Рыба, капуста и не только: что не стоит брать с собой на обед на работу, чтобы не испортить отношения с коллегами

Оглавление

Фруктовый салат

Конечно же, помимо основного калорийного блюда, в офис с собой стоит брать и витаминные продукты. К примеру, после котлетки на работе можно съесть фруктовый салат «Оранжевый»:

  • помойте и почистите 1 хурму, 2 мандарина, 1 морковь;

  • помойте небольшую горсть изюма;

  • морковь потрите на терке, хурму порежьте дольками, мандарины разделите на дольки и каждую разрежьте пополам;

  • выложите в контейнер слой хурмы, сверху — морковь и накапайте на салат в нескольких местах побольше йогурта;

  • выложите поверх йогурта мандарины и изюм;

  • разотрите 2 ложки творожного сыра и также выложите в контейнер.

На заключительном этапе добавьте в салат еще немного йогурта. Приятного аппетита в офисе!

Салаты

Такое витаминное блюдо отлично подойдет для офисных работников, желающих сохранить подтянутую фигуру. Салат для обеда на работе можно сделать обычный овощной в дополнение к тем же фрикаделькам. Но можно взять такое блюдо на работу и в качестве основного. В этом случае в салатик, конечно же, желательно добавить немного мясных продуктов. Приготовить такой ланч можно, к примеру, следующим образом:

  • отварную куриную грудку разберите на волокна, сыр потрите на терке, некрупно порежьте картофель;

  • нарежьте болгарский перец тонкими полосками, а помидоры — небольшими ломтиками;

  • смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла.

Домашняя кухня: что положить в судочек

Брать с собой еду на работу – идеальный вариант. Так вы точно будете знать, что именно положили в судок, сможете рассчитать калории и содержание полезных веществ.

Выбирайте судочки с разделителями внутри, в них еда всегда остается свежей. Половину порции должны занимать овощи, на втором месте белок (мясо/рыба) и на третьем – макароны/хлеб или каша.

Обед должен быть самым калорийным приемом пищи в течение дня и самым большим по объему. Но если выбрать тяжелую еду – с маслом, майонезом, жирным мясом, картофелем, белым хлебом – вы точно захотите вздремнуть после обеда, и ваша продуктивность снизится. Поэтому, чтобы вторая половина дня прошла на высокой ноте, выбирайте правильные продукты.

На обед отлично подойдут:

1. Гарнир: макароны из твердых сортов пшеницы, темный рис, гречневая каша, булгур или кусочек хлеба 2. Обязательно овощи: свежие, тушеные, на гриле. Салат берите не заправленный, иначе он стекает. 3. Кусочек мяса или рыбы, морепродукты или сыр.

В термостакане удобно брать крем-суп, который можно приготовить из брокколи, тыквы, цветной капусты, с добавлением йогурта.

Какие ошибки мы зачастую допускаем

Полноценный завтрак придает нашему организму жизненную энергию и силы, а различные перекусы всухомятку наносят непоправимый вред. Несколько недель такого питания и вы почувствуете боли в желудке, появятся проблемы с кишечником, а ваше спокойствие испарится в неизвестном направлении. Такие болезни постепенно становятся хроническими и дают сбой на весь ваш организм. Но бывает и так, что человек придерживается правильного трехразового питания, а все равно у него возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. В чем же дело?

Врачи-диетологи после многих экспериментов утверждают, что человеку необходимо питаться пять раз в день. Промежутки между завтраком, обедом и ужином достаточно велики, поэтому организм требует дополнительной порции пищи. Мы их начинаем заменять различными сладостями и хлебобулочными изделиями. Калорийность у таких продуктов достаточно велика, и наш организм насыщается ими всего-лишь на короткий промежуток времени.

Продукты с высоким содержанием сахара имеют большое количество быстро усваиваемых углеводов, которые, попадая в наш мозг, делают его счастливым и бодрым. Но, несмотря на все это, поступившая в организм энергия не успевает вся израсходоваться и калории начинают откладываться в жировые клетки на талии.

Многие женщины, которые постоянно следят за своей фигурой или же хотят сбросить лишние килограммы, вообще не соблюдают режима питания. Они пропускают время основных приемов пищи и строят свой рацион лишь на перекусах. Конечно, это все неправильно, но большого вреда организму они не смогут нанести, если будут кушать фрукты, овощи или кисломолочные изделия.

