккини и тушить 20 минут. Выложить запеченный картофель, готовить 5 минут.

При подаче можно украсить блюдо мелкоизмельчённой зеленью.


Тушеная индейка с цуккини и картофелем

На десерт: чизкейк с фруктами

1 порция: 170 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозернового хлеба;
  • 250 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • по горстке изюма и кураги;
  • корица по желанию.

Приготовление

  1. Сначала сделать корж. Для этого хлеб нарезать квадратиками и высушить в духовке. Слегка остудить.
  2. Сухари выложить в удобную тару. Присоединить промытые, подсушенные изюм и курагу. Взбить содержимое блендером. В процессе добавить мёд.
  3. Выложить приготовленное тесто в красивую форму для выпечки.
  4. Очищенное яблоко и 1 банан нарезать кружочками, выложить на основу.
  5. Замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить настаиваться 15 минут. Затем слегка прогреть содержимое, не давая закипеть.
  6. Остальные ингредиенты: творог, банан, молоко, корицу, — взбить в однородную массу. Присоединить остывший желатин.
  7. Приготовленный мусс выложить на основу. Убрать на 6 часов в холодильник, лучше оставить на ночь.


Чизкейк с фруктами на романтический ужин Чизкейк можно украшать любыми ягодами, фруктами и орехами.

Авокадо, фаршированное креветками

Авокадо, фаршированное креветками

Данный рецепт чаще используют в качестве закуски.  Для 4 порций понадобится 2 авокадо, 250 г. креветок, 1 лимон, петрушка, сметана, соль и черный перец.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти с помощью ложки, чтобы поместить на это место салат. Полейте половинки соком лимона.

Креветки нужно разморозить (не используйте микроволновку или горячую воду), затем отварить в подсоленной воде с лавровым листом буквально 1-2 минуты и очистить от панциря и внутренностей. Перемешайте сметану, зелень, соль и перец, поместите в полученный соус креветки и ту часть авокадо, которую ранее убрали ложкой. Разместите их в импровизированные «лодочки».

Лазанья с мясом

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:

  • Листы лазаньи – 400-500 гр.;
  • Говяжий фарш – 800 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1;
  • Морковка – 3;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.

Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:

  1. Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
  2. Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
  3. Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
  4. Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.

Картофельный суп-пюре с беконом

Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:

  1. Около двух штук картофелин среднего размера.
  2. Одну луковицу.
  3. Бекон — примерно 200-300 грамм.
  4. 1 стакан молока.
  5. 200 грамм сыра (твердого).
  6. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  7. Специи и приправы по вкусу.
  8. Укроп или зеленый лук.

Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.

Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10

Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус

Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.

Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.

Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!

Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.

Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Совет! Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Совет! Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Совет! Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Терияки лосось с зеленой фасолью

Терияки лосось с зеленой фасолью

Отварите 500 г. стручковой фасоли в кипятке в течение 1 минуты, разрежьте 1 лимон на дольки и подготовьте 4 стейка лосося. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C. В это время приготовьте соус для блюда: смешайте 100 мл. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 100 мл. мирина (рисовое вино) и зубчик чеснока. Положите на противень фольгу, разместите на ней стейки лосося, фасоль, лимон и полейте половиной полученного соуса. Запекайте в течение 15 минут, затем полейте оставшимся количеством соуса и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – то, что можно приготовить на вечер для семьи или праздничный стол. Блюдо получается вкусным и презентабельным. Готовится с небольшими временными затратами, которые с лихвой окупаются теплыми словами от сытых родных.

Потребуется:

  • 800 гр. мякоти свинины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 700 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. спаржи;
  • 150 гр. кукурузы;
  • Соль, специи, лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 500 мл. воды (примерно).


Жаркое в горшочках

Как готовить:

  1. Приготовить вкусный ужин дома быстро и вкусно – реально, следуя рекомендациям из этого рецепта. Чтобы все получилось максимально быстро и вкусно, начните подготовку с маринования мяса. Нарежьте мякоть кусочками среднего размера, замаринуйте в горчице и специях по вкусу.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Кукурузу и спаржу используйте свежие или замороженные. Перед приготовлением достаньте из морозильной камеры.
  4. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Картофель порежьте кубиками, выложите на горячее масло.
  6. Пока картофель обжаривается, измельчите морковь и лук.
  7. Картофель достаточно обжарить с 2х сторон. Снимите заготовку в глубокую миску.
  8. Чтобы быстро запечь ужин в духовке, рецепты требуют подготовки основных ингредиентов. Также заранее стоит разогреть духовку до 180 градусов.
  9. На сковороду отмерьте еще 1-2 ст. л. масла, выложите лук, спаржу и морковь.
  10. Пассеруйте до мягкости моркови.
  11. Выложите к картофелю, добавьте кукурузу.
  12. На сковороду выложите мясо. Обжарьте на большом огне до румянца с 1-2 сторон.
  13. Полу готовое мясо выложите в миску с овощами.
  14. Посолите подготовленные продукты, добавьте перец и специи. Перемешайте содержимое миски.
  15. В горшочки (4-6 шт.) выложите по 1 лавровому листу и 1 дольке чеснока, порезанной ножом.
  16. Томленое жаркое – то, что можно вкусного приготовить на ужин без особых навыков в кулинарии. Ведь основной процесс готовки происходит в духовке без постоянного присутствия кулинара.
  17. Наполните горшочки содержимым на 2/3 от общего объема.
  18. В отдельной миске приготовьте заливку. Смешайте сметану, томатную пасту и воду.
  19. Залейте соусом каждый горшочек, старайтесь не доливать до самого верха.
  20. Накройте горшочки крышками и запекайте блюдо в духовке 1,5 часа.