На работе или  в офисе это, конечно, не всегда получается и женщины начинают кушать все то, что попадется первым на глаза. После такого рациона организм теряет силы и начинает голодать. Чтобы его накормить, они быстро бегут покупать вредную и тяжелую пищу.

Самой главной ошибкой такого питания является недобор килокалорий. Пределом для женщин считается 1300 калорий. Если опускаться ниже, то организм будет находиться все время в стрессовой ситуации, которая плохо скажется на вашем здоровье. Не получая должное количество необходимых витаминов и микроэлементов, организм быстро теряет жизненные силы и энергию.

Овсяно-сырные палочки

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 грамм;
  • Мука – 80-85 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Сыр – 80 грамм.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

Нужно ли тратиться на корпоративное питание?

Перейдем к вопросу о том, выгодно ли вообще компании дотировать питание сотрудников или нет. Сначала разберем вопрос на глобальном уровне, а потом обратимся к фактам, основанным на проведенных опросах.

Итак, что получает работодатель взамен на бесплатное питание для своих сотрудников:

  • повышается мотивация соискателей. Прямая денежная мотивация сотрудников далеко не всегда наиболее эффективна. Обеспечение питания на работе или компенсация затрат на него в виде дотаций могут значительно повысить заинтересованность в вакансии при равном предложении финансового обеспечения у конкурентов, а также позволят увеличить заинтересованность в сохранении рабочего места у действующих сотрудников;
  • повышается комфорт работы сотрудников, а значит и повышается эффективность их труда;
  • улучшается эффективность использования времени перерыва.

Основываясь на опросах среди компаний, организующих питание своих сотрудников, вырисовываются еще и такие плюсы корпоративного питания:

  • “так можно увеличить результативность труда сотрудников, побудить к их более рациональному использованию времени на труд и отдых, укрепить трудовую дисциплину и корпоративный дух и, в конечном счете, все это обеспечивает рост экономических и финансовых показателей”;
  • с помощью организации корпоративного питания “можно получить налоговые послабления: статья 255 НК РФ предусматривает снижение базы по налогу на прибыль для компаний, предоставляющих безвозмездное питание своим сотрудникам”;
  • за счет организации бесплатных утренних завтраков прекратились опоздания по утрам на работу, помимо этого сотрудники начинали рабочий день раньше: уже за завтраком понемногу включались в обсуждение текущих процессов;
  • некоторые компании отметили, что у них снизилась заболеваемость сотрудников за счет регулярного употребления пищи в течение дня и сбалансированности ее рациона;
  • также был выявлен такой плюс, как “стимуляция сверхурочной работы благодаря бесплатным ужинам”.

Таким образом, можно сделать вывод, что заботиться о своих сотрудниках, в частности, по вопросу питания, компаниям очень выгодно.

Запеченная куриная грудка с брокколи

Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

Список продуктов:

  • филе — 350 грамм;
  • брокколи — 250 грамм;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт — 150 грамм;
  • имбирь — 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс:

В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

Что можно приготовить в микроволновке?

В СВЧ получится приготовить крупы, мясо и измельченные овощи. Сложности могут возникнуть только с целыми яйцами, помидорами, баклажанами – при обработке эти продукты взрываются.

Куриная пастрома

  • 500 г. грудки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для курицы.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Филе разморозьте, промойте и посолите. В середину каждой грудки вложите чеснок, а поверхность курицы натрите специями.

Уложите в посуду, подходящую для приготовления пищи в СВЧ, и запекайте 12 минут.

Смотрите на видео:

Гречка в микроволновке на гарнир

  • 50 г. гречки на порцию;
  • 100 мл. воды;
  • соль;
  • замороженные овощи, масло по желанию.

Промойте крупу. Выложите в посуду для приготовления, посолите, залейте водой и по желанию добавьте горсть замороженных овощей. Накройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку.

Видеорецепт:

Омлет в микроволновке

  • 2 яйца;
  • ½ помидора;
  • 100 мл. молока;
  • 20 г. сыра;
  • соль, перец.

Помидор измельчите кубиком, сыр натрите на терке. Яйца взбейте в кружке с молоком и специями. Смешайте помидор, сыр, яичную массу и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. После достаньте, перемешайте и верните в СВЧ еще на 2 минуты.

Вот как это выглядит:

Как правильно организовать питание на работе и дома, чтобы не сорваться с диеты

Начните день с завтрака. Не выходите без него из дома. Плотная утренняя еда придаст вам энергии на целый день. Из чего должен состоять этот самый важный прием пищи? Следует употреблять продукты, богатые сложными углеводами, а также порцию белка. Достаточное количество клетчатки вы обеспечите, обогатив свой завтрак овощами. Если вы не представляете жизни без кофе, одна чашка не станет преступлением. Но нужно помнить, что этот напиток не должен стать основным в течение дня. Вместо кофе на протяжении рабочего дня всегда хорошо иметь под рукой бутылку минеральной воды без газа. Можно добавить к ней немного лимонного сока. Эта жидкость прекрасно утолит жажду и позволит дополнительно обогатить рацион ценным витамином С, сделать диету для офиса более полноценной. Второй завтрак не должен быть слишком плотным. Для этого этапа питания на работе хорошо подойдет какой-нибудь молочный продукт, богатый белком, кальцием и живыми культурами бактерий. Поэтому стаканчик йогурта, кефира или пахты — очень хороший вариант. Даже если работа интенсивна, его можно выпить без проблем. Нужно позаботиться о том, чтобы в дневном меню присутствовала горячая еда. Благодаря этому вы обеспечите нормальную работу пищеварительной системы. Диета на работе будет возможна, если вы возьмете с собой приготовленное дома блюдо, которое сможете подогреть в микроволновке. Если не получится съесть горячий обед, то нужно позаботиться, по крайней мере, о теплом ужине. Перед выходом с работы выпейте чаю или съешьте что-то из фруктов. Желательно это должно быть что-то сезонное, содержащее большое количество питательных веществ

Фрукты должны стать отдельным приемом пищи

Благодаря четырехразовому питанию на рабочем месте (и, заметьте, здоровому) достаточно легко ограничить размер ужина, что очень важно для людей, заботящихся о фигуре. Поглощение слишком большого количества еды в вечерние часы губительно для нормального веса

В идеале нужно поесть в последний раз за 3 часа до сна. Вопреки распространенному мнению, необязательно ужинать последний раз в 18:00, особенно если вы ложитесь спать поздно. Легкий ужин поможет вам лучше спать, а утром встать свежими и отдохнувшими. И соблюдение диеты на работе окажется не такой сложной задачей, как могло показаться вначале.

Частые простуды, мигрени, ломота в спине и лишний вес. Все это подарки «сидячих» трудовых будней в офисе или на дому. Как похудеть на работе, когда времени на спортзал нет.

Как похудеть при сидячей работе в офисе: 5 способов

40 часов сидячей работы в неделю могут негативно сказаться на фигуре. Даже если избегать корпоративных обедов и ужинов. И даже если прятаться каждый раз, когда в день рождения коллеги в офисе появляется торт. Как изменить свою офисную жизнь, чтобы избавиться от лишнего веса?

1. Приносите с собой большую порцию салата

Чтобы похудеть при сидячей работе, возьмите за правило приносить обед с собой, а не ходить с коллегами в ближайшее кафе на бизнес-ланч. Лучшим вариантом станет большая порция салата. В нем мало калорий и много клетчатки. Можно позволить себе целую миску овощей без всякого вреда для талии. Используйте листовой салат, зелень, различные овощи и добавьте нежирный белок – курицу, индейку, нут, чечевицу, зерненый творог. Не забудьте взять с собой низкокалорийную заправку – например, йогурт с лимонным соком и горчицей. Этот домашний обед сэкономит не только калории, но и деньги. Используйте каждый день разные сочетания овощей, белка и заправки, чтобы обед в рабочий полдень был не скучным, а ярким и полезным!

2. Увеличьте расход калорий

Используйте любую возможность встать из-за рабочего стола и подвигаться. Это самый верный способ похудеть при сидячей работе с пользой для здоровья. Можно подойти к окну, сходить в соседний кабинет, отнести документы на подпись, забрать папку в другом отделе. Старайтесь выбирать длинные маршруты. Если у вас большое офисное здание, то откажитесь от лифта и ходите по лестнице.

3. Найдите себе поддержку в офисе

Трудно следить за фигурой, когда коллеги призывают не заниматься ерундой и угощают очередной конфеткой. Но есть способ обернуть энергию офисного планктона на пользу похудению. Наверняка есть среди ваших коллег те, кто тоже хочет сбросить вес. Все, что вам нужно – объединиться в группу. Соревнование поможет тщательнее следить за питанием, противостоять соблазнам и больше двигаться. Кому же хочется проиграть в гонке под названием «похудеть при сидячей работе»? А чтобы сделать процесс еще интереснее, используйте систему денежных штрафов. Если за неделю не удалось сбросить ни грамма – кладите определенную сумму в общую копилку. Потом эти деньги можно отдать победителю или направить на благотворительность.