Идея № 5: романтический ужин на двоих в домашних условиях

В этот праздничный вечер не стоит вспоминать о каких-либо проблемах. Романтический ужин должен проходить в тёплой и умиротворяющей обстановке. Лучше заранее продумать продолжение вечера: прогулка под звёздами, интригующий массаж или волнующий стриптиз. Любимого мужчину можно пригласить на дефиле нового нижнего белья. После вкусного и полезного ужина он не останется равнодушным.

Салат «Моя рыбка»

1 порция — 230 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой сёмги;
  • 150 г мягкого творожного сыра;
  • 2 кусочка бородинского хлеба;
  • 1/3 баночки красной икры;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень.

Приготовление

  1. Из хлеба сделать сухарики, порезов ломтики на кубики и подсушив в духовке.
  2. Порезать сёмгу на квадратики.
  3. Сыр перемешать с зеленью и майонезом.
  4. Выложить салат в креманку слоями: сёмга, сухарики, сырная заправка.

Подавать салат, украсив сверху икрой.


Салат «Моя рыбка»

На второе: курица в имбирном соусе

1 порция 467 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • 50 г коричневого риса;
  • 5 г пшеничной муки;
  • 5 г молотого имбиря;
  • 10 г соевого соуса;
  • 5 г кунжута;
  • 5 г пчелиного меда;
  • 100 г яблок;
  • 50 г моркови;
  • 50 г несладкого йогурта.
  • паприка, куркума по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала приготовить маринад: в миске смешать соевый соус, мед, имбирь, паприку, куркуму и измельчённый чеснок.
  2. Приправить курицу перцем и солью, положить в кастрюлю. Затем вылить на неё маринад, хорошо перемешать. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на полчаса.
  3. Уложить мясо на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов на 30 минут.
  4. Нужно периодически переворачивать и поливать грудку маринадом, не менее 2–3 раз.
  5. Отварить рис в слегка подсоленной воде.
  6. Приготовить салат: нарезать морковь на тонкие ломтики, можно использовать корейскую тёрку. Смешать ингредиенты с йогуртом, приправить перцем и кориандром.
  7. Вынуть курицу из духовки, нарезать мясо на кусочки.
  8. Приготовить соус для подачи: вылить оставшийся маринад в сковороду со слегка подрумяненной ложкой муки. Довести до кипения и выключить.

Для подачи на романтический ужин мясо выложить на тарелку вместе с рисом и салатом. Сами кусочки полить соусом и посыпать кунжутом.


Курица в имбирном соусе

Отличный завтрак для любимого мужчины

Утренний прием пищи – самый важный для здоровья мужчины. Правильно подобранные блюда дадут необходимые силы для любого труда. Можно ли лучше проявить свою заботу о мужчине, чем приготовив ему отличный завтрак. И, конечно же, этим блюдам необязательно быть обыденными и скучными.

Запеченные сэндвичи с рыбой

Для приготовления такого необычного бутерброда не нужно много времени или изобилия продуктов. Всё, что необходимо – это пара кусков тостового хлеба, оливковое масло, сметана, овощи, сыр и любой вариант готовой рыбы без костей (консервы, филе в вакуумной упаковке и т. д.). Тосты смазываются маслом и сметаной, потому между ними выкладываются овощи, сыр и рыба. Соленые огурцы могут сделать такой бутерброд вкуснее. Подогрейте получившееся в микроволновой печи и нарежьте на треугольники. К сэндвичам хорошо подойдет апельсиновый фреш.

Французский омлет

Еще одно неприхотливое, но оригинальное блюдо. Извлеките мякоть из заранее нарезанного пшеничного хлеба и положите в плошку с молоком. Туда же нужно добавить два сырых яйца, натертый на мелкой терке сыр и специи. Всё это следует перемешать. Параллельно поставьте на огонь сковороду и растворите на ней 40 грамм сливочного масла. Смесь из плошки перелейте в сковороду и доведите до готовности (примерно в течение 5 минут). Готовый омлет посыпьте свежей зеленью.