4. Держите в офисном холодильнике полезные перекусы

Прекрасно, что коллеги так любят печь и приносить в офис свои кулинарные шедевры. Но давайте признаемся: эта тарелка с домашним печеньем и пирожными на офисной кухне способна увести далеко от стройной фигуры. Поэтому верный способ избежать искушения – держать в холодильнике или в ящике стола полезные перекусы. Йогурт, фрукты, нарезанные овощи (сладкая морковь, например), зерновые хлебцы, орехи – все это гораздо полезнее для талии, чем пирожное!

5. Пейте воду

Вода – лучший друг тех, кому надо похудеть при сидячей работе. Поэтому не забывайте о своей питьевой норме. Поставьте бутылку на рабочий стол и пейте маленькими глотками в течение дня. Вода не только не прибавляет калорий, но и создает ощущение наполненности желудка, что убережет от переедания. Если часто забываете о воде, то поставьте напоминание на телефон, чтобы вовремя делать несколько глотков. Можно использовать сигнал будильника и по-другому – встать и отправиться к офисному кулеру. Так и расход калорий увеличится.

Обед не всегда можно перенести

Бывают ситуации, когда перенос обеда на произвольное время невозможен. Наиболее распространенный пример – желание сотрудников перенести обеденный перерыв на конец дня. На первый взгляд, нарушения законодательства нет, однако чиновники Федеральной службы по труду и занятости возражают: нарушение есть. Обоснование вывода здесь такое: обеденный перерыв, по смыслу ст. 108 ТК РФ, предоставляется в течение рабочей смены, дня для восстановления работоспособности трудящихся. Обеденный перерыв в конце рабочего дня не имеет смысла и незаконен. Фактически он означает труд работника без перерыва, ухудшение его положения, по сравнению с требованиями ТК РФ. Даже если имеется письменное заявление гражданина, такой перенос грозит организации санкциями контролирующих органов.

Существуют должности, сферы деятельности, в которых обеденные перерывы регламентируются санитарными нормами: работники сельского хозяйства, строительного производства, водители, и пр. Им дается перерыв на обед строго в середине дня, и минимальная его продолжительность от получаса до часа, а согласно ПВТР, может быть и больше.

К примеру, «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей» говорят о желательном перерыве в середине рабочей смены. Перерыв при этом должен предоставляться не позднее 4 часов после начала работы.

Тезисно

  1. Перенос обеда на другое время возможен по заявлению сотрудника.
  2. Запрещен перенос времени для приема пищи и отдыха на конец рабочего дня или смены.
  3. При переносе обеденного перерыва необходимо учитывать действующие требования – санитарные нормы по труду для отдельных категорий работников. Ими предусмотрен обязательный перерыв в середине дня.
  4. Во избежание претензий контролирующих органов рекомендуется предоставлять всем работникам минимальный перерыв на обед не менее 30 минут в течение рабочего дня.

Рисовая каша на завтрак в мультиварке

Нам понадобятся:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • рисовый напиток Natrue – 500 мл.
  • вода – 250 мл.
  • курага – 40 гр.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис и курагу следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису курагу либо другие сухофрукты.
  4. ​Налейте стакан воды.
  5. Добавьте 500 мл рисового напитка Natrue.
  6. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься.
  8. Оставшееся масло добавьте в молоко.
  9. ​Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
  10. Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
  11. Хорошенько перемешайте готовую кашу! Приятного аппетита!

Блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
Соединяем полученную смесь и молоко.
Вливаем немного масла.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Готовые блины перекладываем в контейнер.

Гамбургеры

Это блюдо у многих ассоциируется с заведениями быстрого питания и считается пищей не слишком здоровой. Однако гамбургеры, приготовленные дома, безусловно, это совсем не то, что бутерброды из забегаловки. При использовании правильно приготовленной начинки никакого вреда организму такой обед принести не может.

При приготовлении такого ланча для офиса, помимо собственно самих булок, можно использовать не слишком жирное мясо, листья салата, грибы, яйца, баклажаны, кабачки и пр.

Простой рецепт гамбургера:

  • разрежьте пресную или обычную дрожжевую булочку на две части;

  • лук мелко нашинкуйте и подержите в микроволновке на малой мощности 8 мин. для удаления горечи и запаха;

  • мелко нарежьте средний соленый огурчик и смешайте с луком;

  • заправьте начинку соусом из майонеза и кетчупа, либо любым другим;

  • поджарьте мясную котлетку;

  • смажьте половинку булки соусом с огурцами и луком, сверху положите листик салата;

  • на салат поместите котлетку, а затем — тонкую пластинку сыра;

  • накройте гамбургер второй половиной булки.

Дробное питание — основа древней индийской медицины

Тренд на дробное питание возник вместе с модой на традиционную и альтернативную медицину. Питание согласно биологическим часам проповедуется в аюрведе, которая пришла из индуистской философии. Следуя учению древних мудрецов, день разделяется на несколько периодов, синхронизированных с расположением солнца на небе и нашими биологическими часами. Именно полагаясь на эти периоды, приверженцы аюрведических практик предлагают выстраивать и меню, и свой ежедневный распорядок.

Так, когда встает солнце, а человек только просыпается, его организму требуется много энергии. Время с 6:00 до 10:00 лучше всего подходит для плотного насыщенного завтрака, который зарядит тело энергией на дневные свершения. Этот период называют «время Капхи». За ним следует «время Питты» — с 10:00 до 14:00, когда солнце в зените. Согласно аюрведе, в это время организм лучше всего усваивает полезные вещества. Затем наступает вечерний цикл, в который надо успеть поужинать, пока в 18:00 солнце не зайдёт на новый круг. 

Обед должен быть полноценным, так что в Dream Industries готовят салаты, суп и горячее. Конечно, речь не идёт об оливье или селёдке под шубой — только свежие натуральные ингредиенты. Наша команда придерживается принципов растительного питания. Это значит, что мы не едим мясо и сыр. Основа горячих блюд — крупы и овощи. Также мы используем тофу, соевую спаржу, готовим смеси карри-паст, ореховые урбечи, хумус. Мы любим делать реплики традиционных блюд — например, к борщу подаём сметану, приготовленную из кешью и яблочного уксуса. 

Что нужно знать, чтобы делать перекусы правильно и полезно

Перекус — это приятное времяпрепровождение. Они укоренились в нашей культуре. Перекусы связаны с определенным стилем жизни и действиями, которые мы больше всего любим делать, например, смотреть спортивные состязания или кинофильмы. Это то, что большинство людей делают каждый день, и это также включает время, которое они проводят на работе.

Еда и перекусы на работе могут улучшать коммуникацию между сотрудниками. Если все перекусывают вокруг вас, скорее всего, вы тоже захотите перекусить. Исследования показывают, что 30 процентов специалистов, соблюдающих диету, вынуждены есть больше из-за коллег. Кроме того, 50% сказали, что отказались от своей диеты, потому что они хотели быть принятыми в коллективе. Так что да, перекус — явление офисное и социальное. Совместный перекус, безусловно, может стать способом сближения сотрудников, однако то, что они перекусывают, может иметь и негативные последствия.

Поскольку большая часть суточных калорий потребляется в течение рабочего дня, и почти весь рабочий день наполнен перекусами, важно, чтобы культура здорового питания не давала им выйти из-под контроля и привести к проблемам со здоровьем. Перекусы — отличный способ объединить людей

Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным. Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Перекусы — отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным

Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Вы узнаете:

  • Когда перекус является плохим и все, что вам нужно избегать, чтобы не испортить диету;
  • Приблизительные порции перекусов в зависимости от уровня активности;
  • Критерии для идеального сбалансированного перекуса и идеи, которые соответствуют ключевым принципам;
  • Почему доставка здоровых снеков и перекусов может быть очень полезной.

Получив знания о перекусах, вы сможете сделать лучший выбор, и, если вы отвечаете за создание здорового рабочего места и офиса, эти советы и идеи помогут вам привлечь на борт своих сотрудников.

Перекус в офисе — это не так плохо: нужно просто избегать некоторых ошибок

Перекусы на самом деле являются частью сбалансированной диеты и даже выше ценятся диетологами. Здоровые перекусы могут улучшить ваше общее самочувствие, обуздать голод, помочь с регулированием веса, отрегулировать ваше настроение и дать вам энергию, чтобы поддерживать активность в течение дня.