Семга в яйце

Более сложный рецепт, однако, это того стоит. Приготовьте глубокую емкость и разбейте в нее четыре яйца. Отделите белки от желтков. Желтки больше не пригодятся, а вот белки нужно взбить и залить в формочки для запекания. Далее эти заготовки запекаются в духовке при средней температуре не дольше 5 минут. После этого при помощи обычной столовой ложки сделайте в заготовках углубления для кусочков семги. Какую рыбу использовать – решайте сами, в любом случае получится отлично, но вариант обжарки в собственном соку, однозначно, лучший. После того как вставите рыбу, верните формы в духовку еще на 10 минут. Получившееся блюдо подают на тарелках с ломтиками сыра и зеленью.

Завтрак из американского кино

Что вы помните из фильмов о завтраке в США? Наверное, в голову сразу приходит баночка арахисовой пасты, но это еще не всё. Основное блюдо – оладьи, которые за океаном называют “панкейки”. Готовить их очень легко. Приготовьте пару стаканов муки, 200 г сахарной пудры и 20 г пекарского порошка. Всё это нужно смешать. Отдельно делаем еще одну смесь из стакана молока, одного яйца и щепотки ванилина. Соедините обе подготовленные смеси и очень тщательно перемешайте. После этого получившуюся заготовку нужно оставить на полчаса под пищевой пленкой. Тем временем подготовьте сковороду – смажьте ее топленым сливочным маслом и поставьте на огонь. Подготовленная смесь выливается на сковороду небольшими порциями и обжаривается по паре минут. К “панкейкам” отлично подходит любое жидкое варенье и сгущенное молоко.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы побаловать человека, который вам дорог. Получив такой завтрак, мужчина уйдет по делам в самом лучшем расположении духа, да ещё и похвастается этим кулинарным ”происшествием” перед друзьями.

Супы

Супы — основа рациона. Они помогают улучшить пищеварение, не перегружая мужчину тяжелой пищей.

  • Минестроне. Знаменитый овощной суп, который весьма прост в приготовлении, но обладает приятным вкусом и дарит чувство насыщения. Возьмите цукини, помидоры, чеснок, соус песто и масло, желательно оливковое. Подогрейте масло в кастрюле, нарежьте цукини и поджарьте его с чесноком. Смешайте ингредиенты в одной емкости, добавив томаты и фасоль. Затем варите на медленном огне минут 5-10.
  • Фасолевый суп. Он уникален тем, что его можно приготовить на скорую руку даже в микроволновке. Возьмите сыр, томаты и белую фасоль. Смешайте все в одной емкости и поставьте в микроволновку/подогрейте на плите. Вариант для самых ленивых.
  • Старый добрый борщ. Берем мясо, картофель, свеклу, лук, морковь, томаты и специи по вкусу. Варим мясо, к нему добавляем очищенный картофель, затем — капусту. Морковь и свеклу натираем на терке, тушим на отдельной сковороде и добавляем в общую кастрюлю вместе с тертыми томатами. Следите, чтобы борщ не кипел.

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сырный пирог из лаваша с зеленью

В отдельной миске взбейте до однородной массы кефир (0,5 л), 1 яйцо и щепотку соли. Отдельно натрите 2 вида сыра: адыгейский – 300-400 г. и любой твердый – 200 г. Сюда же добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу.

На дно формы для запекания застелите 1 лаваш, чтобы он полностью покрыл его и образовал небольшие бортики. Затем разорвите второй лаваш на небольшие кусочки, обмакните их в миску яйцом и кефиром и разместите поверх первого слоя. Следом выложите по всему периметру сыр с зеленью и чередуйте эти слои один за одним. Последним лавашом покройте блюдо целиком сверху и смажьте остатками яичной массы. Поставьте выпекать в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. 

Надеемся, что благодаря этим рецептам ближайшие недели вы избавитесь от вопроса «что приготовить на ужин» и разнообразите свое меню. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Рагу из картофеля и стручковой фасоли

Рагу из картофеля и стручковой фасоли

Полкило стручковой фасоли разрежьте пополам и залейте ледяной водой. Очистите 4-5 картофелин и разрежьте на дольки или кубики. Измельчите репчатый лук и чеснок.

Для приготовления используйте сковороду WOK, разогрейте ее и обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить меньше минуты, интенсивно помешивая. Выложите на сковороду картофель и когда он будет почти готов, можно добавить фасоль, предварительно слив с нее холодную воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте полстакана горячей воды и оставьте на небольшом огне на полчаса, прикрыв крышкой. Дольше всего будет готовить фасоль, поэтому готовность блюда определяйте по ней.