Есть ошибочное мнение, что перекусывать вредно для диеты. Если использовать здоровые и полезные снеки и продукты, то это может быть отличным инструментом, который поможет вам похудеть. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс. Перекус должен быть сытным, здоровым и с правильном количеством ежедневных калорий.

В среднем люди едят около 2500 калорий в день, согласно пищевым стандартам. Сбалансированная диета будет включать, по крайней мере, два перекуса, один между завтраком и обедом и одну ближе к вечеру. Вы можете рассчитать необходимое количество калорий и питательных веществ с помощью специальных калькуляторов.

Перекусывать совершенно нормально. Вы просто должны сделать это правильно. Никто не идеален. У вас, конечно, будут те побуждения, от которых вы не сможете устоять, но все же стоит стараться формировать хорошие привычки.

Итак, что делает перекус хорошим? Целью перекуса является сокращение переедания во время еды, а также для прилива дополнительной энергии. Перекус насыщает вас между приемами пищи, а если это правильный тип снеков и продуктов, то они наполнят вас питательными веществами, а не сахаром.

1. Размеры перекусов

Перекусывание становится негативным, когда вы не относитесь к нему как к перекусу. Размер вашего снека не должен быть таким же, как еда. Это также не только размер, но и общее потребление калорий.

Средний человек должен стремиться к 150 калорий за перекус. Это может показаться небольшим, но есть много вариантов, которые подходят под этот порог, включая фрукты, овощи, орехи и другие нежирные белки. 150 это просто маркер. Далее вы можете увидеть рекомендации, основанные на вашем уровне активности.

2. Слушайте свое тело

Вы также должны слушать свое тело. Вам скучно, стресс или голод? Если это скука, прогуляйтесь или поменяйтесь местами. Ваша работа не всегда будет захватывающей, поэтому сделайте перерыв и посмотрите, голодны ли вы. Эти же решения могут работать и на стресс. Вы также можете медитировать или провести несколько минут в тишине, чтобы успокоиться. Не позволяйте скуке или стрессу заставить вас думать, что вам нужно перекусить.

Если после того, как вы попробовали эти рекомендации, вы все еще чувствуете эту тягу, то это настоящий голод. Выберите перекус, который поможет вам в следующем приеме пищи. Но не делайте импульсивного выбора. Один из ключей к тому, чтобы быть профессионалом в перекусывании — всегда иметь с собой полезные закуски. Когда голод наступает, вы не хотите неожиданно обнаружить себя в пекарне. Вместо этого имейте при себе портативные полезные снеки, такие как сухофрукты или протеиновый батончик (в котором больше белка, чем сахара!).

3. Что перекусить

То, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Избегайте всего, что содержит много сахара, жира или соли. Перекусы с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием жира также могут быть не лучшим выбором. Они не наполняют вас и, возможно, вскоре вы захотите перекусить. Цель перекуса – помочь вам перейти к следующему приёму пищи, а не к следующему перекусу.

Идеальный перекус сочетает в себе клетчатку и белок. Это будет насыщать вас дольше и даст вам дополнительную энергию. Наслаждайтесь такими комбинациями, как арахисовое масло на сельдерее, йогурт с мюсли, хумус и морковь, фрукты, чипсы из капусты, несоленые орехи, жареный нут или попкорн без добавления соли. Это все довольно простые и доступные снеки. Если вы запланировали перекусы заранее, то они будут рядом на вашем столе. Если ваша компания предлагает доставку здоровых закусок, это еще лучше. Всегда будет новый ассортимент, дающий вам возможность попробовать что-то новое.

В школу

Как правило, школьники получают свой обед с супом, вторым и напитком в школьной столовой. Поэтому им чаще требуется несколько дополнительных перекусов, которые съедаются на переменке между уроками, продленкой, дополнительными занятиями и секциями.

Что положить ребенку с собой?

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Как видите, в списке нет популярных снеков и элементов фаст-фуда. При этом родителям не придется стоять у плиты, готовя эти «ссобойки».

Меню для школы:

Понедельник: бутерброд с котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.

Вторник: сырники, сухофрукты, сырная нарезка, чай в термосе.

Среда: йогурт или творожок, банан, домашняя выпечка-кекс с изюмом.

Четверг: отварное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: нарезка из овощей, сыра, отварного мяса, яблочный пирог, свежие ягоды.

А сколько денег у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы»?

 Какую еду из дома вы берете с собой на работу, в школу, в поездку?